Вопрос по ежемесячным расходам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe, а какие из планов безлимитные? Или таких не существует в принципе?
Nata, что это за план для сотового, какая компания? Есть ли какие-нибудь семейные планы, чтобы друг другу звонить бесплатно?
Кстати, вопрос по сотовым: где и за сколько можно купить prepaid, чтобы сим карту и карточку, скажем долларов на 40? Сколько обычно стоят симки?
По поводу жилья - в недоумении. Послала мыло нескольким компаниям, сдающим квартиры в своих домах (их объявы на сдачу апартментов висят на сайте) содержания примерно "ищу такую-то квартиру, есть ли свободные, в какую цену". Не пришло ни одного ответа. Что я делаю не так?![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Nata, что это за план для сотового, какая компания? Есть ли какие-нибудь семейные планы, чтобы друг другу звонить бесплатно?
Кстати, вопрос по сотовым: где и за сколько можно купить prepaid, чтобы сим карту и карточку, скажем долларов на 40? Сколько обычно стоят симки?
По поводу жилья - в недоумении. Послала мыло нескольким компаниям, сдающим квартиры в своих домах (их объявы на сдачу апартментов висят на сайте) содержания примерно "ищу такую-то квартиру, есть ли свободные, в какую цену". Не пришло ни одного ответа. Что я делаю не так?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Квартиры - звонить надо.
Обычно звонить надо утром, с 9 до 11.
Мне на emails мало кто отвечал.
Да и с сезоном вам не повезло - год назад квартиры уходили в тот же день как становились доступными
, боюсь что держать их даже несколько дней мало кто будeт.
По поводу планов - я же написала, компания FIDO, тип плана unlimited incoming (там есть с разным количеством included anytime minutes, от 100).
http://www.fido.ca/portal/en/packages/monthly.shtml
У них же есть и с бесплатными друг на друга.
Обычно звонить надо утром, с 9 до 11.
Мне на emails мало кто отвечал.
Да и с сезоном вам не повезло - год назад квартиры уходили в тот же день как становились доступными
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
По поводу планов - я же написала, компания FIDO, тип плана unlimited incoming (там есть с разным количеством included anytime minutes, от 100).
http://www.fido.ca/portal/en/packages/monthly.shtml
У них же есть и с бесплатными друг на друга.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Seidhe, а какие из планов безлимитные? Или таких не существует в принципе?
у Sympatico/Bell это High Speed и High Speed Ultra (последний на $3 дороже, но включает в себя аренду WiFi роутера).
Имеет смысл посмотреть на годовой контракт на High Speed:
1 месяц бесплатно, 11 за $30 (обычная цена - $47).
GSM в Канаде это Roger & Fido (который собственность Rogers
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сравните их планы (www.rogers.com, www.fido.ca)
Купить можно в любом wireless both, коих много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Кстати, вопрос по сотовым: где и за сколько можно купить prepaid, чтобы сим карту и карточку, скажем долларов на 40? Сколько обычно стоят симки?
Зайти в любую лавку с лого Rogers Wireless, цена симки 25 долл + tax, на ebay можно найти дешевле. Тут же можно купить карточки оплаты или пополнить счет через интернет или телефон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
150/month = $5/person = $2.5/meal (if only eat 2 times a day) !!!
Это похоже на сидение все время только на куриных лапках, когда я покупаю рыбо или мясо на ужин, то только его стоимость больше чем $5. Нет, я понимаю конечно что студентам плохо, но все таки $2.5/едка/человека это очень мало.
Я так год жила аспирантом (чуть поболе, около 100 british pounds per month for food) пока стипендию не подняли на 30% - это было на грани и овощи/фрукты в диету не входили.
Я сладкое вообще не покупаю (никогда не любила), но мясо, овощи, фрукты все таки обходятся дороже. Сыр иногда нужен, а он ого-го стоит (~$7-15 за маленкий кусочек). Плюс чай, кофе, хлеб - расходы зависит от сибариства, но если пьются/едятся то менее $10/месяц по каждой категории на человека не отделаться даже по дешевке из Доминиона.
Да, еще - Inu будет аспирантом, т.е. времени на приготовить у нее лично будет мало (мои знакомые аспиранты загружены так что искусство поготовить остается хобби на выходные), так что дальше уже все зависит от ее мужа. Не думаю в бизнес-школе загружают меньше чем у нас.
Не забывать о непременных расходах связанных с совместным выходом аспирантов/кафедры целиком куда-либо, в какую-либо кафешку или на party.
Это похоже на сидение все время только на куриных лапках, когда я покупаю рыбо или мясо на ужин, то только его стоимость больше чем $5. Нет, я понимаю конечно что студентам плохо, но все таки $2.5/едка/человека это очень мало.
Я так год жила аспирантом (чуть поболе, около 100 british pounds per month for food) пока стипендию не подняли на 30% - это было на грани и овощи/фрукты в диету не входили.
Я сладкое вообще не покупаю (никогда не любила), но мясо, овощи, фрукты все таки обходятся дороже. Сыр иногда нужен, а он ого-го стоит (~$7-15 за маленкий кусочек). Плюс чай, кофе, хлеб - расходы зависит от сибариства, но если пьются/едятся то менее $10/месяц по каждой категории на человека не отделаться даже по дешевке из Доминиона.
Да, еще - Inu будет аспирантом, т.е. времени на приготовить у нее лично будет мало (мои знакомые аспиранты загружены так что искусство поготовить остается хобби на выходные), так что дальше уже все зависит от ее мужа. Не думаю в бизнес-школе загружают меньше чем у нас.
Не забывать о непременных расходах связанных с совместным выходом аспирантов/кафедры целиком куда-либо, в какую-либо кафешку или на party.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:150/month = $5/person = $2.5/meal (if only eat 2 times a day) !!!
Это похоже на сидение все время только на куриных лапках, когда я покупаю рыбо или мясо на ужин, то только его стоимость больше чем $5.
Я например жил примерно так - покупал по кругу (курица-говядина-свинина), достаточно большими порциями (кило - два), на выходных готовил на 5 дней вперед. Фрукты и овощи - по текущему желанию, обычно всегда были бананы, яблоки, апельсины, морковка (ее с пивом - ууууу как хорошо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не спорю, если покупать только органик, то проесть можно и 500 на человека. Но с таким же финансовысм успехом можно ежемесячно покупать по бутылке конъяка за 350...
Ну и еще играет роль, в каких магазинах затариваться. Это на самом деле очень нетривальная задача, тк бывает, что в дорогом магазине на сэйле определенные вещи могут быть заметно дешевле, чем на сэйле в дешевом... Для меня в свое время это было открытием...
ЗЫ Я знаю человека, который примерно 2 мес. жил на 1 (один!!!!) доллар в день...
Last edited by Boriskin on 06 Aug 2006 18:45, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Boriskin wrote:Есть люди, которые не любят пиво. Вот так вот-с!
Я тоже не любил, пока не приехал сюда. А как приехал сюда, понял, что любовь это не главное и стал просто пить его - без любви, так скажать.
Если подходить к вопросу алкоголя с точки зрения соотвношения эффективности, цены и квусовых качеств, то пиво имхо не самый оптимальный вариант. Например, южноафриканский портвейн стоит дешевле простенького 6pack-a, превосходит по вкусовым качествам, и не уступает по воздействию...
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Boriskin wrote:Есть люди, которые не любят пиво. Вот так вот-с!
Я тоже не любил, пока не приехал сюда. А как приехал сюда, понял, что любовь это не главное и стал просто пить его - без любви, так скажать.
Пить без любви к тому что пьешь - это сильно, особенно если это еще стоит такие бабки как оно стоит в Канаде
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)