Каковы шансы найти работу в Майами?

Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fastwest wrote:Подскажите пожалуйста может кто сталкивался...
Хочу зарегистрировать или купить почтовый адрес в Майами для себя, возможно ли это и как это можно сделать из РБ (Минск), может по интернету?
Адрес нужен до приезда в США, для получения SSN, green card и кореспонденции.

Я не думаю что это возможно. Вас захотят видеть лично. Ваши отпечатки должны быть в базе. Разве что корреспонденции. Но это не критично...можно получить факс на

http://efax.com

(бэсплатно) -- и все читать по e-mail.
Cheers,
Amirko
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Amirko wrote:Я не думаю что это возможно. Вас захотят видеть лично. Ваши отпечатки должны быть в базе. Разве что корреспонденции. Но это не критично...можно получить факс на

я зарегистрирован там, но мне надо обыкновенный наземный адрес, куда мне документы выслать могут и т.д...., что бы в аэропорту сообщить по прибытию...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Дайте адрес друзей или знакомых, кто у вас тут есть.Если они согласны. Мой знакомые так делали .Других возможностей получить адрес нет.
А вообще я полностью согласна с Joseph. Вы не представляете куда вы едите. Это я вам говорю после 8 лет тут прожитых (не в Майями, но не далеко от него ) В Майями хорошо отдыхать, но жить там низачто. Кстати, если собираетесь работать в гостинице, то английский вам не нужен и там вы его не выучите, т.к. там на уборке работают одни латиносы.Лучше уж ресторан, но только не русский (ну тут об этом уже писали). Прилетаете вы перед сезоном и это хорошо, проблем с работой типа помыть, убрать и подстричь у вас не будет. Зато испанский выучите.
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

mamik wrote:Дайте адрес друзей или знакомых, кто у вас тут есть.Если они согласны. Мой знакомые так делали .Других возможностей получить адрес нет.

А если указать адрес в Нью Йорке, по прилёту в Майами?
Т.е. я в аэропорту Майами укажу адрес в Нью Йорке по прилёту!?
Будут ли ко мне по этому поводу "вопросы"? 8O
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fastwest wrote:
Amirko wrote:Я не думаю что это возможно. Вас захотят видеть лично. Ваши отпечатки должны быть в базе. Разве что корреспонденции. Но это не критично...можно получить факс на

я зарегистрирован там, но мне надо обыкновенный наземный адрес, куда мне документы выслать могут и т.д...., что бы в аэропорту сообщить по прибытию...

Обычно через родных или знакомых. Еще наверное можно заключить контракт на представление ваших интересов какой-нибудь адвокатской конторой и тогда давать их адрес, но это и деньги и не знаю я как это делается.

Мы вскоре переезжаем, так что свой нынешний адрес я не предлагаю.

Хотя вот такие вещи нагугливаются:

http://www.usa2me.com/site/default.aspx
http://www.mailforwarding.biz/
http://www.myus.com/
Cheers,
Amirko
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

fastwest wrote:
mamik wrote:Дайте адрес друзей или знакомых, кто у вас тут есть.Если они согласны. Мой знакомые так делали .Других возможностей получить адрес нет.

А если указать адрес в Нью Йорке, по прилёту в Майами?
Т.е. я в аэропорту Майами укажу адрес в Нью Йорке по прилёту!?
Будут ли ко мне по этому поводу "вопросы"? 8O

Мои знакомые так и делали. Они летели во Флориду, (через НЙ) и адрес указывали в НЙ Никаких вопросов не было. Насколько я поняла, уних этот адрес требовали еще раньше, чуть ли не в посольстве. Всех тонкостей я конечно не знаю, мне это просто было не нужно.
Ivan Terminator

Post by Ivan Terminator »

Семья из Минска, есть такое расхожее мнение, что эмигрантам лучше селиться на западном побережье, в любом месте. Север, это Сиэтл, штат Вашингтон и южнее - Орегон, а если хотите курорт круглый год (океан там, и в то же время зимой снег в горах и сноубординг и лыжи), то это или Лос Анжелес, а ещё лучше, конечно Сан Диего.
Многогранную помощь можно получить в больших русскоязычных церквях протестантского толка: народ там знает всё, или почти всё и если попросите, поделятся информацией.
От первого места очень много зависит и я просто счастлив, что по глупости тоже чуть было не поехал в Маями, но получилось в Орандж Каунти под Лос Анжелесом, чему несказанно рад.
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Ivan Terminator wrote:От первого места очень много зависит и я просто счастлив, что по глупости тоже чуть было не поехал в Маями, но получилось в Орандж Каунти под Лос Анжелесом, чему несказанно рад.

Может быть и по глупости.... Возможно там было бы ещё лучше?! :D
Я уже писал выше, что я "сомневаюсь" между Сан Диего и Майами....
В Майами я нашёл работу по специальности, с фирмой развил "бурную" переписку, их вроде как и устраивает моё очень плохое знание языка (естественно я его ещё немного подтяну к отъезду) и готовы ждать моего приезда и т.д. Посмотрим, жизнь покажет, может ещё 10 раз передумаю куда ехать... :)
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Если у вас с фирмой налаживается и вы договоритесь, то попросите их снять для вас недорогое жилье рядом с их фирмой поскольку машины на первых порах не будет. У меня знакомые так и сделали. Фирма сняла жилье на пару месяцев и даже оплатила, встретила их в аэропорту, кой какие продукты купили. Зарплату конечно дали не большую, но на первых порах по приезду это было очень хорошо. И жилье и работа с первого дня. Потом они уже оглядевшись подобрали себе и жилье и машину купили. С мебелью им тоже помогли когда они жилье сняли, кто то что менял и им перепало. Т.е. у вас получается совсем неплохой вариант если вы договоритесь и работа по специальности, это большой плюс. А английский выучите, у них тоже был английский слабый.
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

выкупил, билеты на 16 сентября в Майами... :mrgreen:
Всётаки остановились на Майами, а там посмотрим...
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Может есть у кого ссылки, где можно посмотреть цены на товары, услуги и продукты в США (или конкретно в Майами). Цены на бензин... Да и вообще может, есть какие русскоязычные сайты о Майами!?
Поделитесь пожалуйста ссылками и актуальной информацией.
:hat:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fastwest wrote:Да и вообще может, есть какие русскоязычные сайты о Майами!?

http://www.russianmiami.com/
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

http://www.russiansouthflorida.com/forum/index.php

Цены на бензин плавают. Сейчас $3 за галлон (бак 30-40 долларов)
Cheers,
Amirko
Эллеонора

Post by Эллеонора »

Я живу не в Майами, но довольно часто ездим туда, причем не на машине, а сначала на Tri-Rail, это типа пригородной электрички, а потом на автобусах. Они ходят в Майами достаточно часто и по расписанию, что очень большой плюс, по крайней мере для меня, т.к. ненавижу вождение, ну и, наверное, для вновь прибывших без машины, местных прав и знания города. Работы много, и не только малооплачиваемой, а всякой. А то почитаешь некоторых, ну прямо все тут только апельсины собирают за минимальную оплату или отели убирают. Тяжелой промышленности нет, но работать можно и в банках, и в учебных заведениях, которых полно, есть и IT компании. В самом Майами и неподалеку в Форт Лодердейл есть крупные порты, есть и железная дорога, всякие транспортные фирмы. Кстати, в логистику русских с российским опытом берут весьма охотно. Еще один плюс для вновь прибывших - на ваш акцент и несовершенный английский никто коситься не будет, тут почти все такие. Ну да, были ураганы последнюю пару лет и до этого 20 лет назад, но тут в любом штате какое -нибудь местное стихийное бедствие есть. И летом не так уж жарко, выше +90F днем температура почти не поднимается, т.е. прохладнее, чем в Нью-Йорке, я уж молчу про Техас и Калифорнию.
Так что, если есть такое желание пожить именно в Майами - приезжайте, есть и тут свои плюсы. Минусы тоже есть, главный, на мой взгляд - преступность, но тут она локализована в определенных районах, не ходите туда - и будет вам щастье. Главное, сразу узнать, где эти районы находятся :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Эллеонора wrote: И летом не так уж жарко, выше +90F днем температура почти не поднимается, т.е. прохладнее, чем в Нью-Йорке, я уж молчу про Техас и Калифорнию.

В южной Калифорнии, где влажность летом меньше, та же самая 90F градусная жара переноситься намного легче чем во Флориде. :umnik1: Тут даже и сравнивать нечего.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Города и окрестности”