"Everything is Illuminated" - супер!
-
- Уже с Приветом
"Everything is Illuminated" - супер!
Пока посмотрел первые 20мин, умираю от хохота. Один только оркестр, исполняющий Star-Spangled Banner в ритме похоронного марша - на небольшом вокзальчике на Украине (неужели Симферополь ) многого стОит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote:Фильм оставил очень приятное впечатление. Думала, собьются в итоге ( изба там среди подсолнухов и прочее), но все показалось довольно органичным. Молодой человек ( не главный герой, а "наш" Алех?) очень жив и интересен, на мой взгляд.
Этот Алекс в реальной жизни солист весь эксцентричной группы "Gogol Bordello". Они периодически гастролируют по стране, особенно после выхода фильма. Играют в стиле "Цыгански панк". Очень рекомендую сходить - они устраивают на сцене незабываемые шоу:
http://www.socalscene.net/Warped_Tour/Gogol%20Bordello/images/Gogol_Bordello1.jpg
http://www.socalscene.net/Warped_Tour/Gogol%20Bordello/images/Gogol_Bordello2.jpg
-
- Уже с Приветом
Посмотрела. Спасибо Komissar-у, что напомнил про этот фильм.
Очень добротно снятое кино, несмотря на то, что дебют, что несуразностям нет числа, что подражание Кустурице. В общем и целом понравилось. Отдельное зрительское спасибо за кастинг и оператоскую работу.
Надо бы купить книжку, потому как сюжет, мягко говоря, оставил некоторые вопросы. Например, всю дорогу мне казалось, что дед окажется предателем, что Августина - полька или украинка; что за девушка стoяла за спинами солдат?, кто кого и как спас в конце концов? Почему выжил Борух? ну и вопрос вопросов - каким образом Сафран уехал в Америку в 1942 году?
Гы, слушайте, а сцена, когда Фродо принимает кольцо - это как понимать? стеб?
Очень добротно снятое кино, несмотря на то, что дебют, что несуразностям нет числа, что подражание Кустурице. В общем и целом понравилось. Отдельное зрительское спасибо за кастинг и оператоскую работу.
Надо бы купить книжку, потому как сюжет, мягко говоря, оставил некоторые вопросы. Например, всю дорогу мне казалось, что дед окажется предателем, что Августина - полька или украинка; что за девушка стoяла за спинами солдат?, кто кого и как спас в конце концов? Почему выжил Борух? ну и вопрос вопросов - каким образом Сафран уехал в Америку в 1942 году?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Паулина wrote:Например, всю дорогу мне казалось, что дед окажется предателем, что Августина - полька или украинка; что за девушка стoяла за спинами солдат?, кто кого и как спас в конце концов? Почему выжил Борух? ну и вопрос вопросов - каким образом Сафран уехал в Америку в 1942 году?
Я так понял, что девушка за спинами солдат - та бабулька среди подсолнухов (другой вопрос, как она там оказалась, за спинами - когда всю ее остальную семью расстреляли).
Борух выжил, т.к. стал скрывать свое еврейство.
Фродо и кольцо - 100% стеб.
А вот как Сафран спокойненько "уехал в Америку заранее, чтобы все подготовить к приезду Августины" в 1942 г, с территории СССР -- это действительно загадка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрела сегодня, неплохой фильм. Вопрос к тем, кто смотрел:
в самом конце, в американском аэропорту, он видит вроде как тех же людей что и на Украине - и официантку страшную, и мальчика, и мужика со стройки. Я это так поняла - что "wherever you go, you always take your past with you". Если не так, то какой еще смысл в этом?
в самом конце, в американском аэропорту, он видит вроде как тех же людей что и на Украине - и официантку страшную, и мальчика, и мужика со стройки. Я это так поняла - что "wherever you go, you always take your past with you". Если не так, то какой еще смысл в этом?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:Объясните, почему дед Алекса покончил с собой? Потому, что что всю жизнь отрицал свое еврейство?
Сначала была версия. что он был среди тех, кто расстреливал. Но потом понял, что он выживший парень из ямы.
Прочитав комментарии на IMDB, убедился в первоначальном мнении: дедушку Алекса убили. Убийца - Jonathan Safran Foer, сообщник - Liev Schreiber.