Вопрос по ежемесячным расходам?
-
- Уже с Приветом
Вопрос по ежемесячным расходам?
Пытаюсь просчитать бюджет в месяц на двух человек.
Не считая, рента:
- питание (готовить в основном дома) - 400
- интернет (безлимитный) - 50
- 2 сотовых - 200
- 2 проездных - 200
- телефон - 25
- чековый счет в банке - 25
Где я ошиблась? Что упустила?
Сколько могут стоить utilities, если снимать квартиру, где не все включено в рент?
Кроме hydro, water, heat, какие еще есть скрытые платежи при съеме квартиры (например, вывоз мусора и пр.)?
Сколько стоит подключение телефона, кабельного интернета и cable для ТВ?
Сколько стоит оплата cable TV в месяц?
Сколько стоит абонемент в бассейн (месяц), спорт клуб?
Не считая, рента:
- 2 сотовых - 200
- 2 проездных - 200
- телефон - 25
Где я ошиблась? Что упустила?
Сколько могут стоить utilities, если снимать квартиру, где не все включено в рент?
Кроме hydro, water, heat, какие еще есть скрытые платежи при съеме квартиры (например, вывоз мусора и пр.)?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по ежемесячным расходам?
Inu wrote:- телефон - 25
Если это домашний телефон (а.к.а land line) то я бы советовал посмотреть в сторону VOIP - за 25 можно получить не только сам телефон, но и еще включенный межгород\международку.
Примеру - www.vonage.ca , http://www.ca.inter.net/en/voip/index.php , www.google.ca
Inu wrote:- чековый счет в банке - 25
Есть банки с бесплатным счетом. www.pcfinancial.ca - отделения во всех магазинах сетей Zehers, Los Lobos, SuperStore.
Inu wrote:Где я ошиблась? Что упустила?
- забыли оплату звонков на родину (международные)
Inu wrote:Сколько могут стоить utilities, если снимать квартиру, где не все включено в рент?
Зависит от. Отопление можеть быть дорогим, равно как и электричество летом из-за конидиционера.
Inu wrote:Кроме hydro, water, heat, какие еще есть скрытые платежи при съеме квартиры (например, вывоз мусора и пр.)?
Скорее всего потребуют депозит в размере 1-2 месяцев.
Inu wrote:Сколько стоит абонемент в бассейн (месяц), спорт клуб?
Зависит от. Цены в диапазоне 20-100, в средем 40-50. Совет : не подписывайте контрактов на 2-3-5 лет и не давайте им номер своей кредитки, платите налом. Потому как потом найдете лучший\более близкий зал и будет легче уйти.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по ежемесячным расходам?
Inu wrote:Пытаюсь просчитать бюджет в месяц на двух человек.
Не считая, рента:
- 2 сотовых - 200
- 2 проездных - 200
- телефон - 25
В целом верно, мои 2 копейки:
Интернет (АДСЛ) можно найти дешевле. Я плачу 40/мес за 30ГБ трафика, и чувствую, что переплачиваю. АДСЛ предоставляет местная телеф. компания (Telus)
Чекинг может быть намного дешевле опять же, когда приедете, на кампусе наверняка будут представители банков, открывающие счера для студентов, у них бывают очень недорогие варианты чекинга. За 30 транзакций в месяц я плачу 2.95
2 сотовых. Я понимаю, российская привычка. Но подумайте, нужны ли они вам вообще. У нас в России был сотовый у каждого, здесь нет никакого и никогда не возникала потребность, из чего заключаю, что в России это момент скорей психологический.
Абонемент в бассейн, спортклуб вам, как студенту/ке возможно, приобретать вовсе не придется, а вашему партнеру - по скидке. В Ун-те Калгари членам семьи student/faculty/staff - 95 долл. за семестр
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может я конечно пессимист, но как на двоих можно готовить на $400 месяц - не знаю.
Есть правда китайский квартал, но все равно мне кажется мало.
Да, не забывайте что в магазинах все цены указаны до 15% налога.
Да, кстати, на стрижку денег добавить;)
Мобила - рекомендую unlimited incoming FIDO.
Да, такая фишка, например план за 25 каксов после всех налогов/выплат будет стоить 44 какса.
Да, кстати, на стрижку денег добавить;)
Мобила - рекомендую unlimited incoming FIDO.
Да, такая фишка, например план за 25 каксов после всех налогов/выплат будет стоить 44 какса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Может я конечно пессимист, но как на двоих можно готовить на $400 месяц - не знаю.
Если готовить и закупаться в Китае/ No Frills, то можно... Но вот только, разве ж это жизнь, если все время готовить? Я один трачу 400-450 в месяц, но при этом я довольно часто dine out или покупаю готовые продукты (типа курицы, лозаньи там всякой...)
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Посмотрела сайт Bell.
Симпатико весь безлимитный и отличаются планы только скоростью закачки?
Что-то про лимиты я ничего не нашла.
На тарифах семейства Basic лимит - 2Гб.
В customer care можно прочитать.
Он и фактически такой - я сам Sympatico Basic Lite пользуюсь, и когда лимит перехожу, чаржат примерно по баксу за каждые сто метров сверху.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Nata Ivanova wrote:Может я конечно пессимист, но как на двоих можно готовить на $400 месяц - не знаю.
Если готовить и закупаться в Китае/ No Frills, то можно... Но вот только, разве ж это жизнь, если все время готовить? Я один трачу 400-450 в месяц, но при этом я довольно часто dine out или покупаю готовые продукты (типа курицы, лозаньи там всякой...)
1. Продукты не должны облагаться ни GST, ни PST, и в нормальных магазинах это так.
2. Детские вещи, книги и много чего еще не облагаются PST.
3. Продукты. Как можно проедать 500 в месяц - не представляю.
1-3 курица/фунт
2,5 картофель/5 фунтов
3-7 мясо/фунт
10-15 сыр/фунт
4-5 молоко 2%/4л
6-10 рис/10фунтов
2 гречка/кг
Овощи 1-2 за фунт - капуста, цуккини, баклажаны, морковь, помидоры, огурцы...
Фрукты тоже по 1-3 за фунт.
Короче, у нас на троих - двое взрослых и ребенок - уходит 300-350 в месяц; считай, 10 баксов/день на питание.
Разумеется, кафе и алкоголь не включены. Но это уже роскошь, с жизненными потребностями путать не стоит. Впрочем, и это не статья расходов: водка - 30, пиво - 26/ящик. Главное - в LCBO не лениться завернуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe, а какие из планов безлимитные? Или таких не существует в принципе?
Nata, что это за план для сотового, какая компания? Есть ли какие-нибудь семейные планы, чтобы друг другу звонить бесплатно?
Кстати, вопрос по сотовым: где и за сколько можно купить prepaid, чтобы сим карту и карточку, скажем долларов на 40? Сколько обычно стоят симки?
По поводу жилья - в недоумении. Послала мыло нескольким компаниям, сдающим квартиры в своих домах (их объявы на сдачу апартментов висят на сайте) содержания примерно "ищу такую-то квартиру, есть ли свободные, в какую цену". Не пришло ни одного ответа. Что я делаю не так?
Nata, что это за план для сотового, какая компания? Есть ли какие-нибудь семейные планы, чтобы друг другу звонить бесплатно?
Кстати, вопрос по сотовым: где и за сколько можно купить prepaid, чтобы сим карту и карточку, скажем долларов на 40? Сколько обычно стоят симки?
По поводу жилья - в недоумении. Послала мыло нескольким компаниям, сдающим квартиры в своих домах (их объявы на сдачу апартментов висят на сайте) содержания примерно "ищу такую-то квартиру, есть ли свободные, в какую цену". Не пришло ни одного ответа. Что я делаю не так?
-
- Уже с Приветом
Квартиры - звонить надо.
Обычно звонить надо утром, с 9 до 11.
Мне на emails мало кто отвечал.
Да и с сезоном вам не повезло - год назад квартиры уходили в тот же день как становились доступными , боюсь что держать их даже несколько дней мало кто будeт.
По поводу планов - я же написала, компания FIDO, тип плана unlimited incoming (там есть с разным количеством included anytime minutes, от 100).
http://www.fido.ca/portal/en/packages/monthly.shtml
У них же есть и с бесплатными друг на друга.
Обычно звонить надо утром, с 9 до 11.
Мне на emails мало кто отвечал.
Да и с сезоном вам не повезло - год назад квартиры уходили в тот же день как становились доступными , боюсь что держать их даже несколько дней мало кто будeт.
По поводу планов - я же написала, компания FIDO, тип плана unlimited incoming (там есть с разным количеством included anytime minutes, от 100).
http://www.fido.ca/portal/en/packages/monthly.shtml
У них же есть и с бесплатными друг на друга.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Seidhe, а какие из планов безлимитные? Или таких не существует в принципе?
у Sympatico/Bell это High Speed и High Speed Ultra (последний на $3 дороже, но включает в себя аренду WiFi роутера).
Имеет смысл посмотреть на годовой контракт на High Speed:
1 месяц бесплатно, 11 за $30 (обычная цена - $47).
GSM в Канаде это Roger & Fido (который собственность Rogers )
Сравните их планы (www.rogers.com, www.fido.ca)
Купить можно в любом wireless both, коих много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Кстати, вопрос по сотовым: где и за сколько можно купить prepaid, чтобы сим карту и карточку, скажем долларов на 40? Сколько обычно стоят симки?
Зайти в любую лавку с лого Rogers Wireless, цена симки 25 долл + tax, на ebay можно найти дешевле. Тут же можно купить карточки оплаты или пополнить счет через интернет или телефон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
150/month = $5/person = $2.5/meal (if only eat 2 times a day) !!!
Это похоже на сидение все время только на куриных лапках, когда я покупаю рыбо или мясо на ужин, то только его стоимость больше чем $5. Нет, я понимаю конечно что студентам плохо, но все таки $2.5/едка/человека это очень мало.
Я так год жила аспирантом (чуть поболе, около 100 british pounds per month for food) пока стипендию не подняли на 30% - это было на грани и овощи/фрукты в диету не входили.
Я сладкое вообще не покупаю (никогда не любила), но мясо, овощи, фрукты все таки обходятся дороже. Сыр иногда нужен, а он ого-го стоит (~$7-15 за маленкий кусочек). Плюс чай, кофе, хлеб - расходы зависит от сибариства, но если пьются/едятся то менее $10/месяц по каждой категории на человека не отделаться даже по дешевке из Доминиона.
Да, еще - Inu будет аспирантом, т.е. времени на приготовить у нее лично будет мало (мои знакомые аспиранты загружены так что искусство поготовить остается хобби на выходные), так что дальше уже все зависит от ее мужа. Не думаю в бизнес-школе загружают меньше чем у нас.
Не забывать о непременных расходах связанных с совместным выходом аспирантов/кафедры целиком куда-либо, в какую-либо кафешку или на party.
Это похоже на сидение все время только на куриных лапках, когда я покупаю рыбо или мясо на ужин, то только его стоимость больше чем $5. Нет, я понимаю конечно что студентам плохо, но все таки $2.5/едка/человека это очень мало.
Я так год жила аспирантом (чуть поболе, около 100 british pounds per month for food) пока стипендию не подняли на 30% - это было на грани и овощи/фрукты в диету не входили.
Я сладкое вообще не покупаю (никогда не любила), но мясо, овощи, фрукты все таки обходятся дороже. Сыр иногда нужен, а он ого-го стоит (~$7-15 за маленкий кусочек). Плюс чай, кофе, хлеб - расходы зависит от сибариства, но если пьются/едятся то менее $10/месяц по каждой категории на человека не отделаться даже по дешевке из Доминиона.
Да, еще - Inu будет аспирантом, т.е. времени на приготовить у нее лично будет мало (мои знакомые аспиранты загружены так что искусство поготовить остается хобби на выходные), так что дальше уже все зависит от ее мужа. Не думаю в бизнес-школе загружают меньше чем у нас.
Не забывать о непременных расходах связанных с совместным выходом аспирантов/кафедры целиком куда-либо, в какую-либо кафешку или на party.