"Everything is Illuminated" - супер!

Komissar
Уже с Приветом

"Everything is Illuminated" - супер!

Post by Komissar »

Пока посмотрел первые 20мин, умираю от хохота. Один только оркестр, исполняющий Star-Spangled Banner в ритме похоронного марша - на небольшом вокзальчике на Украине (неужели Симферополь 8O :mrgreen: ) многого стОит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

потом, правда, на грустное повернули, про войну стали вспоминать. Но сделано хорошо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

и обязательно посмотрите (если на двд) "Additional Scenes" - в них характеры еще полнее раскрываются.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Mm.... A nam kak-to ne pokatil. :?
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Фильм оставил очень приятное впечатление. Думала, собьются в итоге ( изба там среди подсолнухов и прочее), но все показалось довольно органичным. Молодой человек ( не главный герой, а "наш" Алех?) очень жив и интересен, на мой взгляд.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Паненка wrote:Фильм оставил очень приятное впечатление. Думала, собьются в итоге ( изба там среди подсолнухов и прочее), но все показалось довольно органичным. Молодой человек ( не главный герой, а "наш" Алех?) очень жив и интересен, на мой взгляд.

Этот Алекс в реальной жизни солист весь эксцентричной группы "Gogol Bordello". Они периодически гастролируют по стране, особенно после выхода фильма. Играют в стиле "Цыгански панк". Очень рекомендую сходить - они устраивают на сцене незабываемые шоу:

http://www.socalscene.net/Warped_Tour/Gogol%20Bordello/images/Gogol_Bordello1.jpg
http://www.socalscene.net/Warped_Tour/Gogol%20Bordello/images/Gogol_Bordello2.jpg
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

Посмотрела. Спасибо Komissar-у, что напомнил про этот фильм.

Очень добротно снятое кино, несмотря на то, что дебют, что несуразностям нет числа, что подражание Кустурице. В общем и целом понравилось. Отдельное зрительское спасибо за кастинг и оператоскую работу.

Надо бы купить книжку, потому как сюжет, мягко говоря, оставил некоторые вопросы. Например, всю дорогу мне казалось, что дед окажется предателем, что Августина - полька или украинка; что за девушка стoяла за спинами солдат?, кто кого и как спас в конце концов? Почему выжил Борух? ну и вопрос вопросов - каким образом Сафран уехал в Америку в 1942 году?

Гы, слушайте, а сцена, когда Фродо принимает кольцо - это как понимать? стеб?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Несмотря на отдельные неточности, фильм очень. :great: Спасибо.
Do good, feel good! :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Среди неточностей запомнилось, например, слово "Прах" (на коробке у бабульки-коллекционерки среди подсолнухов) было написано как "Порох" (перевели как Dust)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Паулина wrote:Например, всю дорогу мне казалось, что дед окажется предателем, что Августина - полька или украинка; что за девушка стoяла за спинами солдат?, кто кого и как спас в конце концов? Почему выжил Борух? ну и вопрос вопросов - каким образом Сафран уехал в Америку в 1942 году?

Гы, слушайте, а сцена, когда Фродо принимает кольцо - это как понимать? стеб?

Я так понял, что девушка за спинами солдат - та бабулька среди подсолнухов (другой вопрос, как она там оказалась, за спинами - когда всю ее остальную семью расстреляли).

Борух выжил, т.к. стал скрывать свое еврейство.

Фродо и кольцо - 100% стеб.

А вот как Сафран спокойненько "уехал в Америку заранее, чтобы все подготовить к приезду Августины" в 1942 г, с территории СССР -- это действительно загадка.
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

А книжку я всё-таки начала читать. :kofe:
Надо в этом деле разобраться.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Gogol Bordello рулят несомненно. Я на них первый раз ходил аж в 1999 в Нью Йорке в Кулере. В Атланте они бывают раз в год-полтора наверное
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Я читала книгу примерно год назад. Так книга очень понравилась. А кино.. ну никак не покатило. Настолько было поверхностным и одногранным, что я была очень разочарованна....По книге даже описания смешных моментов были гораздо смешнее, чем они показаны в кино. :pain1:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Посмотрела сегодня, неплохой фильм. Вопрос к тем, кто смотрел:
в самом конце, в американском аэропорту, он видит вроде как тех же людей что и на Украине - и официантку страшную, и мальчика, и мужика со стройки. Я это так поняла - что "wherever you go, you always take your past with you". Если не так, то какой еще смысл в этом?

Return to “Литература и Искусство”