Есть ли жизнь в Далласе?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Далласе?

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Если кого-то как Вас судьба носит ..., то конечно единственно с чем Вы можете согласится что каждому свое.

Перечитал несколько раз. Не уразумел.
Можно, пожалуйста, попроще, и желательно в картинках?
Удачи!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

uncle_Pasha wrote:PS мне удалось пожить "более иле менее приличное время" в разных штатах. Техас до сих пор вспоминаю с большой любовью.
я до этого в Новом Орлеане прожила 3 года и тоже считаю отлично место для жзини при наличии хорошей работы. :)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Если кого-то как Вас судьба носит ..., то конечно единственно с чем Вы можете согласится что каждому свое.

Перечитал несколько раз. Не уразумел.
Можно, пожалуйста, попроще, и желательно в картинках?
Удачи!

Картинка первая - сидит uncle_Pasha и чешет репу, куда ему поехaть жить

Картинка вторая - приходит мужик и говорит uncle_Pasha: "Не хрен тут сидеть, езжай как ты в Чикагу работать!"

Картинка третья - приходит другой мужик, берет uncle_Pasha за ... руку и везет в солнечный штат Мэрилэнд (там где много диких ... )

Картинка последняя - uncle_Pasha опять сидит и чешет репу, потому как ему непонятно как это другие переежают с места на место потому как им где-то нравится или где-то не нравится.

так и назовем цикл: "uncle_Pasha чешет репу"

:mrgreen:

Повторю - многие как и Вы не понимают что не так сложно переехать если в другом месте приятнее жить. Им кажется, что везде есть плюсы и минусы, и они поменяют шило на мыло.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:Им кажется, что везде есть плюсы и минусы, и они поменяют шило на мыло.
ага, есть всё таки значит a perfect place in the US. :mrgreen: расскахзите где это место, где только плюсы.. :lol:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А там в футбол или еще во что поиграть?
В бейсбол-запросто. Всю весну и осень. Сезоны у них такие. Летом-каникулы, и спортом занимаются только самые крутые. Нашим детям лень. Летом-бассейн и мороженое.

Похоже, вас конкретно беспокоит техасская жара (всё кончается упоминанием ужасов техасского лета). Нас она не беспокоит, ниже +100 так вообще ляпота. Мне лично она намнооооого больше по душе, чем слякоть и холод как моей родины, так и северных штатов. Суставы ныть начинают, гайморит обостряется. А в тепле старые кости просто счастливы 8) Так что таки suum quique
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:Им кажется, что везде есть плюсы и минусы, и они поменяют шило на мыло.
ага, есть всё таки значит a perfect place in the US. :mrgreen: расскахзите где это место, где только плюсы.. :lol:

Нет, я таки имел в виду что есть минусы и плюсы, но считать что при переезде получаешь то же самоe количество и того и другого - ошибка. Очень часто при перееезде твой личный список минусов и плюсов может резко измениться как в одну, так и в другую сторону.

Я могу назвать одно из perfect place для многих - это Seattle. Хотя у меня лично в Портланде немало плюсов, которых не было в Seattle.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
Похоже, вас конкретно беспокоит техасская жара (всё кончается упоминанием ужасов техасского лета). Нас она не беспокоит, ниже +100 так вообще ляпота. Мне лично она намнооооого больше по душе, чем слякоть и холод как моей родины, так и северных штатов. Суставы ныть начинают, гайморит обостряется. А в тепле старые кости просто счастливы 8) Так что таки suum quique

Ну я пожил 8 лет в Израиле, про жару знаю. Точнeе знаю, насколько она беспокоила бы лично меня. могу сказать только что я ее могуы выносить, но все-таки наслаждаюсь погодой на Северо-Западе.

А вот то что в Чикаго отвратный климaт, это понятно, но почему всех тянет сравнивать именно с Чикаго?

Что меня бы беспокоило в Техасе - это то что цены на жилье не растут. Как ни крути, а существенная доля сбережений - в недвижимости.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

все-таки наслаждаюсь погодой на Северо-Западе.
даже зимой? :wink:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

В Сиетле - влажность, в юж. Калифорнии - жара, а в Техасе жара и влажность, что и добивает
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
все-таки наслаждаюсь погодой на Северо-Западе.
даже зимой? :wink:

1. У меня простой критерий, я уже писал, - могу ли бегать по 30-40 минут каждый день в любое время дня. Ответ: на Северо-Западе могу, исключения крайне редки.
2. В течение недели погода надоедает, но в выходные можно поехать в горы или на океан, где можно насладиться снегом и совершенно другим микроклиматом.
3. Главное отличие от жаркого климaта - это то, что когда наступает жара, то это надолго, на месяцы. А здесь максимум 3 дня плохая погода, потом день-другой нормальная. опять же, это мой личный опыт, но именно поэтому здесь все переносится физически и психологически гораздо легче.

А вообще климат здесь таков (Wikipedia):
Some of the valley microclimates of western Washington and Oregon may have climates similar to the Mediterranean type. These regions have mild winters and dry summers, but tend to receive very heavy precipitation during the rainy season.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

russianguy wrote: В Сиетле - влажность

??? :roll:
http://www.wunderground.com/US/Region/US/Humidity.html
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Повторю - многие как и Вы не понимают что не так сложно переехать если в другом месте приятнее жить.

А почему Вы решили что я не понимаю что переехать - это не так сложно?
Я просто переезжаю не тогда, когда что-то не нравится, а когда что-то новое нравится больше предыдущего...
А так - мне везде нравилось где я жил. Ну может быть за исключением Канзаса - да и там жить можно (и неплохо).
Удачи!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:Я могу назвать одно из perfect place для многих - это Seattle. Хотя у меня лично в Портланде немало плюсов, которых не было в Seattle.
что интересно, я в Сиэтле довольно часто бывала и бываю. У нас там семья живёт и Сиэтл был одним из выборов помимо Хьюстона для переезда. Я была против, потому как в Сиэтле просто ужасная погода, особенно зимой, да и цены высокие. Но это опять таки личные предпочтения. :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
Что меня бы беспокоило в Техасе - это то что цены на жилье не растут.
вы загляните в тему о жизни в Техасе в разделе "Дом" кажется. Был где-то спор и там давали и ссылки и объяснения, что недвижимость растёт в цене, просто не такими дикими темпами как в Калифорнии. В качестве инвестмента нужно брать дом в центре или близко к центру города.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:
Что меня бы беспокоило в Техасе - это то что цены на жилье не растут.
вы загляните в тему о жизни в Техасе в разделе "Дом" кажется. Был где-то спор и там давали и ссылки и объяснения, что недвижимость растёт в цене, просто не такими дикими темпами как в Калифорнии. В качестве инвестмента нужно брать дом в центре или близко к центру города.

Да, что-то было... но темпы очень сильно отстают, а за последние 5 лет - ну просто .... короче, за цену дома в Техасе мало что можно купить ни на том, ни на этом побережье.

Return to “Города и окрестности”