Радон и ваше жилисче и штат
-
- Уже с Приветом
Радон и ваше жилисче и штат
По скольку у меня маленький ребенок недавно приобрела книжку которая називается "What to expect the toddlers years" так вот в етой книжке говорится об важности нашей "indoor" внутри помесчения air quality... самое плохое что может быть для ребенка а так же и для взрослих... RADON, Formaldehid i сигаретний дим...
Я была встревожена так как у нас соседи постоянно дымят и дым хоть на прямую к нам и не попадает... но запах в квартиру иногда просачивается...
Далее я прочла что радон даже хуже для развития легочних заболеваний в том числе если им дишать дома все время то развивается рак легких...
EPA (environmental Protection organization) советует всем измерять уровень радона в доме что бы если что очистить дом, построя специальное очистительное сооружения. ето будет ишодить от основания дома (басемента) и как бы через весь дом будет проходить вытяжка...
Так вот EPA's сите также предлагает карту всей страны что бы посмотреть в какой зоне опасности мы живем и ишодя от етого нужно действовать по усмотрению, проводить тестирование жилисча и принимать меры...
В Неш Ёрке где мы живем в данний момент уровень радона по етой карте минимален и никаких мер принимать не надо... Но вот в Колорадо где живет вся наша семья и где у нас есть дом... к сожалению уровень радона почти во всех каунтис... на самом повишеном уровне... где нужно обязательно тестировать свое жилье и так далее...
вот посмотрите ссилку по своим местностям...
очень рекомендую.
И вопрос ко всем кто живет в повишенном уровне, вы ставили специальное оборудование в свои дома? те кто ставил... я знаю что стоимост етого около 2.5 к
помогает ли оно достаточно еффецтивно...?
И как обстоит вопрос с етим в детсадах и школах ведь там больше всего времени проводят наши дети...
в Колорадо например только 2 коунти приняли закон об качестве воздуха в школах и жилих помесчениях... а в основном никто ето не проверяет и не контролирует по большому счету...
Кто что думает по етому поводу? Budu priznatel'na uslishat' vashi misli...
я уже поднимала подобную тему по поводу радиоактивности... по етому попрошу отнестись к етому серьезно а не утверждать что типа мол... если мы здесь живем то здесь етого нет... проблема есть и ето факт... мой вопрос как вы относитесь к решению проблемы?
http://www.epa.gov/radon/zonemap.html
Я была встревожена так как у нас соседи постоянно дымят и дым хоть на прямую к нам и не попадает... но запах в квартиру иногда просачивается...
Далее я прочла что радон даже хуже для развития легочних заболеваний в том числе если им дишать дома все время то развивается рак легких...
EPA (environmental Protection organization) советует всем измерять уровень радона в доме что бы если что очистить дом, построя специальное очистительное сооружения. ето будет ишодить от основания дома (басемента) и как бы через весь дом будет проходить вытяжка...
Так вот EPA's сите также предлагает карту всей страны что бы посмотреть в какой зоне опасности мы живем и ишодя от етого нужно действовать по усмотрению, проводить тестирование жилисча и принимать меры...
В Неш Ёрке где мы живем в данний момент уровень радона по етой карте минимален и никаких мер принимать не надо... Но вот в Колорадо где живет вся наша семья и где у нас есть дом... к сожалению уровень радона почти во всех каунтис... на самом повишеном уровне... где нужно обязательно тестировать свое жилье и так далее...
вот посмотрите ссилку по своим местностям...
очень рекомендую.
И вопрос ко всем кто живет в повишенном уровне, вы ставили специальное оборудование в свои дома? те кто ставил... я знаю что стоимост етого около 2.5 к
помогает ли оно достаточно еффецтивно...?
И как обстоит вопрос с етим в детсадах и школах ведь там больше всего времени проводят наши дети...
в Колорадо например только 2 коунти приняли закон об качестве воздуха в школах и жилих помесчениях... а в основном никто ето не проверяет и не контролирует по большому счету...
Кто что думает по етому поводу? Budu priznatel'na uslishat' vashi misli...
я уже поднимала подобную тему по поводу радиоактивности... по етому попрошу отнестись к етому серьезно а не утверждать что типа мол... если мы здесь живем то здесь етого нет... проблема есть и ето факт... мой вопрос как вы относитесь к решению проблемы?
http://www.epa.gov/radon/zonemap.html
-
- Уже с Приветом
Вот есче один сите, мне на другом форуме дали ссилку, кому интересно на русском язике...
http://www.water.ru/bz/param/radiology-radon.shtml
http://www.water.ru/bz/param/radiology-radon.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aaafe wrote:42 человека просмотрели тему... не ужели никого не затрагивает етот вопрос??? ето же наше здоровье и здоровье наших детей...
Никто как я поняла екологией не интересуется особенно в своем доме?
жаль...
У меня в доме при инспекции перед его покупкой было обнаружено повышенное содержание радона в одной комнате на первом этаже.Была вставлена ( продавцами -бывшими владельцами )отдельная специальная вытяжка из этой комнаты через все три этажа с выхлопом через трубу небольшого диаметра на крыше .После этого повторная инспекция показала норму . Pаботает эта вентиляция 7/24 нон- стоп вот уже 13 лет ... все живы .... пока . Насчёт эффективности в долгосрочной перспективе- кто же его знает ?Я где -то читал , что страхи про радон преувеличены ...
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:aaafe wrote:42 человека просмотрели тему... не ужели никого не затрагивает етот вопрос??? ето же наше здоровье и здоровье наших детей...
Никто как я поняла екологией не интересуется особенно в своем доме?
жаль...
У меня в доме при инспекции перед его покупкой было обнаружено повышенное содержание радона в одной комнате на первом этаже.Была вставлена ( продавцами -бывшими владельцами )отдельная специальная вытяжка из этой комнаты через все три этажа с выхлопом через трубу небольшого диаметра на крыше .После этого повторная инспекция показала норму . Pаботает эта вентиляция 7/24 нон- стоп вот уже 13 лет ... все живы .... пока . Насчёт эффективности в долгосрочной перспективе- кто же его знает ?Я где -то читал , что страхи про радон преувеличены ...
Вот про ету то и вентиляцию я и спрашиваю... так как на том же ЕПА сайте я прочла что ета вентиляция очень еффективна и якобы всем кто живет в повишенной зоне требуется установить такую штуку, стоит она не мало от 800 до 2500... так я и хотела узнать мнения людей кто сделал кто против... и так далее...
Спасибо что откликнулись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aaafe wrote:Кстати Etcher, ответьте пожалуйста на такой вопрос, что вас сподвигло етот уровень измерить вот к примеру если бы я не прочитала в совершенно не относяшейся к етой теме книжке.. в жизни бы об етом не задумалась...
Мы, например, делали этот тест как часть инспеции при покупке дома (правда, за него пришлось отдельно доплатить). Хотя у нас в штате уровень радона не высок, но у нас одна из комнат находится в подвале, поэтому хотелось на всякий случай проверить. Об этих тестах пишут во всех статьях о home inspection.
У нас, кстати, радона не обнаружили.
Меня вот больше напрягает то, что когда имеешь дело с домами, построенными до конца 70-х годов и начинаешь заниматься ремонтом, все время встречаешь предупреждения по поводу асбеста - если сдирать "попкорновые" потолки или старый линолеум с пола, то в принципе рекомендуют для начала проверить на асбест.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Радон и ваше жилисче и штат
мой вопрос как вы относитесь к решению проблемы?
купил датчик, померил уровень, в подвале 0.8. Все в порядке, жить можно (снимаем тоунхоусе с басементом)
купил датчик, померил уровень, в подвале 0.8. Все в порядке, жить можно (снимаем тоунхоусе с басементом)
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
aaafe wrote:Кстати Etcher, ответьте пожалуйста на такой вопрос, что вас сподвигло етот уровень измерить вот к примеру если бы я не прочитала в совершенно не относяшейся к етой теме книжке.. в жизни бы об етом не задумалась...
Я уже не помню .Инспекция дома проводилась .... То ли риэлтор посоветовал , то ли друзья . Интернет тогда Гор ещё не изобрёл
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:мой вопрос как вы относитесь к решению проблемы?
Где Вы купили датчик?
Проблема в том, что достоверный тест надо делать несколько дней в непроветриваемом помещении. Если инспекция проводится при живущих в доме хозяевах, то, никак не удостовериться, что никто не открывает двери/окна во время теста.
Булочка, ау, насколько, действительно, оправданны страхи?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote:C.I. wrote:мой вопрос как вы относитесь к решению проблемы?
Где Вы купили датчик?
Проблема в том, что достоверный тест надо делать несколько дней в непроветриваемом помещении. Если инспекция проводится при живущих в доме хозяевах, то, никак не удостовериться, что никто не открывает двери/окна во время теста.
Булочка, ау, насколько, действительно, оправданны страхи?
Перелопатила массу информации на интернете, утешительного мало, радон ето газ, причем радиоактивний газ, визиваюсчий рак легких ...так что я думаю страхи оправданы...
Булочка как вы думаете???
-
- Уже с Приветом
Я никогда детально не интересовалась радоном, но то, что это радиоактивный газ, который может быть карциногеном, - это, конечно, факт. Проблема, как я понимаю, в том, что оценки опасности радона делаются в основном исходя из исследований на шахтерах, которые имели дело с гораздо более высокой концентрацией радона. Поэтому большинство исследователей пытаются экстраполировать данные этих исследований на то, что происходит в домашних условиях. Никто толком не знает, можно ли считать, что риск рака всегда прямо пропорционален концентрации радона.
По опубликованным оценкам, 90 процентов смертей от рака легких в США связаны с курением. Среди остальных случаев радон считается ведущей причиной (но никто точно этого не знает).
По опубликованным оценкам, 90 процентов смертей от рака легких в США связаны с курением. Среди остальных случаев радон считается ведущей причиной (но никто точно этого не знает).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Где Вы купили датчик?
On web site - $100.
Please, SEARCH in MY HOUSE section of the Forum. Big topic was about.
On web site - $100.
Please, SEARCH in MY HOUSE section of the Forum. Big topic was about.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...