Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Leonid01 wrote:Почему вы хотите вмешиваться в решения других людей по поводу их жизни, которые лично вас никак не касаются ?
.
потому что они могут касаться еще каких-то людей. Причем материально. Я к сожалению верю в плохое. И я точно знаю, что еще вполне здоровую бабушку в депрессии (а очень много пожилых людей страдают депрессиями) можно элементарно уговорить на эвтаназию, если очень захочется. И многим хочется. Причем не надо даже чтобы бабушка была и особо богатая. В Москве сейчас вон за квартиру бабушек уделывают только так. Не надо думать, что американские люди другой породы. Дайте только лазейку.

И да, я категорически против абортов после 25-й недели беременности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Да я как бы и не собирался ничего "опровергать"? :pain1:

Пытались. Но неудачно.

ShellBack wrote:Спасибо. Но Ваш ответ меня не убедил.

Ищите свои источники информации, если мне не верите. Только госдеп вам про ночную жизнь Бейрута ничего не расскажет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:И где там сказано, что паром государственный. Французский, ето еще не значит государственный. :pain1:

The ferry chartered by the French government was due to start taking on board its first passengers early Monday,
:pain1:
И? И где сказано что он государственный? Вам не известно значение слова chartered?
я вижу только формальную разницу.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:Насколько мне помнится, USA приостанавливает свое гражданство на территории страны второго гражданства. И так было всегда, никто не возражал. Так что я вообще не понимаю почему кто-то обязан вывозить забесплатно ливанских граждан из их собственной страны. Нонсенс. :pain1:

Чяго? 8O Поясните.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:И где там сказано, что паром государственный. Французский, ето еще не значит государственный. :pain1:

The ferry chartered by the French government was due to start taking on board its first passengers early Monday,
И? И где сказано что он государственный? Вам не известно значение слова chartered?

Даже не спорьте по етому вопросу. Я уже выше написал. Типичный договор бербоута или тайм чартера с частным судном.
Ниаккой паром не государственный.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:Насколько мне помнится, USA приостанавливает свое гражданство на территории страны второго гражданства. И так было всегда, никто не возражал. Так что я вообще не понимаю почему кто-то обязан вывозить забесплатно ливанских граждан из их собственной страны. Нонсенс. :pain1:

Чяго? 8O Поясните.
ну - как мне обьясняли в свое время, что если у меня будут проблемы на российской территории, то покуда я российская гражданка я буду под ведомством российских служб, а американские ничего для меня делать не обязаны. А вот на какой-нить другой территории - да, обязаны.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

не читала всей нити, но по теме считаю, что государственных работников должно вывозить государство. Частные лица должны сами оплатить переезд.

Другой вопрос какая была практика у конкретно США в прошлом? Кто знает? Я лично не знаю, но если так было всегда то так и должно быть в данном случае, а если это новшество, то хотелось бы знать в связи с чем
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:

Даже не спорьте по етому вопросу. Я уже выше написал. Типичный договор бербоута или тайм чартера с частным судном.
Ниаккой паром не государственный.
а какая разница кому он физически принадлежит? Если он под государственным контрактом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:

Чяго? 8O Поясните.
ну - как мне обьясняли в свое время, что если у меня будут проблемы на российской территории, то покуда я российская гражданка я буду под ведомством российских служб, а американские ничего для меня делать не обязаны. А вот на какой-нить другой территории - да, обязаны.

Не правильно обьяснили.
___
Don't you lose your US citizenship if you move to another country with the intent of living there for an extended period of time?

No.

It was once the case that a naturalized US citizen could lose his citizenship by remaining outside the US for an extended period. However, this provision was invalidated by the Supreme Court in Schneider v. Rusk (1964) and was repealed by Congress in 1978.

More recently, a naturalized citizen could lose his citizenship by setting up a permanent residence abroad within one year following US naturalization. This provision was repealed by Congress in 1994, however, and no longer applies.

http://www.uscitizenship.info/citizenship_lib_dual.htm
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Пытались. Но неудачно.

Вы себе льстите. :D

MaxSt wrote:Ищите свои источники информации, если мне не верите. Только госдеп вам про ночную жизнь Бейрута ничего не расскажет.

MaxSt.

Да что Вы так за эту "ночную жизнь"-то уцепились? :pain1: Ну, наверняка, есть она там, и что? Уверен, в Колумбии она тоже есть, да и в Афганистане тоже. Что теперь, обязательно туда ехать надо? Других мест с "ночной жизнью" в мире нет? :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

а какая разница кому он физически принадлежит? Если он под государственным контрактом?

Разница во времени. Договор надо еще заключить. На выгодных для частной компании условиях. И заплатить деньги. Приказать государство ничего не может.
А вот армии и флоту может.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:

Чяго? 8O Поясните.

Не правильно обьяснили.
___
Don't you lose your US citizenship if you move to another country with the intent of living there for an extended period of time?

No.

It was once the case that a naturalized US citizen could lose his citizenship by remaining outside the US for an extended period. However, this provision was invalidated by the Supreme Court in Schneider v. Rusk (1964) and was repealed by Congress in 1978.

More recently, a naturalized citizen could lose his citizenship by setting up a permanent residence abroad within one year following US naturalization. This provision was repealed by Congress in 1994, however, and no longer applies.

http://www.uscitizenship.info/citizenship_lib_dual.htm
А при чем здесь это? :pain1: Никто ничего не отнимает, я этого не говорила. Просто если я российская гражданка в Pоссии, то обо мне заботится Россия, а америка на этой конкретной территории стоит в стороне. И спасать меня из России, где я гражданка :roll: - ну это как-то даже и странно, не находите?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тогда бы Американское Правительство Вас не заставляло ло бы платить налоги живя за границей. :mrgreen:
Не так. Независимо где Вы живете Американское правительство вас всегда рассматривает как американского гражданина, а Российское как Российского.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:

Разница во времени. Договор надо еще заключить. На выгодных для частной компании условиях. И заплатить деньги. Приказать государство ничего не может.
А вот армии и флоту может.
я так думаю что договориться с французским паромом на его регулярном маршруте французскому правительству полегче будет и побыстрее, чем начать массированную военную операцию в чужих водах. A?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Тогда бы Американское Правительство Вас не заставляло ло бы платить налоги живя за границей. :mrgreen:
Не так. Независимо где Вы живете Американское правительство вас всегда рассматривает как американского гражданина, а Российское как Российского.
Это в какой-нить франции, да. А в стране второго гражданства - нет.

Return to “Политика”