Слоеное тесто готовое

Все, что вкусно.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

GrigoriS wrote:Для пирога с рыбой есть замечательно простой рецепт жидкого теста на майонезе - рыба просто заливается тестом, пирог получается очень мягкий и сочный. Если интересно, могу поискать пропорции.

Спасибо! Я пока нахожусь в восторге от оригинального рецепта вот здесь:
http://good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Но в следующий раз могу попробовать для сравнения приготовить и по-другому. Буду благодарна за рецепт. :radio%:

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

GrigoriS wrote:
alabama guy wrote:
AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

а никак - достаточно сложный технологический процесс. Гораздо легче купить готовое.

Ну не пугайте уж так человека, не все так сложно. Ведь чебурки делают совсем не из такого слоеного теста, какое идет для пирогов, и которое надо несколько раз раскатывать-замораживать. Я делала тесто по вот этому рецепту
http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;1
получилось очень вкусно и на мой вкус тесто как раз такое, как было в готовых чебуреках. Может, конечно, жена так и готовит и Вам это не нравится, но если не так - пусть попробует, а вдруг? :wink:
Так, чего-то чебуреков захотелось... :lol: Пошла на кухню

Я не пугаю - был вопрос как сделать слоеное тесто дома, не тесто для чебуреков, не тесто для рыбного пирога, а слоеное тесто. Ответ - очень сложно сделать хорошо.
У меня одна аналогия - помните что у хозяек наших называлось "пиццей". Все что угодно. но не пицца, при это это все что угодно могло быть съедобно и вполне вкусно. Но не пицца.
Даже все знаменитые шефы, если рецепт нуждается в слоеном тесте, берут индустриальный вариант оного.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

alabama guy wrote:А вы думали, это вам не пельмени лепить :nono#:
мы продолжаем думать что в этот раздел заглядывает иногда публика ранимая, и чтобы ее не спугнуть придерживаемся принципа "кулинарного" перимирия, чего и Вам, alabama guy, желаем. :roll:
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

GrigoriS wrote:Я делала тесто по вот этому рецепту
http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;1
получилось очень вкусно и на мой вкус тесто как раз такое, как было в готовых чебуреках.

Спасибо большое - попробуем в эти выходные!
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

AlexGg wrote:
GrigoriS wrote:Я делала тесто по вот этому рецепту
http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;1
получилось очень вкусно и на мой вкус тесто как раз такое, как было в готовых чебуреках.

Спасибо большое - попробуем в эти выходные!

Вдогонку замечание - вчера как раз опять делала чебуреки, так что по свежим следам :wink: - муки в этом рецепте как раз столько, сколько нужно, пусть жена не добавляет ничего при раскатке. Это тесто вообще отлично и само раскатывается, но если вдруг будет липнуть к рукам - пусть при раскатке добавит немножко растительного масла, а не муки. Ну и после замеса оставить тесто под миской, чтобы не засыхало. Удачи!
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

rainall wrote:
alabama guy wrote:А вы думали, это вам не пельмени лепить :nono#:
мы продолжаем думать что в этот раздел заглядывает иногда публика ранимая, и чтобы ее не спугнуть придерживаемся принципа "кулинарного" перимирия, чего и Вам, alabama guy, желаем. :roll:

Честно говоря, я не понял сути Вашего высказывания.
мне кажется разочарование получится, когда человек попробует сделать дома французские круасаны и жестко обломится, не смотря на то, что человек следовал рецепту. Главное, не превысить ожидания, не так ли? :hat:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

alabama guy wrote:Честно говоря, я не понял сути Вашего высказывания.
мне кажется разочарование получится, когда человек попробует сделать дома французские круасаны...Главное, не превысить ожидания, не так ли? :hat:
Конечно не так. Лучше попробовать и разочароваться чем не пробовать вообще. Суть как раз и была в том, что не зная ни ожиданий, ни возможностей нельзя решить разочаруется человек или нет. А вдруг его круасаны покорят Париж? Проще говоря если сразу "бить по рукам", то раздел можно закрывать. :roll:
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

rainall wrote:
alabama guy wrote:Честно говоря, я не понял сути Вашего высказывания.
мне кажется разочарование получится, когда человек попробует сделать дома французские круасаны...Главное, не превысить ожидания, не так ли? :hat:
Конечно не так. Лучше попробовать и разочароваться чем не пробовать вообще. Суть как раз и была в том, что не зная ни ожиданий, ни возможностей нельзя решить разочаруется человек или нет. А вдруг его круасаны покорят Париж? Проще говоря если сразу "бить по рукам", то раздел можно закрывать. :roll:

У меня есть только пару замечаний - вы масло в магазине покупаете или сами из сливок с утренней дойки взбиваете? просто для некоторых вещей необходимо соблюдение технологического процесса, сложного для воспроизведеня в домашних условиях.
можно дома игристое вино сделать?, а single-malt? Теоретически да, практически это вряд ли разумно.
Ну это мы так уже болталогией занимаемся :beer:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Я не пугаю - был вопрос как сделать слоеное тесто дома

:nono#: Неа, вопрос был как раз про слоеное тесто для чебуреков, просто человек не знал, что чебуреки делаются совсем не из такого слоеного теста, какое идет на пироги. Вернее, они делаются совсем не из слоеного теста, если быть точным и под слоеным тестом понимать то, что неоднократно описано под этим названием во вкусных толстых книжках :wink: Слоеное тесто для пирогов раскатывается-мажется маслом-замораживается несколько раз в процессе приготовления, а тесто для чебуреков просто замешивается по определенной технологии, и получается как бы слоеным в процессе жарки, вот и все. Вспомните тесто в чебуреках и тесто в слоеных язычках, например - оно же разное, и на вкус, и на вид.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

GrigoriS wrote:Вдогонку замечание - вчера как раз опять делала чебуреки, так что по свежим следам :wink: - муки в этом рецепте как раз столько, сколько нужно, пусть жена не добавляет ничего при раскатке. Это тесто вообще отлично и само раскатывается, но если вдруг будет липнуть к рукам - пусть при раскатке добавит немножко растительного масла, а не муки. Ну и после замеса оставить тесто под миской, чтобы не засыхало. Удачи!

Еще раз спасибо! А вод с водкой у меня проблема - не люблю я когда ее куда либо добавлять...(лучше сразу в рот :)).
Не будет тесто хуже без нее?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

AlexGg wrote:Еще раз спасибо! А вод с водкой у меня проблема - не люблю я когда ее куда либо добавлять...(лучше сразу в рот :)).
Не будет тесто хуже без нее?

А, так Вам водки жалко... :lol: Я Вас понимаю :wink:
А если серьезно - я не пробовала, так что не знаю, я ее в тесте не чувствую. Есть другие рецепты, в которые водку добавляют - торт Наполеон, например, или Хворост - вот там водку можно было заменить уксусом. В этом есть какой-то смысл, только вот не помню какой, для хруста, что ли :wink: Может, и Вам заменить? А может, и ну его - автор пишет, что можно и без водки. К тому же если ей родимой запивать.... :lol:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Katrin Andreyeff wrote:Но в следующий раз могу попробовать для сравнения приготовить и по-другому. Буду благодарна за рецепт. :radio%:


Красивый у Вас пирожок! Это форма такая фигурная?
Мой попроще, на скорую руку, как говорится :wink:

фунт или чуть побольше нарезанной рыбы, лук, соль
чашка майонеза
чашка сметаны
2-3 яйца
1 ч.ложка гашеной соды
10-12 ст. ложек муки (с горкой)

Все смешать. Консистенция теста - как на оладьи. Форму смазать, вылить в нее половину теста, положить рыбу и залить оставшимся тестом.
Печь 40-60 минут. Вкусно и горячим, и холодным :wink:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Но в следующий раз могу попробовать для сравнения приготовить и по-другому. Буду благодарна за рецепт. :радио%:


Красивый у Вас пирожок! Это форма такая фигурная?
Мой попроще, на скорую руку, как говорится :шинк:

фунт или чуть побольше нарезанной рыбы, лук, соль
чашка майонеза
чашка сметаны
2-3 яйца
1 ч.ложка гашеной соды
10-12 ст. ложек муки (с горкой)

Все смешать. Консистенция теста - как на оладьи. Форму смазать, вылить в нее половину теста, положить рыбу и залить оставшимся тестом.
Печь 40-60 минут. Вкусно и горячим, и холодным :шинк:


А интересно, похоже на рыбу в кляре :) . Только у вас не жарится, а печется. Оч. оригинально. Я, как большой противник всего жаренного, беру ваш рецепт на вооружение :great: . А какую вы рыбу использовали? Семга наверное для етого жирновата.. может с треской попробовать? Она как раз пресненькая..
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

GrigoriS wrote:Красивый у Вас пирожок! Это форма такая фигурная?
Мой попроще, на скорую руку, как говорится :wink:

Если бы! Это фотография с сайта гуд-кук, рецепт с которого я использовала. Ирина (хозяйка сайта) - знатная рукодельница; думаю, что ей эти листики вырезать как нефиг делать! :)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Главное, возиться долго не нужно, огромный плюс.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Katyusha2 wrote:А интересно, похоже на рыбу в кляре :) . Только у вас не жарится, а печется. Оч. оригинально. Я, как большой противник всего жаренного, беру ваш рецепт на вооружение :great: . А какую вы рыбу использовали? Семга наверное для етого жирновата.. может с треской попробовать? Она как раз пресненькая..

Так в том-то и дело, что семга - она во всех нарядах хороша, даже без пирога :wink: А сюда можно любую рыбку попроще и "посуше", все равно пирожок получается сочным.

Return to “Кулинария”