Я живу не в Майами, но довольно часто ездим туда, причем не на машине, а сначала на Tri-Rail, это типа пригородной электрички, а потом на автобусах. Они ходят в Майами достаточно часто и по расписанию, что очень большой плюс, по крайней мере для меня, т.к. ненавижу вождение, ну и, наверное, для вновь прибывших без машины, местных прав и знания города. Работы много, и не только малооплачиваемой, а всякой. А то почитаешь некоторых, ну прямо все тут только апельсины собирают за минимальную оплату или отели убирают. Тяжелой промышленности нет, но работать можно и в банках, и в учебных заведениях, которых полно, есть и IT компании. В самом Майами и неподалеку в Форт Лодердейл есть крупные порты, есть и железная дорога, всякие транспортные фирмы. Кстати, в логистику русских с российским опытом берут весьма охотно. Еще один плюс для вновь прибывших - на ваш акцент и несовершенный английский никто коситься не будет, тут почти все такие. Ну да, были ураганы последнюю пару лет и до этого 20 лет назад, но тут в любом штате какое -нибудь местное стихийное бедствие есть. И летом не так уж жарко, выше +90F днем температура почти не поднимается, т.е. прохладнее, чем в Нью-Йорке, я уж молчу про Техас и Калифорнию.
Так что, если есть такое желание пожить именно в Майами - приезжайте, есть и тут свои плюсы. Минусы тоже есть, главный, на мой взгляд - преступность, но тут она локализована в определенных районах, не ходите туда - и будет вам щастье. Главное, сразу узнать, где эти районы находятся
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)