Опрос "Новичок-новичку" auto insurance

Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RGoo wrote:
smile-on wrote:
Boriskin wrote:Какая планета, то бишь провинция?

Да где работу найду.... Пока предложения идут из самых разных.
Основные ON, AB, QC.

При рассматривании AB имейте ввиду другую проблему - страховки тут могут быть и ниже, чем в Торонто, но вот с жильем - полный привет. Цены в Калгари стали нереальными, в деревнях по 10000 населения уже почти достигли торонтийских. Найти съемное жилье - проблема, на рынке сильный спрос а жилья мало.

Это пощщему й это у вас там так? Все ломяться в Альберту за нефтью? 8) :)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Little-lion wrote:Это пощщему й это у вас там так? Все ломяться в Альберту за нефтью? 8) :)

По большому счету - да. Немерянные нефтяные баппки породили нехилый всасывающий момент - народ прется сюда со всех концов нашей необъятной (да я и сам в прошлом году переехал из Онтарио :) ). К примеру у меня в офисе - 28 человек, из них только 2 (!) из Альберты, остальные - отовсюду - PEI, NS, NB, BC, ON, SC, MB + Бразилия, Нигерия и пр. :). Кроме того зарплаты на вышках неслабые (да и у paper-or-plastic тоже выше чем по стране) - народ стал прикупать жилье. В итоге - что имеем, то имеем. По радио каждый день строительные компании плачутся что не успевают строить и им "нада вчера" работников и готовы везти народ хоть из Гондураса :)

К примеру - за год цены на жилье в Калгари выросли в среднем (!) на 30%.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:При рассматривании AB имейте ввиду другую проблему - страховки тут могут быть и ниже, чем в Торонто, но вот с жильем - полный привет. Цены в Калгари стали нереальными, в деревнях по 10000 населения уже почти достигли торонтийских. Найти съемное жилье - проблема, на рынке сильный спрос а жилья мало.

а ведь совсем недавно Альберту хвалили за недорогое по сравнению с Онтарио жилье. :?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:а ведь совсем недавно Альберту хвалили за недорогое по сравнению с Онтарио жилье. :?

Как переехавший прошлой осенью из Он в Аб скажу - я очень жалею, что те времена не застал :).
Зато тут нет такого депрясняка с работой (временной\первой для вновь прибывших), как в солнечном Онтарио - кругом таблички "Help Wanted" :). Я как вспомню как я свою первую работу в Онтарио искал - бр-р-р...
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а если не новичек уже, смысл есть перееезжать за длинным каксом?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:а если не новичек уже, смысл есть перееезжать за длинным каксом?

Не думаю. Хотя ситуации разные. Я переехал с постоянной работы в Онтарио на контракт сюда только потому что на этом контракте у меня неслабые отпуска (2 месяца в году в сумме), которые мне нужны по личным обстоятельствам. Да и влажная жара\сырой мороз в Южном Онтарио достали до чертиков - а тут климат просто как родной для меня.

P.S. А еще горы тут. Мне, как человеку выросшему в самом центры Средне-Руссокой возвышенности, это как другой мир - красиво очень летом и лыжи зимой то-же ничё так :)
Дочки rulezzz !
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RGoo wrote: Кроме того зарплаты на вышках неслабые (да и у paper-or-plastic тоже выше чем по стране) - народ стал прикупать жилье. В итоге - что имеем, то имеем. По радио каждый день строительные компании плачутся что не успевают строить и им "нада вчера" работников и готовы везти народ хоть из Гондураса :)

а что такое aper or plastic?
И будут ли везти человека сюда, и делать ему резидентство ( это к Гондурасу относиться)? А то есть у меня родственник на примете, подрабатывал в строительстве, хочетс его вывезти оттуда, где стреляют сейчас :-(
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Little-lion wrote:а что такое aper or plastic?

упаковшик покупок в магазине. Вас никогда не спрашивали - paper or plastic (bag)?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Little-lion wrote:И будут ли везти человека сюда, и делать ему резидентство ( это к Гондурасу относиться)?

Резиденство не знаю, но разрешение на работу - очень даже вполне. По радио слышал на днях : местный строитель нанял рабочего из <кажется Перу>, привез его и его жену сюда. Парень оказался на все руки мастер и строитель в нем души не чаял. Однако парень прошляпил окончание рабочей визы и его депортируют сегодня-завтра. На что строитель и его адвокат хором в прямом эфире сказали : "А нам пофик, мы уже подали на новую визу для него. Уж очень хорош как работник - так что он самолетом туда, такси в посольство за визой и этим-же самолетом обратно". Так что ... спрос есть и не маленький, надо только найти заинтересованое лицо.
Дочки rulezzz !
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

-me- wrote:
Little-lion wrote:а что такое aper or plastic?

упаковшик покупок в магазине. Вас никогда не спрашивали - paper or plastic (bag)?

тут как то нет, в Штатиках-да :-)
Но мне такая ассоциация в голову не пришла :-)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RGoo wrote:
Little-lion wrote:И будут ли везти человека сюда, и делать ему резидентство ( это к Гондурасу относиться)?

Резиденство не знаю, но разрешение на работу - очень даже вполне. По радио слышал на днях : местный строитель нанял рабочего из <кажется Перу>, привез его и его жену сюда. Парень оказался на все руки мастер и строитель в нем души не чаял. -------------------
---------------------Так что... спрос есть и не маленький, надо только найти заинтересованое лицо.

Я бы с удовольствием нашла такое заинтересованное лицо, у меня дядька в Израиле, а там сейчас :-( . Он с одной стороны говорит, у меня дети все тут, куда я поеду, а с другой видимо поедет, если работа будет ( дети взрослые)
Дядька очень рукаст, и последнее время подрабатывал как раз на строительных работах.
Может посоветуете, как искать заинтересованных лиц?

В моем представлении это хождение по сайтам типа HRDС и поиск подходящих вакансий.
Какие еще есть пути ?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Little-lion wrote:Может посоветуете, как искать заинтересованных лиц?
В моем представлении это хождение по сайтам типа HRDС и поиск подходящих вакансий.

На мой взгляд HRDC тут совсем не в кассу. Мы говорим про частный строительный бизнес в Альберте - вот там и надо искать. Искать по категории builders через www.411.ca или HR Agency которая работает со строителями - звонить им и спрашивать. Или через Help Wanted в Classified для газет Calgary\Edmonton Sun\Herald, Red Deer Advocate и пр. - все это есть в инете.
Вот вам название конторы из Red Deer (я мимо них каждый день езжу, просто в памяти отложилось) - Leabon (Houses). Поищите их контакты, попробуйте связаться.
Дочки rulezzz !
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Cпасибо, я поищу :-)

А вот интересно, в строительстве поиск работы так же работает, что нужно посылать резюме или как-то по другому? никто часом не в курсе?
Что-то мне кажется, не все строители горазды резюме писать, откуда ж тогда беруться строители иностранцы?
Annagen
Уже с Приветом

Re: Опрос "Новичок-новичку" auto insurance

Post by Annagen »

RGoo wrote:Вот с этой бумагой и надо идти к брокеру\PC Insurance и т.д. На вопрос "А почему у вас стаж онтарийский, а страховки онтарийской нет ?" честно отвечаете "Последнее время я работал\жил в штатах с канадскими правами, покупал там страховку\ была сломана нога, ездил на автобусе\ был банкрот, машину банк отобрал 5 лет назад и вот только накопил на новую\ и т.д.". Когда Вы там в реальности получили статус в Канаде - не их дело. Страховая компания вам слегка накрутит за отсутствие канадской страховки, но не столько сколько они накрутили бы за отстутсвие канадского опыта.

Идея хорошая, а если возникнет такой вопрос: Has this driver ever been enrolled in a graduated licensing program within Canada? (G1 and G2), то что отвечать? По идее ведь при обмене америк. прав на канадские сразу дают G. Как можно объяснить феномен получения полного G в Канаде сразу?
SLS
Уже с Приветом

Re: Опрос "Новичок-новичку" auto insurance

Post by SLS »

Annagen wrote:Идея хорошая, а если возникнет такой вопрос: Has this driver ever been enrolled in a graduated licensing program within Canada? (G1 and G2), то что отвечать? По идее ведь при обмене америк. прав на канадские сразу дают G. Как можно объяснить феномен получения полного G в Канаде сразу?

Может я не понял про что речь но вроде никакого феномена нет. Любой приезжий кто может подтвердить стаж вождения > 2 лет может сразу сдавать на полный G. Стандартная практика.

Return to “Канадский Клуб”