Я была встревожена так как у нас соседи постоянно дымят и дым хоть на прямую к нам и не попадает... но запах в квартиру иногда просачивается...
Далее я прочла что радон даже хуже для развития легочних заболеваний в том числе если им дишать дома все время то развивается рак легких...
EPA (environmental Protection organization) советует всем измерять уровень радона в доме что бы если что очистить дом, построя специальное очистительное сооружения. ето будет ишодить от основания дома (басемента) и как бы через весь дом будет проходить вытяжка...
Так вот EPA's сите также предлагает карту всей страны что бы посмотреть в какой зоне опасности мы живем и ишодя от етого нужно действовать по усмотрению, проводить тестирование жилисча и принимать меры...
В Неш Ёрке где мы живем в данний момент уровень радона по етой карте минимален и никаких мер принимать не надо... Но вот в Колорадо где живет вся наша семья и где у нас есть дом... к сожалению уровень радона почти во всех каунтис... на самом повишеном уровне... где нужно обязательно тестировать свое жилье и так далее...
вот посмотрите ссилку по своим местностям...
очень рекомендую.
И вопрос ко всем кто живет в повишенном уровне, вы ставили специальное оборудование в свои дома? те кто ставил... я знаю что стоимост етого около 2.5 к
помогает ли оно достаточно еффецтивно...?
И как обстоит вопрос с етим в детсадах и школах ведь там больше всего времени проводят наши дети...
в Колорадо например только 2 коунти приняли закон об качестве воздуха в школах и жилих помесчениях... а в основном никто ето не проверяет и не контролирует по большому счету...
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Кто что думает по етому поводу? Budu priznatel'na uslishat' vashi misli...
я уже поднимала подобную тему по поводу радиоактивности... по етому попрошу отнестись к етому серьезно а не утверждать что типа мол... если мы здесь живем то здесь етого нет... проблема есть и ето факт... мой вопрос как вы относитесь к решению проблемы?
http://www.epa.gov/radon/zonemap.html