Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Golyadkin wrote:
blanko27 wrote:
Глава гуманитарной миссии ООН, перед возвращением из Бейрута, осудил шиитскую террористическую организацию "Хизбалла", заявив, что боевики "трусливо скрываются" среди мирного ливанского населения и несут ответственность за гибель сотен человек.
Это клевета.
Нет, это желтая пресса - попробуйте опровергните :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Немного, ради каких невинных жертв томящихся в израильских застенках это началось.
Главный ливанский заключенный про которого Нассрала говорит как же мы можем позволить ему оставаться в тюрьме и освобождение которого одно из основных требований.
Самир Кунтар
Мой перевод (кажется [arlekino] просила переводить).
22 Апреля 1979 года Самир Кунтар возглавил группу из четырёх человек проникших в Израиль с моря. Они убили полицейского и сумели вломиться в квартиру прежде чем полиция прибыла на помощ. Они взяли в заложники 28-летбего Данни Харана и его 4-летную дочку. После перестрелки с полицией и солдатами. Кумар сначала на глазах ребёнка застрелил отца, а потом убил девочку прислоня её голову к камню и ударив прикладом автомата.
Кумар неоднократно признавал совершения убийств и гордиться ими. Несмотря на это у него много поклонников в Ливане часть из которых утверждает что он невиновен, а часть что семья Харан была законной военной целью.
Last edited by misha30 on 27 Jul 2006 04:17, edited 2 times in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

blanko27 wrote:
Golyadkin wrote:
blanko27 wrote:
Глава гуманитарной миссии ООН, перед возвращением из Бейрута, осудил шиитскую террористическую организацию "Хизбалла", заявив, что боевики "трусливо скрываются" среди мирного ливанского населения и несут ответственность за гибель сотен человек.
Это клевета.
Нет, это желтая пресса - попробуйте опровергните :lol:

Клевета - про мои методы.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

misha30 wrote:Немного, ради каких невинных жертв томящихся в израильских застенках это началось.
Главный ливанский заключенный про которого Нассрала говорит как же мы можем позволить ему оставаться в тюрьме и освобождение которого одно из основных требований.
Самир Кунтар
Мой перевод (кажется [arlekino] просила переводить).
22 Апреля 1979 года Самир Кунтар возглавил группу из четырёх человек проникших в Израиль с моря. Они убили полицейского и сумели вломиться в квартиру прежде чем полиция прибыла на помощ. Они взяли в заложники 28-летбего Данни Харана и его 4-летную дочку. После перестрелки с полицией и солдатами. Кумар сначала на глазах ребёнка застрелил отца, а потом убил девичку прислоня её голову к камню и ударив прикладом автомата.

Правда? А откуда эти подробности, если свидетели мертвы? И где написано, что его освобождение - "одно из основных требований"?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Golyadkin wrote:
blanko27 wrote:
Клевета - про мои методы.
Не обижайтесь, вам не нравится эта газета? :?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Оказывается Хизбалла стреляля из под прикрытия ООН-овцев: :pain1: «Хизбалла» стреляла под прикрытием ООН
Представители «миротворческих сил ООН в Ливане» (ЮНИФИЛ) оповестили СМИ о том, что израильский снаряд разрушил резиденцию «миротворцев» в одном из населенных пунктов на юге Ливана. Согласно этим же данным, среди военнослужащих ЮНИФИЛ есть пострадавшие. Как заявил представитель ЦАХАЛа, боевики «Хизбаллы» вели обстрел израильских позиций под прикрытием «резиденции ООН» и потому, вполне возможно, что в результате ответного огня пострадали «миротворцы».
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Ох, да там у них гнездо: http://www.un.org/Depts/dpko/missions/u ... lpress.htm
Another UN position of the Ghanaian battalion in the area of Marwahin in the western sector was also directly hit by one mortar round from the Hezbollah side last night. The round did not explode, and there were no casualties or material damage. Another 5 incidents of firing close to UN positions from the Israeli side were reported yesterday. It was also reported that Hezbollah fired from the vicinity of four UN positions at Alma ash Shab, Tibnin, Brashit, and At Tiri. All UNIFIL positions remain occupied and maintained by the troops.

Убирать надо этих бедолаг в "голубых касках" от туда. 8O
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Golyadkin wrote:Правда? А откуда эти подробности, если свидетели мертвы? И где написано, что его освобождение - "одно из основных требований"?

А с чего это вы взяли что все свидетели мертвы? Я такого не говорил. 8O Потом их повязали там же, и чьим прикладом убивали девочку наверное было нетрудно определить.
А про освобождение много где написано. Причём ещё до похищения Насралла периодически обещал его освободить . Или почитайте интервью Ал-Джазири которое он дал несколько дней назад. Кроме того по сведениям Хизболы в Израиле 3(три) ливанских заключённых (правда Израиль от одного отказывается и говорит что не знает кто он такой).
http://www.realcities.com/mld/krwashington/15100638.htm
Last edited by misha30 on 27 Jul 2006 05:32, edited 1 time in total.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

misha30 wrote:... Причём ещё до похищения Насралла периодически обещал его освободить . ...
"Насралла ухитрился подставить Каир и Эр-Рияд"
Лидер шиитской группировки "Хезболла" шейх Хасан Насралла продолжает заниматься "подставами". ...Он заявил, что руководство страны заранее знало о готовящемся похищении израильских солдат с целью обмена их на боевиков в израильских тюрьмах.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Privet wrote: Меня поражает эта черта у некоторых евреях.

Больше ни в ком не поражает?
Улыбайся - завтра будет хуже!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/07/ ... index.html

Israel decided Thursday not to expand its military offensive in Lebanon...The decision was made at a meeting of Israel's Security Cabinet... The Cabinet meeting, which went an hour over its scheduled time, came a day after nine Israeli troops were killed in heated battles with Hezbollah
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

http://www.time.com/time/world/article/ ... ml?cnn=yes

As the two tanks came rumbling back with their wounded cargo, they came under fire. A missile blasted one of the Merkav 4s, killing a soldier and injuring a battalion commander. The second ran over a large explosive device planted by Hizballah that is identical to those used to such devastating effect against U.S. armored forces in Iraq. The force of the blast flipped over the 65-ton tank, killing the vehicle's commander and injuring three other crew.

In recent days, a note of caution has crept into the soundbites of various Israeli military officers. Gone are the boasts that Hizballah will be hammered into oblivion. Instead, they're urging diplomacy and calling for the presence of a robust international peace-keeping force along the border to halt Hizballah's rocketmen. Meanwhile, as casualties rise, many of Israel' s formidable chariots of war are being pressed into ambulance service.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kandid wrote:
Privet wrote:То, что Вы называете "двойными стандартами" является "цивилизованным миром", в котором наказание не назначается потерпевшим.
Вы путаете отношения между людьми и между государствами. В межгосударственных отношениях наказание по-прежнему назначается потерпевшим. Потому что больше некому. ....

Да, я должен с Вами согласится. Некоторые отношения между людьми нельзя распространять на государственный уровень.
Однако, согласитесь, что на государственном уровне нет такого понятия, как "наказание". Абсурдно было бы если после того, как одно государство нанесло удар, другое государство получает право на "наказание" в виде ответного удара. Любое военное действие, которое может быть оправдано, есть акт "защиты", но не акт "наказания".
Имеет право Израиль на защиту? Абсолютно. Имеет право Израиль нанести удар по территории, с которой исходит угроза. Конечно, имеет. Запретить ему это могут только страны, от которых Израиль зависит или которые сильнее его в военном смысле. Я не могу ни запретить ни разрешить Израилю какие-то акции. Я могу только иметь своё мнение о том, насколько разумен и адекватен ответ Израиля. Я соотношу имеющуюся угрозу и действия. Израиль рисковал потерять, максимум несколько десятков человек в год. Это уровень угрозы. Я не думаю, что полтысячи трупов и пятьсот тысяч беженцев (впрочем, я не слежу за событиями) это разумная цена за моральное удовлетворение граждан Израиля и евреев всего мира. Безопасность достигнута, естественно, не будет. Полмиллиона людей, потерявших свой дом и близких не простят этого Израилю. Можно их за это осуждать? Или кто-то думает, что они будут счастливы тем, что теперь там не будет Хизболлы? Да, куда она денется. Только окончится война и она туда вернётся вместе с беженцами. Проблема только в том, что мстить они будут опять же обычным гражданам Израиля. Израиль потом начнёт очередную операцию. как там она на иврите? Вознаграждение? Возмездие? Отомщение?
Привет.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Да, рассуждение, конечно, логичное. Да вот только одну деталь Вы забыли - эти несколько десятков человек в год (которые Вы с такой лёгкостью списали) - это я, мои дети, моя семья, мои родственники или друзья.

А насчет не простят - так Израилю никогда и не простят просто его существования. Вне зависимости от всех остальных факторов. Причем не ливанцы, а весь "цивилизованный" мир. Вот, спросите например у местного уникума DP, или других его клонов, чего он Израилю простить не может? Потери своего дома или близких? Или просто, что кто-то осмелился голову над окружающим болотом приподнять?

Потому как начиная с 48-го года, ко всем окружающим и т.н. "цивилизованному" миру u Израиля есть только одна просьба - оставьте уже наконец в покое (если сразу уничтожить не удалось). Да, нет, всё не успокояться никак...

А вот ещё есть такое предложение - давайте я у Вас руку оттяпаю. Правую. А дальше? А дальше не знаю, как захочется. Если есть захочу, то вторую оттяпаю. А нет, так нет. Годиться? Или Вы всё-таки предпочтете, в случае оттяпывания руки, зубки-то аргессору повыбивать, чтоб больше и мысли об оттяпывании конечностей не возникало?

---

Да, в дополнение - забыл спросить.

Так какое Ваше позитивное предложение? Утереться и немедленно пожаловаться в ООН? Начать переговоры о мире? Или массовую эвакуацию (интересно куда? преценденты уже были...). Итак, что делать?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Хм....Интересно,это что за "цивилизованный" мир такой?Вы весь мир имели в виду и кто конкретно из этого мира(кроме стран окружения) имеет претензии насчёт существования гос- ва Израиль?А если Вам оппонент не нравиться по субъективным причинам совсем не обязательно пытаться его "укольнуть"(уникум,клоны),я понимаю ,что у Вас на языке вертиться...

Return to “Политика”