Как лучше варить креветки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Как лучше варить креветки
Имеется: неочищенные креветки (довольно крупные, 20 шт/паунд)
Хочется: вареных креветок наилучшего вкусового качества (трудоемкость очистки значения не имеет)
Вопрос: Как достичь?
Пожалуйста поделитесь деталями:
Когда чистить - до или после?
Как долго варить?
Что добавить в воду?
Спасибо. Всем хороших выходных!
Хочется: вареных креветок наилучшего вкусового качества (трудоемкость очистки значения не имеет)
Вопрос: Как достичь?
Пожалуйста поделитесь деталями:
Когда чистить - до или после?
Как долго варить?
Что добавить в воду?
Спасибо. Всем хороших выходных!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Я делаю так - беру шримпов, неочищенных, мою, кидаю в кипящую воду. В ту же воду добавляю - петрушку, пару кружочков лимона, перец горошком, микс из трав, лавровый лист. Варю 20 минут. Получается вкусно на мой вкус, является ли этот вкус наилучшим достижимым - не герантирую. Варить 3-4 минуты как советуют во многих рецептах мне стремно, травануться боюсь. Я вообще с недоверием отношусь к сырым и полусырым продуктам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Как лучше варить креветки
Vremya wrote:Имеется: неочищенные креветки (довольно крупные, 20 шт/паунд)
Хочется: вареных креветок наилучшего вкусового качества (трудоемкость очистки значения не имеет)
Вопрос: Как достичь?
Пожалуйста поделитесь деталями:
Когда чистить - до или после?
Как долго варить?
Что добавить в воду?
Спасибо. Всем хороших выходных!
Обычно бросаю в подсоленную кипящюю воду на минут 5, и потом сразу на лед. Они тогда перестают готовиться. Когда чистить, это как Вам удобно и зависит для чего Вы их делаете. У нас если собирается теплая компания и мы сидим часами, то я не чищу креветки. Если кто мало знакомый и формальный обед, то креветки чищу.
Я как-то не люблю просто отваренные креветки, мне обязательно с ними надо извратиться, ну хотя бы в соус окунуть.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Варить в подсоленной воде 3-4 минуты - самое лучшее (на мой вкус). На парУ - тоже вкусно. Но это чуть сложнее, думаю вам это будет неинтересно.
Самый забойный рецепт - делать креветки через брайн (=предварительно вымочив в россоле). Делаем россол с добавлением в него сока лимона, перца, лаврового листа, можно укропа, чеснока. Бросаем туда (лучше нечищенные) креветки, закрываем и держим так не менее 2х часов. Потом вынуть, нанизать на тонкий шампурок или скьюэрс вымоченный в воде чтоб не горел - и под бройлер минуты на 3 на фольгу или лист. Перевернуть, еще 3 минуты, пока с обеих сторон не подрумянятся. Можно на барбекьюшнице.
Самый забойный рецепт - делать креветки через брайн (=предварительно вымочив в россоле). Делаем россол с добавлением в него сока лимона, перца, лаврового листа, можно укропа, чеснока. Бросаем туда (лучше нечищенные) креветки, закрываем и держим так не менее 2х часов. Потом вынуть, нанизать на тонкий шампурок или скьюэрс вымоченный в воде чтоб не горел - и под бройлер минуты на 3 на фольгу или лист. Перевернуть, еще 3 минуты, пока с обеих сторон не подрумянятся. Можно на барбекьюшнице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Беру светлое пиво, добавляю туда ложку другую old bay seasoning for seafood, лимон, перец горошком, укроп . Даю этой смеси закипеть. Кидаю креветки (не чищу), когда они станут красными, всплывут и закипят... даю им покипеть минутку, две.. Вытаскиваю, чищу.
Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
Last edited by Proxy on 28 Jul 2006 22:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Proxy wrote:...Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
Обамериканились.
Соус для креветок (опять же на мой взгляд и по мнению некоторых известных гурманов) отбивает весь креветочный вкус. Это как карри.
Я люблю есть саму креветку - она такая ароматная, эта едва уловимая деликатная сладость... А тут - кетчуп с хреном!
Last edited by Fracas on 28 Jul 2006 22:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
разбавь это слегка апельсиновым соком с мякотью (совем немного), и добавить тобаско несколько капель.Proxy wrote:......Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
PS.Надо будет попробовать в пиве сварить. Спасибо за идею
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Svetat wrote:разбавь это слегка апельсиновым соком с мякотью (совем немного), и добавить тобаско несколько капель.Proxy wrote:......Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
PS.Надо будет попробовать в пиве сварить. Спасибо за идею
Тобаско я туда от души пихаю илиспециально для мужа sudden death sause капаю (он у меня любитель сверх острого)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Fracas wrote:Proxy wrote:...Подаю с соусом для креветок. Если его дома нет, то смешиваю кетчуп с хреном (на глазок), травок туда еще могу положить.
Обамериканились.
Соус для креветок (опять же на мой взгляд и по мнению некоторых известных гурманов) отбивает весь креветочный вкус. Это как карри.
Я люблю есть саму креветку - она такая ароматная, эта едва уловимая деликатная сладость... А тут - кетчуп с хреном!
Я давно ем креветки с соусом (еще с России). Я вообще не люблю рыбный запах, может этим это и обусловлено. А в состав всяких cocktail sauce обычно хрен входит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
ofni wrote:А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет....
не "обычно", а cocktail sauce = "кетчуп с хреном". Так же как tartar suace = майонез + солёный огурец.
У креветок отнюдь не "рыбный" вкус...
ну о вкусах не спорят. Как по мне так креветки пахнут.
Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США