Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Michael Popov wrote:MaxSt,

Восхищен Вашей логикой, здравым смыслом и целеустремленностью.

+1 :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Кстати,я нашёл страничку с сайта Армии Обороны Израиля, на которой приводится неполный список нападений(только приведших к гибели солдат или гражданских) Хезболлы на Израиль,начиная с 2000 года,когда Израиль вышел из Ливана.
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

Все эти события конечно сопровождались нотами ливанскому правительству,жалобами в ООН, что разумеется ни к чему не привело.

Мне абсолютно непонятно,чем руководствовалось израильское руководство,
прощая эти нападения. Во всяком случае логика,стоящая за сегодняшними действиями Израиля мн е гораздо понятнее и ближе.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Dulcinea_del_Toboso wrote:...по телеку 24/7 все рассказывают и показывают...

Одно дело - смотреть на это по телеку. Другое - жить среди этого. У меня последние годы аллергия на телек выработалась. Израиль еще не научился выставлять свои раны напоказ, как это делают арабы. С одной стороны - это пробел в информационной войне, с другой - а стоит ли опускаться до этих .... ?
Last edited by Romeo on 22 Jul 2006 00:57, edited 1 time in total.
"Капыталысты..." (Red Heat)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Romeo wrote:Израиль еще не научился выставлять свои раны напоказ, как это делают арабы.

Чего, чего не научился?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

MaxSt wrote:То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.

Нет, на листовках была распечатка из maps.google.com с подробными описаниями целей и предполагаемого времени бомбардировок :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Romeo wrote:
MaxSt wrote:То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.

Нет, на листовках была распечатка из maps.google.com с подробными описаниями целей и предполагаемого времени бомбардировок :mrgreen:

А что плохого в том, чтобы предупредить, что такой-то мост или шоссе будет разрушено? И мост и шоссе никуда не убегут.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01296.html

Israel's pursuit of Hezbollah in Lebanon is a mistake. It is unwittingly targeting the best hope of civilized life in the Middle East (outside of Israel itself) and creating the kind of moral and institutional vacuum that engenders sectarian violence.

Полностью согласен с автором статьи.

Зачем разрушили начинающую выходить на цивильный путь страну - непонятно. Мстительность до добра не доводит...

Вот ещё -
Image

Ну будет у Израиля ещё один бедный и злой сосед.
Last edited by Герасим on 22 Jul 2006 00:42, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Golyadkin wrote:А что плохого в том, чтобы предупредить, что такой-то мост или шоссе будет разрушено? И мост и шоссе никуда не убегут.

Ромео,вы главное не ведитесь на этого стратега.
Его сверхзадача - спровоцировать вас и затем нажать восклицательный знак.
:D
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Герасим wrote:Ну будет у Израиля ещё один бедный и злой сосед.

В этом вся идея. Можно будет продолжать утверждать, что арабы - это ни на что негодный народ, не способный к развитию.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

А до этого кто был?Добрый и ласковый?
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Интересно, сколько людей на форуме имеют хоть какое-то отношение к Израилю/"Палестине"/Ливану? Все с таким знанием и рвением обсуждают решение проблемы. Я где-то даже нашел идею переселения арабов/евреев в страны Африки :mrgreen:

Спорить не буду. Все равно бесполезно. Лучше инфу подкину -
Это линк на туристический форум, где уже две недели общаются ливанец из Бейрута с израильтянином с севера -
http://www.flyertalk.com/forum/showthread.php?t=563147&page=19&pp=40 Всегда интересней взгляд простых людей, нежели продажных СМИ.

А здесь, для интересующихся, полный список атак с обоих сторон (не проверял - на сколько обновленный) в формате google earth waypoint -
http://almashriq.hiof.no/lebanon/900/910/912/maps/Lebanon_July_2006.kmz

Лично считаю, что ошибки у IDF были и есть, но тактические, а не стратегические. А паразитов из Южного Ливана выбьют, чего бы это не стоило. У Израиля на карту много поставлено. Жаль совсем их уничтожить невозможно. А то бы ливанцы еще спасибо сказали.
Last edited by Romeo on 22 Jul 2006 00:39, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Броун wrote:

Да. До того, как на территорию Ливана не были вытеснены палестинские беженцы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:

Подающий надежды. Весьма и весьма впечатляющие...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Герасим wrote:Подающий надежды. Весьма и весьма впечатляющие...

Надежды на что?
Вы видели приведенный мной список нападений с территории этого добряка?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Броун wrote:
Golyadkin wrote:А что плохого в том, чтобы предупредить, что такой-то мост или шоссе будет разрушено? И мост и шоссе никуда не убегут.

Ромео,вы главное не ведитесь на этого стратега.
Его сверхзадача - спровоцировать вас и затем нажать восклицательный знак.
:D

Это с вашей стороны откровенное вранье. Когда я нажимаю !, я об этом оповещаю.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Golyadkin,
Вы уж меня извините, но я не пойму - вы серьезно задаете этот вопрос, потому что не понимаете основ военной тактики или просто издеваетесь?

Хотите приведу пример? Немножко упрощенный.
Вот сообщает IDF что собирается бомбить такой-то и такой-то обьект. А бравые солдаты Хизбаллы берут и загоняют туда как стадо своих же крестьян. Что-бы больше крови можно было показать. Это давно известная и применяемая ими тактика. Я даже вам линков не буду приводить. У меня знакомый майор из наших "русских" это рассказывал. Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ с кем Израилю приходится иметь дело!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:
Герасим wrote:Подающий надежды. Весьма и весьма впечатляющие...

Надежды на что?
Вы видели приведенный мной список нападений с территории этого добряка?

Надежды на то, что Ливан станет нормальной страной. Без террористов. Одним прессованием можно добиться только противоположного эффекта. Как с палестинцами - их Израиль прессует-прессует. А получает ХАМАС...

Вы статейку прочтите. Весьма грамотно излагает автор. Далёкий от Израильской и еврейской тематики...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Romeo wrote:Хотите приведу пример? Немножко упрощенный.
Вот сообщает IDF что собирается бомбить такой-то и такой-то обьект. А бравые солдаты Хизбаллы берут и загоняют туда как стадо своих же крестьян. Что-бы больше крови можно было показать. Это давно известная и применяемая ими тактика. Я даже вам линков не буду приводить.

А Вы приведите, таки...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Romeo wrote:Лично считаю, что ошибки у IDF были и есть, но тактические, а не стратегические. А паразитов из Южного Ливана выбьют, чего бы это не стоило. У Израиля на карту много поставлено. Жаль совсем их уничтожить невозможно. А то бы ливанцы еще спасибо сказали.

Окончательное решение арабского вопроса?
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Golyadkin wrote:
Romeo wrote:Израиль еще не научился выставлять свои раны напоказ, как это делают арабы.

Чего, чего не научился?

Подборки фотографий с окровавленными частями тел. Деньми без рук - без ног. Кого такое не тронет! Вы вряд ли найдете такие картинки в израильской прессе. В арабской - вдоволь. Это удар ниже пояса. Поэтому я и говорю, что информационную войну Израиль проигрывает.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Romeo wrote:
Golyadkin wrote:

Чего, чего не научился?

Подборки фотографий с окровавленными частями тел. Деньми без рук - без ног. Кого такое не тронет! Вы вряд ли найдете такие картинки в израильской прессе. В арабской - вдоволь. Это удар ниже пояса. Поэтому я и говорю, что информационную войну Израиль проигрывает.

Но ведь если подойти объективно коолличество погибших мирных жителей в Ливане как минимум в 10 раз больше. Вы согласны?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Герасим wrote:Вы статейку прочтите. Весьма грамотно излагает автор. Далёкий от Израильской и еврейской тематики...

Ну прочёл... Замечательная картинка.Жизнь налаживается.Прогрессивный средний класс.Христиане,поругивающие Хезболлу.
Ну правда на юге обстреливают соседа,но кого это волнует,когда вот уже и туристический бизнесс на подъёме.

Израилю то что от этой идиллии,Герасим?
И где вы там увидели хоть намёк на государство без террористов?
У меня наоборот сложилось впечатление,что они так и рассчитывали прожить ещё долгое время - в Бейруте туристы и ляпота,на юге Хезболла обстреливает жалобно мяукающий Израиль.
Ну извините - не сложилось...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Герасим wrote:
Romeo wrote:Лично считаю, что ошибки у IDF были и есть, но тактические, а не стратегические. А паразитов из Южного Ливана выбьют, чего бы это не стоило. У Израиля на карту много поставлено. Жаль совсем их уничтожить невозможно. А то бы ливанцы еще спасибо сказали.

Окончательное решение арабского вопроса?

Ну если для вас уничтожение террористической организации равносильно "окончательному решению",то это ваши личные тараканы.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Golyadkin wrote:
Romeo wrote:Хотите приведу пример? Немножко упрощенный.
Вот сообщает IDF что собирается бомбить такой-то и такой-то обьект. А бравые солдаты Хизбаллы берут и загоняют туда как стадо своих же крестьян. Что-бы больше крови можно было показать. Это давно известная и применяемая ими тактика. Я даже вам линков не буду приводить.

А Вы приведите, таки...

Ох ты ж поди! В CNN ничего об этом не пишут. В следующий раз верь друзьям :cry:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Броун wrote:У меня наоборот сложилось впечатление,что они так и рассчитывали прожить ещё долгое время - в Бейруте туристы и ляпота,на юге Хезболла обстреливает жалобно мяукающий Израиль.

На чем основано это впечатление? Вот у меня есть впечатение, что Израиль старательно задерживает развитие тех арабских сообществ, до которых может дотянуться.
И это впечатление подтверждается фактами.
Например - Газа и Западный Берег. Стараниями Израиля за два десятка лет оккупации сведены на уровень бантустанов, с самым низким в мире уровнем жизни.

Return to “Политика”