A. Fig Lee wrote: Как - не колония? Честно? А Королева?
А Королева подрабатывает еще в других государствах в свободное время. Это ее частное дело и к независимости отношения не имеет
Ну да. А ещё она на фотосессиях подрабатывает, а потом почему-то с нею монетки делают Ты присягу на гражданство помнишь? что-то там про allegiance ту хёр маджести квин, т.д. т.п..
Так что де-юре она самая 110% С генерал-губернатором - главным на месте
я так понимаю полная аналогия с Великобританией. Формально королева - глава государства, но де-факто вся власть у пермьер-министра. Т.е. Канада - все же королевство.
Canada is a democratic constitutional monarchy. Every act of government is passed in the name of the Queen, but the authority for every act flows from the Canadian people.
Ну да, Канада -конституцтонная монархия. Елизавета является Королевой Канады, она - глава государства и все такое прочее. А вот то что она живет за границей и по совместительству королевит еще и в Англии и десятке других государств уже к Канаде никакого отношения не имеет. Дела других государств с канадскими не смешиваются. Это к тому что Канада - не колония.
Canada is a democratic constitutional monarchy. Every act of government is passed in the name of the Queen, but the authority for every act flows from the Canadian people.
Вообще, "Колония — зависимая территория без собственной политической и экономической власти", так что неправильно говорить что мы живём в колонии. А вот что мы не граждане, а подданные - это точно
Мой аргумент очень простой : можно быть подданым только у одного(ой) короля\королевы в один момент времени (так-же как присяга в армии). Нельзя быть "слугой двух господ".
Однако большинство из присутствующих имеет помимо канадского еще и российское\украинское\пр. гражданство _официально_ (т.е. Канада официально признает его).
А теперь попробуйте меня опровергнуть
а это ни о чем не говорит. каждая из сторон будет в случае чего требовать соблюдения присяги, и это будет ваша проблема как из этого выпутываться кстати в тексте присяги есть слова, что мол ты не подчиняешься более никому кроме новой Родины, так чта...