makay855 wrote:нее, ну почитав такое
http://newsradio88.com/pages/59470.php
становится понятнее почему I-95 в таком плохом состоянии
Где поселиться в NY,NY с ребенком 9 лет?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А можно и мне про Stamford свои пять копеек вставить? Живу я тут, правда, не в downtown. Чтоб ездить в Нью-Йорк, необязательно жить в центре. Springdale и Glenbrook вполне подойдут. В первом районе школы чуть лучше.
В общем, не согласна я с девушкой, заявляющей, что Стэмфорд весь из себя белый и пушистый. Школы ( elementary) тут так себе. Есть пару приличных, одна из них находится в районе миллионерских особняков - North Stamford (06903). Middle и High Schools - полный атас. Хотя все зависит от характера ребенка. Если его не просто втянуть в драку, то выживет. Много наслышана о том, как задираются черные ребята.
По поводу безопастности. В прошлом году Стэмфорд, действительно, входил в какое-то там число наименее безопасных городов США. Но за последние полгода, если верить Stamford Times, все изменилось. У нас тут идут разборки двух черных группировок национального масштаба. Постреливают иногда в downtown в час-два ночи, как раз когда трудовой люд после тяжелой недели из бара выходит, или в молле. Приятного мало.
Мой вывод таков, что если место жительства зависит от школы, то за теже деньги, что в Стэмфорде, можно найти жилье в местах с более хорошими школами: Wilton, Westport, Redding, Fairfield, Katonah (NY), Lewisboro (NY).
http://www.greatschools.net
Коммьют вполне реальный из Westport, Fairfield, Katonah. Этот вопрос изучен нашей семьей досконально. Потому как муж работает в Нью-Йорке, а старший деть на след. год топает в школу. Мы из Стэмфорда решили переезжать. Я не расист, но и отправлять своего ребенка в школу, где 50-60% детей привозят специально из неблагополучных районов Стэмфорда (diversity program тут такая) тоже не хочу.
В общем, не согласна я с девушкой, заявляющей, что Стэмфорд весь из себя белый и пушистый. Школы ( elementary) тут так себе. Есть пару приличных, одна из них находится в районе миллионерских особняков - North Stamford (06903). Middle и High Schools - полный атас. Хотя все зависит от характера ребенка. Если его не просто втянуть в драку, то выживет. Много наслышана о том, как задираются черные ребята.
По поводу безопастности. В прошлом году Стэмфорд, действительно, входил в какое-то там число наименее безопасных городов США. Но за последние полгода, если верить Stamford Times, все изменилось. У нас тут идут разборки двух черных группировок национального масштаба. Постреливают иногда в downtown в час-два ночи, как раз когда трудовой люд после тяжелой недели из бара выходит, или в молле. Приятного мало.
Мой вывод таков, что если место жительства зависит от школы, то за теже деньги, что в Стэмфорде, можно найти жилье в местах с более хорошими школами: Wilton, Westport, Redding, Fairfield, Katonah (NY), Lewisboro (NY).
http://www.greatschools.net
Коммьют вполне реальный из Westport, Fairfield, Katonah. Этот вопрос изучен нашей семьей досконально. Потому как муж работает в Нью-Йорке, а старший деть на след. год топает в школу. Мы из Стэмфорда решили переезжать. Я не расист, но и отправлять своего ребенка в школу, где 50-60% детей привозят специально из неблагополучных районов Стэмфорда (diversity program тут такая) тоже не хочу.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:По теме : селится надо в NJ, как уже сказали. За $1500 уже можно снать приличные 2 спальни начиная от Едисона и подальше. Едисон немного переполнен индусами и китайцами, но это не самое плохое соседство. Дорога примерно час на поезде. Так же ходят и автобусы. Школы вроде тоже приличные. Все что ближе Едисона - либо дорого , либо чернушники. Все что дальше (North Brunswick, Princeton) - дорога будет занимать больше времени но и место можно найти поприличнее. Мы живем в North Brunswick, за $1450 снимаем почти новое condo (2 beds, 1.5 bath, loft). Дорога - 1.5 часа. Еще приятней жить немного севернее (Summit, Springfield, SE Orange, Livingston, Wayne etc.) , но там уже надо расчитывать на $1800-2000 и выбор апартаментов меньше, т.е. займет бол;ше времени найти свободный апартмент.
2 момента:
- сейчас рынок недвижимости остановился и в газетах полно обьявлений по сдаче квартир. Можно найти попроличнее и подешевле чем в комплексах.
- дорога в 1.5 часа не должна смущать, потому как надо выбирать между 1.5 часа сидя в поезде едя из NJ, и 50 минут стоя в вонючем метро едя из Бруклина. (я исхожу из того что жилье в Манхаттене за $1500 нереально найти)
Из Спрингфилда до Порт Ауторити 35 минут утром и 50 вечером на автобусе. Правда дороговато 6.50 в один конец, зато жить там одно удовольствие. Тихий абсолютно белый район. Я живу в люксори аппартментах на краю парка около озера. Под окном ручей. Немного дорого (1700 за два бедрума с двумя ванными) но зато новые аппартменты. Так что и Нью Джерси есть места вполне пригодные для хорошей жизни.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Fedot wrote:Рядом с нами квартиру ремонтируют, скоро сдавать будут. East Side, в районе 23 улицы. ??Госпожа Беладонна wrote:Мы из Стэмфорда решили переезжать.
Нет, мне с моими двумя спиногрызами в нашей деревне комфортнее. Да и в квартире мы с нашим барахлом уже не поместимся.
Федот, а вы все-таки в Нью-Йорке поселились. Здорово.
Я туда к пенсии ближе перееду: ночные клубы, музеи, Бродвей...
Если муж в Аризону не увезет.
-
- Уже с Приветом
Жизнь заставит и в Аризоне поселишься.. Здесь вообщем-то ничего, жить можно, жене даже нравится после канадской деревни. У Манхеттена, впрочем, на редкость дурная репутация у участников данного форума, не буду эту тему развивать. С маленькими детьми трудновато, а как подрастут, мне кажется в городе побольше общения, чем в деревне, по-интереснее для них будет.Госпожа Беладонна wrote:Fedot wrote:Рядом с нами квартиру ремонтируют, скоро сдавать будут. East Side, в районе 23 улицы. ??Госпожа Беладонна wrote:Мы из Стэмфорда решили переезжать.
Нет, мне с моими двумя спиногрызами в нашей деревне комфортнее. Да и в квартире мы с нашим барахлом уже не поместимся.
Федот, а вы все-таки в Нью-Йорке поселились. Здорово.
Я туда к пенсии ближе перееду: ночные клубы, музеи, Бродвей...
Если муж в Аризону не увезет.
PS
Когда мы переезжали, пришлось упаковать 2-х этажный дом в 2-бр за 2-3 недели. Было бы желание, а выбросить, что угодно можно.
-
- Новичок
adda_ wrote:Crocodile wrote:По теме : селится надо в NJ, как уже сказали. За $1500 уже можно снать приличные 2 спальни начиная от Едисона и подальше. Едисон немного переполнен индусами и китайцами, но это не самое плохое соседство. Дорога примерно час на поезде. Так же ходят и автобусы. Школы вроде тоже приличные. Все что ближе Едисона - либо дорого , либо чернушники. Все что дальше (North Brunswick, Princeton) - дорога будет занимать больше времени но и место можно найти поприличнее. Мы живем в North Brunswick, за $1450 снимаем почти новое condo (2 beds, 1.5 bath, loft). Дорога - 1.5 часа. Еще приятней жить немного севернее (Summit, Springfield, SE Orange, Livingston, Wayne etc.) , но там уже надо расчитывать на $1800-2000 и выбор апартаментов меньше, т.е. займет бол;ше времени найти свободный апартмент.
2 момента:
- сейчас рынок недвижимости остановился и в газетах полно обьявлений по сдаче квартир. Можно найти попроличнее и подешевле чем в комплексах.
- дорога в 1.5 часа не должна смущать, потому как надо выбирать между 1.5 часа сидя в поезде едя из NJ, и 50 минут стоя в вонючем метро едя из Бруклина. (я исхожу из того что жилье в Манхаттене за $1500 нереально найти)
Из Спрингфилда до Порт Ауторити 35 минут утром и 50 вечером на автобусе. Правда дороговато 6.50 в один конец, зато жить там одно удовольствие. Тихий абсолютно белый район. Я живу в люксори аппартментах на краю парка около озера. Под окном ручей. Немного дорого (1700 за два бедрума с двумя ванными) но зато новые аппартменты. Так что и Нью Джерси есть места вполне пригодные для хорошей жизни.
adda_ , полностью с вами согласна! я даже знаю в каком комплексе вы живете так как практически сами сняли там год назад. Место супер. Вообще все эти городки Springfield, Short Hills, Millburn очень чистые и белые. А цены на апартменты также reflect близость с трейн стейшн. Мы тоже платим 1750 за новый 2 бед апартмент в Равее. 5 мин!! ходьбы до новенькой трейн стейшн и оттуда прямой трейн на Пенн Стейшн в сити 45 мин (maximum). Назад можно поймать экспрес, и быть дома за 20-25 мин.
-
- Уже с Приветом
не могли бы Вы посодействовать найти что-нибудь в этих местах, please. Я уже 2 недели в NY, временно живу в Brooklyn. Ездил на разведку в E.Brunswick,NJ , Massapequa LI. Красиво, но снять ничего не удалось. Я готов платить 1600-1700 за приличные араптменты в Summit, Springfield, SE Orange, Livingston, Wayne etc, но как на них выйти. WEb поиск их не обнаруживает (плохо искал, наверное). В Brooklyn задыхаюсь, жарко, пахнет и навевает какие-то воспоминания из прощлой жизни.
Буду очень признателен за предоставленную информацию.
...
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:не могли бы Вы посодействовать найти что-нибудь в этих местах, please. Я уже 2 недели в NY, временно живу в Brooklyn. Ездил на разведку в E.Brunswick,NJ , Massapequa LI. Красиво, но снять ничего не удалось. Я готов платить 1600-1700 за приличные араптменты в Summit, Springfield, SE Orange, Livingston, Wayne etc, но как на них выйти. WEb поиск их не обнаруживает (плохо искал, наверное). В Brooklyn задыхаюсь, жарко, пахнет и навевает какие-то воспоминания из прощлой жизни.
http://www.forrent.com/search/detail.as ... 1000003199
Работают в выходные до 5. Но там в выходные мужик, пенсионер, но в принципе ответит о том, что есть и чего нет.
Единственный минус - годовой контракт. После года, новый годовой. И можно много потерять в деньгах, если прервать его на середине.