Опрос "Новичок-новичку" auto insurance
-
- Уже с Приветом
Опрос "Новичок-новичку" auto insurance
Все из вас это проходили. Трудно сначала найти авто страховку с приемлемыми условиями.
Потом со временем острота проблемы спадает и всё забывается.
Просьба к недавно приехавшим. Поделитесь своим выбором!
Формат:
Фирма
контакт (тел или url)
сумма страховки
миним срок страховки
тип авто
особенности (типа учли росс опыт и т.п.)
Прошу лиц скучающих и сочуствующих не надо флеймить!!!
Этот топик не для обсуждения лучше хуже а в копилку опыта - только факты.
Каждый выбрал что смог, уважайте других! Для лучше хуже заведите отдельный топик.
Формат:
Фирма
контакт (тел или url)
сумма страховки
миним срок страховки
тип авто
Прошу лиц скучающих и сочуствующих не надо флеймить!!!
Этот топик не для обсуждения лучше хуже а в копилку опыта - только факты.
Каждый выбрал что смог, уважайте других! Для лучше хуже заведите отдельный топик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос "Новичок-новичку" auto insurance
smile-on wrote:Все из вас это проходили. Трудно сначала найти авто страховку с приемлемыми условиями.
Формат:
Фирма
контакт (тел или url)
сумма страховки
миним срок страховки
тип авто
.
Приехали сюда из Штатов с пятилетним опытом вождения там. Про российский опыт никто не спрашивал, вернее в паре мест сказали, что он не зачтеться.
Права обменяли на full G многие приезжающие из России напрямую получают G2, экзамен на Highways например проваливают. С G2 страховка выше.
Значит, пока я узнавала про страховку, то самую минимальную цену предложила CAA, нужно быть членом этой организации акое то врпмя.
http://www.caa.ca/english/insurance/insurance.html
Я ходила в ближайший от нас их офис и разговаривала с агентом, может и по телефону сожно было- не знаю.
Их квота была что-то вроде 2700-2800, две машины , Субарик импреза Outback 1995 и Toyota Camry 2002, два водителя, вождение без нарушений с нашей стороны ( то есть то, что в сою машщину въехад перец не сыграло роли- не моя вина была. Но надо было письмо из страховки предыдущей об этом)
Вторыми, повыше по моему шли RBC, честно говоря не помню их квот, но они были подороже, все же не самые дорогие.
http://www.rbcinsurance.com/auto/canadi ... rance.html
К ним я тоже ходила, в одно из отделений.
В результате всего мы застраховались через страхового брокера, у которого есть договор на годовую страховку для сотрудников компании, где работает муж, и соответственно скидки. Получилось сильно дешевле.
Да, еще интересный момент- у меня до пятилетнего стажа не хватило месяца, я права меняла в Штатах не сразу по приезду. Так вот поэтому квота была выше, но мы застраховались на полгода, чтоб через полгода был произведен пересмотр квоты, учитывая мой пятилетний стаж. Российский опыт вождения брокером не считался.
Вот говорили еще , что в РC Financial хорошие квоты на страховку дают, но блиииин, я попала на какого-то чукчу наверное, он мне три раза задавал одни и те же вопросы,и в конце сказал, что не может дать квоту, потому что on-line form когда заполняется, непонятно, как там учитывать наш американский стаж. Причем в самом начале разговора я ему сказала, что я звоню ему и хочу получить квоту по телефону, потому что on line форм не имеет графы для стажа вождения в США. Плюс , когда он сказал, что не может мне дать квоту, он сказал, что они мне по почте пошлют формы, к ним нам надо будет приложить еще кучу бумаг, которых другие страховки не требовали, и через несколько месяцев они способны будут дать квоту. Сами понимаете куда они пошли с таким предложением.
Хотя вот счет банковский у них потом открыли, но это отдельно
Да, все дело происходит в Онтарио, но не в Торонто и не в GTA, а в районе Китченера Waterloo.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
кстати, что мы делали в Штатах, когда туда приехали и искали страховку- открывали желтые страницы и звонили всем подряд, спрашивая квоту на страховку. Думаю, что здесь можно делать так же, звоня и страховщикам и брокерам.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Вот говорили еще , что в РC Financial хорошие квоты на страховку дают, но блиииин, я попала на какого-то чукчу наверное, он мне три раза задавал одни и те же вопросы,и в конце сказал, что не может дать квоту, потому что on-line form когда заполняется, непонятно, как там учитывать наш американский стаж.
Вам уже поздно, но кому-то еще с американскими правами может пригодиться (про Онтарио говорю по личному опыту, в других провинциях в теории должно быть так-же) : после обмены ваших американских прав на "полное Г" идете в любое отделение MTO (ГАИ ) или их киоск-автомат и получаете там abstract record на свои онтарийские права. В этом рекорде ваш американский стаж будет указан как онтарийский ! (См. пример внизу).
Вот с этой бумагой и надо идти к брокеру\PC Insurance и т.д. На вопрос "А почему у вас стаж онтарийский, а страховки онтарийской нет ?" честно отвечаете "Последнее время я работал\жил в штатах с канадскими правами, покупал там страховку\ была сломана нога, ездил на автобусе\ был банкрот, машину банк отобрал 5 лет назад и вот только накопил на новую\ и т.д.". Когда Вы там в реальности получили статус в Канаде - не их дело. Страховая компания вам слегка накрутит за отсутствие канадской страховки, но не столько сколько они накрутили бы за отстутсвие канадского опыта.
Пример (близок к моему личному):
Дата получения прав в штате X : 08-03-1995
Дата обмена прав штата X на онтарийское Г : 23-02-2002
В абстракте будет строка :
Earliest Licence Date Available : 08-03-1995
Кстати, советую брать этот abstract record при перезде в другую провинцию. Не смотря на нахождение в одном государстве провинции не обмениваются этими записями и предоставление такой записи на новом месте в новую страховую - ваша обязанность.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
smile-on wrote:Просьба к недавно приехавшим. Поделитесь своим выбором!
Делюсь: мы делали через брокера (Tripemco), который сам искал самую дешевую страховку. Для нас нашел через (Economical)…
Фирма: Tripemco (broker) Economical (provider)
Контакт: www.tripemco.com
Сумма страховки: $141.00 / месяц за full-coverage
Минимум срок страховки: у нас 1 год, а так не знаю
Тип авто: Honda Civic
Особенности: учли американский опыт
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
smile-on wrote:Boriskin wrote:Какая планета, то бишь провинция?
Да где работу найду.... Пока предложения идут из самых разных.
Основные ON, AB, QC.
Ну вот вначале приедь - потом будет искать.
Кроме Онтарио и главное Торонто - особой жопы больше нигде нет..
Оносительно американских прав и страховой истории - имхо это может быть _очень_ полезно. ОСАГО - нафик не нужен 100%
А как искать - сказали: обзванивать _всех_.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
smile-on wrote:Boriskin wrote:Какая планета, то бишь провинция?
Основные ON, AB, QC.
При рассматривании AB имейте ввиду другую проблему - страховки тут могут быть и ниже, чем в Торонто, но вот с жильем - полный привет. Цены в Калгари стали нереальными, в деревнях по 10000 населения уже почти достигли торонтийских. Найти съемное жилье - проблема, на рынке сильный спрос а жилья мало.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:smile-on wrote:Boriskin wrote:Какая планета, то бишь провинция?
Основные ON, AB, QC.
При рассматривании AB имейте ввиду другую проблему - страховки тут могут быть и ниже, чем в Торонто, но вот с жильем - полный привет. Цены в Калгари стали нереальными, в деревнях по 10000 населения уже почти достигли торонтийских. Найти съемное жилье - проблема, на рынке сильный спрос а жилья мало.
Это пощщему й это у вас там так? Все ломяться в Альберту за нефтью?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Это пощщему й это у вас там так? Все ломяться в Альберту за нефтью?
По большому счету - да. Немерянные нефтяные баппки породили нехилый всасывающий момент - народ прется сюда со всех концов нашей необъятной (да я и сам в прошлом году переехал из Онтарио ). К примеру у меня в офисе - 28 человек, из них только 2 (!) из Альберты, остальные - отовсюду - PEI, NS, NB, BC, ON, SC, MB + Бразилия, Нигерия и пр. . Кроме того зарплаты на вышках неслабые (да и у paper-or-plastic тоже выше чем по стране) - народ стал прикупать жилье. В итоге - что имеем, то имеем. По радио каждый день строительные компании плачутся что не успевают строить и им "нада вчера" работников и готовы везти народ хоть из Гондураса
К примеру - за год цены на жилье в Калгари выросли в среднем (!) на 30%.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:При рассматривании AB имейте ввиду другую проблему - страховки тут могут быть и ниже, чем в Торонто, но вот с жильем - полный привет. Цены в Калгари стали нереальными, в деревнях по 10000 населения уже почти достигли торонтийских. Найти съемное жилье - проблема, на рынке сильный спрос а жилья мало.
а ведь совсем недавно Альберту хвалили за недорогое по сравнению с Онтарио жилье.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а ведь совсем недавно Альберту хвалили за недорогое по сравнению с Онтарио жилье.
Как переехавший прошлой осенью из Он в Аб скажу - я очень жалею, что те времена не застал .
Зато тут нет такого депрясняка с работой (временной\первой для вновь прибывших), как в солнечном Онтарио - кругом таблички "Help Wanted" . Я как вспомню как я свою первую работу в Онтарио искал - бр-р-р...
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а если не новичек уже, смысл есть перееезжать за длинным каксом?
Не думаю. Хотя ситуации разные. Я переехал с постоянной работы в Онтарио на контракт сюда только потому что на этом контракте у меня неслабые отпуска (2 месяца в году в сумме), которые мне нужны по личным обстоятельствам. Да и влажная жара\сырой мороз в Южном Онтарио достали до чертиков - а тут климат просто как родной для меня.
P.S. А еще горы тут. Мне, как человеку выросшему в самом центры Средне-Руссокой возвышенности, это как другой мир - красиво очень летом и лыжи зимой то-же ничё так
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote: Кроме того зарплаты на вышках неслабые (да и у paper-or-plastic тоже выше чем по стране) - народ стал прикупать жилье. В итоге - что имеем, то имеем. По радио каждый день строительные компании плачутся что не успевают строить и им "нада вчера" работников и готовы везти народ хоть из Гондураса
а что такое aper or plastic?
И будут ли везти человека сюда, и делать ему резидентство ( это к Гондурасу относиться)? А то есть у меня родственник на примете, подрабатывал в строительстве, хочетс его вывезти оттуда, где стреляют сейчас
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:И будут ли везти человека сюда, и делать ему резидентство ( это к Гондурасу относиться)?
Резиденство не знаю, но разрешение на работу - очень даже вполне. По радио слышал на днях : местный строитель нанял рабочего из <кажется Перу>, привез его и его жену сюда. Парень оказался на все руки мастер и строитель в нем души не чаял. Однако парень прошляпил окончание рабочей визы и его депортируют сегодня-завтра. На что строитель и его адвокат хором в прямом эфире сказали : "А нам пофик, мы уже подали на новую визу для него. Уж очень хорош как работник - так что он самолетом туда, такси в посольство за визой и этим-же самолетом обратно". Так что ... спрос есть и не маленький, надо только найти заинтересованое лицо.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Little-lion wrote:а что такое aper or plastic?
упаковшик покупок в магазине. Вас никогда не спрашивали - paper or plastic (bag)?
тут как то нет, в Штатиках-да
Но мне такая ассоциация в голову не пришла