Есть ли жизнь в Далласе?

madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:Я говорил о тех, кто уже прожил в Техасе лет 10 и даже меньше. Знакoмый переехал лет 5 назад, и недавно узнал что его дом в Олимпии (столица штата Вашингтон) вырос в цене настолько, что это перекрыло весь рост зарплаты он получил раза в два минимум
ну и какой толк от этого? Со всеми пузырями? :pain1:
P.S. если вы ищите место для инвестмента, то купить и продать дом можно без перездов в другие штаты. (если вы можете предсказывать будуще ) :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote: Я слышал в Хьюстоне 4.5% - правда ?
всё будет зависеть от того в каком районе дом ну и, естественно, что за дом. В целом налог выше конечно, но зато нет штатоского налога, этим, как я понимаю, оно уравновешивается

В штате WA тоже нет налога штата. Хотя Вы конечно правы, деньги должны откуда-то браться. Ну собственно, если цены домов в 3 раза выше, то при меньшем проценте налог получаются те же сборы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:Я говорил о тех, кто уже прожил в Техасе лет 10 и даже меньше. Знакoмый переехал лет 5 назад, и недавно узнал что его дом в Олимпии (столица штата Вашингтон) вырос в цене настолько, что это перекрыло весь рост зарплаты он получил раза в два минимум
ну и какой толк от этого? Со всеми пузырями? :pain1:
P.S. если вы ищите место для инвестмента, то купить и продать дом можно без перездов в другие штаты. (если вы можете предсказывать будуще ) :D

Пузырь пока что не лопнул, а потому нет оснований утверждать что это пузырь. А толк прост, речь не об инвестициях, а том, что при переезде из Техаса в другой штат Вам придется где-то искать 2-3 и более сотен тысяч, а при переезде в Техас наоборот, многие обойдутся без взятия ссуды. Даже если цены просядут процентов на 20.

Говоря же об инвестициях, - покупать гораздо проще где-нибудь по соседству. Тем более сдавать купленное.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote: А толк прост, речь не об инвестициях, а том, что при переезде из Техаса в другой штат Вам придется где-то искать 2-3 и более сотен тысяч, а при переезде в Техас наоборот, многие обойдутся без взятия ссуды. Даже если цены просядут процентов на 20.

Говоря же об инвестициях, - покупать гораздо проще где-нибудь по соседству. Тем более сдавать купленное.
Давайте отделим народ, который родился и жил в Техасе. Мы, наверное к ним не подходим. :D Если вы ищите место для жизни, то нужно обдумать и взвесить всё. Если решились ехать в Техас, то наверное должны понимать, что после Техаса и здешних цен жить в Сиэттле (при переезде обратно) будет сложно. Переехать из Сиэттла в Техас всегда легко. Хотя при всём желании жить в Сиэттле, можно и в Техасе денег подкопить.
P.S. Про пузырь не согласна, уже сложно продать дома за те высокие цены, за которые бы они, буквально год, назад могли бы улететь за день-два. К примеру, у нас дядя строит дома в Калифорнии. Если раньше, скажем, подписывали контракт на дом стоимостью в миллион долларов, и строили, и покупали без проблем. То сейчас большинство подписанных контрактов were put on hold. Люди, которые собирались покупать дом, предлагают за дом цену менше чем начальная на 100-200К. Потому что цены на другие дома понизились. Приходится строителям соглашаться на 100-200К cut in price. Иначе дом просто не купят.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:Хотя при всём желании жить в Сиэттле, можно и в Техасе денег подкопить.

Цены в Сиэтле выросли за 5-7 лет на 200-300К на семейный дом в приличном районе. Копить по 40-50К в год в Техасе по-моему тяжело.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
madam Liza wrote:Хотя при всём желании жить в Сиэттле, можно и в Техасе денег подкопить.

Цены в Сиэтле выросли за 5-7 лет на 200-300К на семейный дом в приличном районе. Копить по 40-50К в год в Техасе по-моему тяжело.
ну, приезжает семья из России. Они в любом случае на дом в Сиэтле не накопят таким макаром. Т.е. они в такой же ситуации, как были бы живя в Техасе.. :upset:
Либо всем нужно было быть телепатами и покупать дома в Сиэтле 10-15 лет назад. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:Либо всем нужно было быть телепатами и покупать дома в Сиэтле 10-15 лет назад. :mrgreen:

Ну что Вы, телепатами нужно было быть чтобы в то время купить дом где-нибудь в Финиксе или Лас Вегасе. Вот где цены выросли!

Заметьте - там тоже жарко как и в Техасе... но 1. нет таких налогов 2. рядом пeреполненнaя Калифорния
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
madam Liza wrote:Либо всем нужно было быть телепатами и покупать дома в Сиэтле 10-15 лет назад. :mrgreen:

Ну что Вы, телепатами нужно было быть чтобы в то время купить дом где-нибудь в Финиксе или Лас Вегасе. Вот где цены выросли!

Заметьте - там тоже жарко как и в Техасе... но 1. нет таких налогов 2. рядом пeреполненнaя Калифорния
дык..можно конечно. Но меня лично в Техасе всё устраивает. Никого сюда не склоняю против силы, но те, кто заинтересован сюда переехать - даю информацию, тут не так плохо как некоторым кажется. :hat:
Patri

Post by Patri »

Есть ли жизнь в Далласе?

Мы живем недалеко от Далласа в маленьком городке.
Пока не скучно. Есть где развлечься. Было бы желание.
А цены на дома здесь действительно намного ниже, чем в других штатах.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

могу ли бегать по 30-40 минут каждый день в любое время дня.
Ну всё равно для вас, судя по вашим словам, жара-главная проблема. Вы пишите-"выносить жару", "переживать"....А мы просто живём. Ну да, потеем больше, чем жители Орегона, наверное.... И народ бегает по этой жаре, ездит на велосипедах только так. Просто у вас организм не такой выносливый, видно. И жара-далеко не круглый год, как можно подумать, почитав вас, Миша. С мая по октябрь, летом. Всё остальное-совершенно приятная погода БЕЗ СНЕГА И ХОЛОДА! :lol: Зимней одежды нет совсем, экономия денег неимоверная :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
могу ли бегать по 30-40 минут каждый день в любое время дня.
Ну всё равно для вас, судя по вашим словам, жара-главная проблема. Вы пишите-"выносить жару", "переживать"....А мы просто живём. Ну да, потеем больше, чем жители Орегона, наверное.... И народ бегает по этой жаре, ездит на велосипедах только так. Просто у вас организм не такой выносливый, видно. И жара-далеко не круглый год, как можно подумать, почитав вас, Миша. С мая по октябрь, летом. Всё остальное-совершенно приятная погода БЕЗ СНЕГА И ХОЛОДА! :lol: Зимней одежды нет совсем, экономия денег неимоверная :mrgreen:

Ну для меня скажем жара в меньшей степени проблема чем другие факторы. Опять же, я прожил 8 лет в жаре, 4 года во влажной, 4 года в сухой, знаю как я сам, и как другие к этому привыкают. Снег и Холод пожалуй для меня больший минус чем жара, но всем Западном побережье снега почти нет зимой, да и температуры умеренные. Вы опять сравниваете с Чикаго, что ли?

А вот какие другие факторы - тут мне трудно сказать про Техас. Ну например, расстояния и соответственно время поездок. До всего - до работы, до природы. Здесь у меня все рядом - 15 минут до работы, 15 миут до центра города, природа начинaется чуть ли не от дома. То что в Сиэтле до гор было ехать меньше часа, а здесь более полутора часов я oщутил как большой минус. Потому как там абсолютно не напрягало поехать на лыжах покататься, а здесь все-таки немного напрягает, особенно с детьми в машине.

Ну и конечно медленный рост цен на недвижимость в Техасе и отсутствие на данный момент причин эту тенденцию изменить, это по-моему колоссальный минус.

А так - мне нравится Остин, и публика там - по откликам она совсем не типична для Техаса, и Университет.

Короче, только переселившись с места на места можно ощутить разницу, а иначе привыкаешь и думаешь что так и надо, что так у всех.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

но всем Западном побережье снега почти нет зимой, да и температуры умеренные.
Ну, а дождь почти 300 дней в году в Сиэттле? Солнце гораздо веселее 8)
Публика в Остине мало чем отличается от остального ТХ, и в других штатах, где мы пожить успели (поперезжали тоже, поверьте :х ). В массе её, публики. Исключения есть везде, может, в Остине их концентрация слегка выше засчёт наличия большого университета.
Опять же, наш диалог показатель того, насколько все люди разные и насколько эти споры о том, где лучше жить, бессмысленны, нет?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote: До всего - до работы, до природы. Здесь у меня все рядом - 15 минут до работы, 15 миут до центра города, природа начинaется чуть ли не от дома.
Мы сейчас живём: 10 мин до работы на машине, 10 мин до даунтауна, 10 минут до museum district, через дорогу парк (буквально пешком дорогу перейти), другой парк в 10 мин езды. Ну и Гальвестон близко. :hat:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Ну и конечно медленный рост цен на недвижимость в Техасе и отсутствие на данный момент причин эту тенденцию изменить, это по-моему колоссальный минус.

Медленный рост - это ерунда.
Реальный минус там, где недоступное жилье. Пусть даже и растущее бешенными темпами. Но это не о техасе.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
но всем Западном побережье снега почти нет зимой, да и температуры умеренные.
Ну, а дождь почти 300 дней в году в Сиэттле? Солнце гораздо веселее 8)

Веселее когда не жгет. Поскольку я прожил в Сиэтле 4 года, и в жаре прожил, как я ужа сказал, немало лет, и еще с пару десятков знaкомых имею с аналогичным опытом, то поверьте мне 1. моросящий Сиэтловский дождь гораздо приятнее изнуряющей жары, когда из дому нос не высунешь 2. Очень редко кто не раделаыет это мнение - из тех кто попробовал и то и другое

Публика в Остине мало чем отличается от остального ТХ, и в других штатах, где мы пожить успели (поперезжали тоже, поверьте :х ). В массе её, публики. Исключения есть везде, может, в Остине их концентрация слегка выше засчёт наличия большого университета.

В Остине 1. Университет 2. Много хайтека 3. правительство штата. За 90-е годы город вырос в два раза, и я подозреваю что рос он во многом за счет людей с образованием. Я лично был там всего 3 раза, но с кем бы я не сталкивался (в прямом смысле тоже, т.е. машинами ), меня удивила концентрация людей с образованием.

Опять же, наш диалог показатель того, насколько все люди разные и насколько эти споры о том, где лучше жить, бессмысленны, нет?

Они бесмысслены только тогда когда люди необъективны.

Return to “Города и окрестности”