Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

MaxSt wrote:Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

МахСт.

Ну, а вы наверное в курсе что Израиль тоже никого не бомбил в отместку за Беслана и Норд-Ост.
Last edited by misha30 on 21 Jul 2006 22:28, edited 1 time in total.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt,

Восхищен Вашей логикой, здравым смыслом и целеустремленностью.
Best regards,

Michael Popov
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
timecop wrote:Я про север/юг не писал, но зато писал про здравый смысл.

То есть вы признаете, что в листовках не описано "такой и такой мост взорвем, а вот тот - оставим", "электростанции будем бомбить, бензозаправки - нет".

И что получить эту информацию жителям неоткуда.

MaxSt.

Они обозначают районы будущих боевых действий, в этих районах все стратегические объекты являются возможными целями.

Мосты удобнее уничтожать с самолетов, потому что в этом случае можно избежать жертв среди мирного населения, поэтому о взрывах мостов можно заранее не предупреждать, и я не знаю предупреждают израильтяне или нет.

Вам так все надо подробно обьяснять?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

MaxSt.

Собственную территорию стараются не бомбить. Территорию другой страны зачастую бомбят, поскольку если добираться по земле жертв будет больше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:и сразу 8 трупов,как давеча в Хайфе...

прочитал и подумал про 8 невинно убиенных Израилем канадских граждан... какое интересное совпадение.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:которые считают себя вправе обстреливать израильские города и похищать израильских граждан
тогда,когда сочтут это нужным.

ну так и Израиль тоже проводил теракты в сопредельных и не очень государствам когда это считал нужным...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Вы видите лучшее решение?

Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.

А кого бомбить после Норд-Остa и Беслана? Свои воиска в Чечне? Вроде республика была наводнена солдатами и милициеи в то время и республика под контролем Федералов. :pain1:

Бомбили после взрывов в Москве.
Terrorism, including a series of bombings in Moscow, erupted again, and after Islamic militants invaded neighboring Dagestan from Chechnya, Russian forces bombed and invaded Chechnya, capturing Grozny and forcing the rebels into mountain strongholds
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:
Герасим wrote:
А то что сейчас - "решение"? Больше похоже на карательную операцию....

Вы видите лучшее решение?

Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.

Т.е. вы предлагаете оккупировать и аннексировать Ливан? (для справки - Чечня - часть России).
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

Макс,
вы меня огорошили.При чём здесь Беслан?
Вы написали об уничтожении Заркауи в Ираке,на это я и отвечал.
MaxSt wrote:То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.

Макс,вы меня огорошили ещё раз.
Может вы предложите ещё и видеокассеты там распространять?
Население было предупреждено покинуть районы возможных обстрелов.
После этого любой объект, вызывающий подозрение(даже если впоследствие выяснится что ошибочно) становится потенциальной мишенью.

Поймите,мне это не доставляет никакого удовольствия,но там война,а не рыцарский турнир.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Вы видите лучшее решение?

Да.

MaxSt.

А кого бомбить после Норд-Остa и Беслана? Свои воиска в Чечне? Вроде республика была наводнена солдатами и милициеи в то время и республика под контролем Федералов. :pain1:

Ну там огромное поле для деятельности. Во-первых горные районы которые в большой степени не контролируются, в во-вторых можно было бы Грузию побомбить, на том основании что там укрываются боевики. А ведь они там таки укрываются. Чего то никто не обстреливал ракетами Тбилиси. А если бы обстреливал так тут бы такой вой стоял что только держись...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Michael Popov wrote:MaxSt,

Восхищен Вашей логикой, здравым смыслом и целеустремленностью.

+1 :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Кстати,я нашёл страничку с сайта Армии Обороны Израиля, на которой приводится неполный список нападений(только приведших к гибели солдат или гражданских) Хезболлы на Израиль,начиная с 2000 года,когда Израиль вышел из Ливана.
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

Все эти события конечно сопровождались нотами ливанскому правительству,жалобами в ООН, что разумеется ни к чему не привело.

Мне абсолютно непонятно,чем руководствовалось израильское руководство,
прощая эти нападения. Во всяком случае логика,стоящая за сегодняшними действиями Израиля мн е гораздо понятнее и ближе.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Dulcinea_del_Toboso wrote:...по телеку 24/7 все рассказывают и показывают...

Одно дело - смотреть на это по телеку. Другое - жить среди этого. У меня последние годы аллергия на телек выработалась. Израиль еще не научился выставлять свои раны напоказ, как это делают арабы. С одной стороны - это пробел в информационной войне, с другой - а стоит ли опускаться до этих .... ?
Last edited by Romeo on 22 Jul 2006 00:57, edited 1 time in total.
"Капыталысты..." (Red Heat)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Romeo wrote:Израиль еще не научился выставлять свои раны напоказ, как это делают арабы.

Чего, чего не научился?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

MaxSt wrote:То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.

Нет, на листовках была распечатка из maps.google.com с подробными описаниями целей и предполагаемого времени бомбардировок :mrgreen:
"Капыталысты..." (Red Heat)

Return to “Политика”