Как лучше варить креветки

Все, что вкусно.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Как лучше варить креветки

Post by Vremya »

Имеется: неочищенные креветки (довольно крупные, 20 шт/паунд)
Хочется: вареных креветок наилучшего вкусового качества (трудоемкость очистки значения не имеет)
Вопрос: Как достичь?

Пожалуйста поделитесь деталями:
Когда чистить - до или после?
Как долго варить?
Что добавить в воду?

Спасибо. Всем хороших выходных!
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Я делаю так - беру шримпов, неочищенных, мою, кидаю в кипящую воду. В ту же воду добавляю - петрушку, пару кружочков лимона, перец горошком, микс из трав, лавровый лист. Варю 20 минут. Получается вкусно на мой вкус, является ли этот вкус наилучшим достижимым - не герантирую. Варить 3-4 минуты как советуют во многих рецептах мне стремно, травануться боюсь. Я вообще с недоверием отношусь к сырым и полусырым продуктам
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Кусака wrote:...Варю 20 минут. ...

8O 8O 8O
Они ж резиновыми через 5 минут становятся...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Как лучше варить креветки

Post by Svetat »

Vremya wrote:Имеется: неочищенные креветки (довольно крупные, 20 шт/паунд)
Хочется: вареных креветок наилучшего вкусового качества (трудоемкость очистки значения не имеет)
Вопрос: Как достичь?

Пожалуйста поделитесь деталями:
Когда чистить - до или после?
Как долго варить?
Что добавить в воду?

Спасибо. Всем хороших выходных!

Обычно бросаю в подсоленную кипящюю воду на минут 5, и потом сразу на лед. Они тогда перестают готовиться. Когда чистить, это как Вам удобно и зависит для чего Вы их делаете. У нас если собирается теплая компания и мы сидим часами, то я не чищу креветки. Если кто мало знакомый и формальный обед, то креветки чищу.
Я как-то не люблю просто отваренные креветки, мне обязательно с ними надо извратиться, ну хотя бы в соус окунуть.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Варить в подсоленной воде 3-4 минуты - самое лучшее (на мой вкус). На парУ - тоже вкусно. Но это чуть сложнее, думаю вам это будет неинтересно.

Самый забойный рецепт - делать креветки через брайн (=предварительно вымочив в россоле). Делаем россол с добавлением в него сока лимона, перца, лаврового листа, можно укропа, чеснока. Бросаем туда (лучше нечищенные) креветки, закрываем и держим так не менее 2х часов. Потом вынуть, нанизать на тонкий шампурок или скьюэрс вымоченный в воде чтоб не горел - и под бройлер минуты на 3 на фольгу или лист. Перевернуть, еще 3 минуты, пока с обеих сторон не подрумянятся. Можно на барбекьюшнице.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Беру светлое пиво, добавляю туда ложку другую old bay seasoning for seafood, лимон, перец горошком, укроп . Даю этой смеси закипеть. Кидаю креветки (не чищу), когда они станут красными, всплывут и закипят... даю им покипеть минутку, две.. Вытаскиваю, чищу.
Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
Last edited by Proxy on 28 Jul 2006 22:45, edited 1 time in total.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

кетчуп хреном не испортишь :mrgreen:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

ofni wrote:кетчуп хреном не испортишь :mrgreen:

Факт
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Proxy wrote:...Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.

Обамериканились. :lol:

Соус для креветок (опять же на мой взгляд и по мнению некоторых известных гурманов) отбивает весь креветочный вкус. Это как карри.
Я люблю есть саму креветку - она такая ароматная, эта едва уловимая деликатная сладость... А тут - кетчуп с хреном! 8O
Last edited by Fracas on 28 Jul 2006 22:53, edited 1 time in total.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Proxy wrote:......Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
разбавь это слегка апельсиновым соком с мякотью (совем немного), и добавить тобаско несколько капель.


PS.Надо будет попробовать в пиве сварить. Спасибо за идею :hat:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Moderation is the key :old: в плане хрена с кетчупом, который не испортишь.... :mrgreen:
В пиве да...
Last edited by ofni on 28 Jul 2006 22:53, edited 1 time in total.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Svetat wrote:
Proxy wrote:......Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
разбавь это слегка апельсиновым соком с мякотью (совем немного), и добавить тобаско несколько капель.


PS.Надо будет попробовать в пиве сварить. Спасибо за идею :hat:


Тобаско я туда от души пихаю илиспециально для мужа sudden death sause капаю (он у меня любитель сверх острого)
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Fracas wrote:
Proxy wrote:...Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.

Обамериканились. :lol:

Соус для креветок (опять же на мой взгляд и по мнению некоторых известных гурманов) отбивает весь креветочный вкус. Это как карри.
Я люблю есть саму креветку - она такая ароматная, эта едва уловимая деликатная сладость... А тут - кетчуп с хреном! 8O

Я давно ем креветки с соусом (еще с России). Я вообще не люблю рыбный запах, может этим это и обусловлено. А в состав всяких cocktail sauce обычно хрен входит.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет.... :cry:
не "обычно", а cocktail sauce = "кетчуп с хреном". Так же как tartar suace = майонез + солёный огурец.
У креветок отнюдь не "рыбный" вкус...
Last edited by ofni on 28 Jul 2006 22:59, edited 2 times in total.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

ofni wrote:А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет.... :cry:

ну вот такой он извращенец
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

креветки не любит. А только sudden death :mrgreen:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

ofni wrote:А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет.... :cry:
не "обычно", а cocktail sauce = "кетчуп с хреном". Так же как tartar suace = майонез + солёный огурец.
У креветок отнюдь не "рыбный" вкус...

ну о вкусах не спорят. Как по мне так креветки пахнут.
Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Fracas wrote:
Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:

А вот этот милый кот от креветок (без соуса) бл...ет нехило так.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

А вы ему их с соусом, и штоб хрену побольше :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Proxy wrote:
Fracas wrote:
Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:

А вот этот милый кот от креветок (без соуса) бл...ет нехило так.

Небось на пиве сварены-то были? :lol:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Fracas wrote:
Proxy wrote:
Fracas wrote:
Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:

А вот этот милый кот от креветок (без соуса) бл...ет нехило так.

Небось на пиве сварены-то были? :lol:


не.. из соуса от пасты давали ( на сливках были сделаны )
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

:pain1: ну вот видите...надо было б с хреном

Return to “Кулинария”