Где поселиться в NY,NY с ребенком 9 лет?

NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Уважаемая NoExit, когда Вы наконец выберетесь из коротких штанишек студенчества, кампусной жизни, летних подработок и руммейтов, и заведете семью хотябы из одного человека, тогда вы поймете почему ваши высказывания в этой теме вызывают только недоумение.
А пока я попрошу Вас мне не тыкать так как на брудершафт мы с Вами, к счастью, не пили. Кроме того я бы попросила Вас не указывать мне что мне делать, поскольку на данном форуме Вы не являетесь модератором и не обладаете таким правом. И наконец, заверяю Вас что к Вам лично мои посты обращены не будут, если только Вы первая не обратитесь ко мне лично.

:pain1:
Все что вы написали умещается в одном емком слове -
Нонсенс!

Но это будет вежливое слово. Потому что вы занимаетесь просто моей дискредитацией. Вы очень грубы и не приводите ни каких логичных доводов какие стараюсь приводить я. А только указываете на возраст. В последнем посте вообще шел разговор о преступности и ее статистики. О никакой семьи я не упоминала и ни учила как надо жить. Я привела только голые факты. То, что вы говорите это профанация. Нет никаких фактов указывающих, сколько мне лет и есть ли у меня семья. И никогда я ни говорила, что живу в данный момент с руммэйтом. Это ваши фантазии. Может быть даже намеренные.

p.s. Можете гордиться, что у вас семья. Это очень почетно. Вы заслужили медаль первой степени.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

NYgal wrote:едьте в бей ридг, брооклын. шолы - они из лучших в NY state, зеленый тихий рсайон, мы там прожили 6 лет - никогда никаких проблем не было, хотя на 3й авеню, в двух блоках от нашего дома, на каждом блоке по 2-3 ресторана любой денооминации.
На 34й улице в Манхеттене будете за 30 минут: 1 остановка на R, потом на той же платформе переходите на N и он идет експрессом, минут 20 до Union, 25 - до Grand Central.
Вот сразу квартира попалась:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/178405807.html

Вам будет полтора блока до станциии метро, три блока до парков и набережной, полблока до 3й авеню, но там больше парикмахерские и рестораны, 10 блоков до 86й улицы, где своеобразный мол со всякими GAP, Century21 и тд.
Буде потребуется в NJ или LI или SI - вы прямо возле BQE i Belt Parkway. До хороших пляжей на LI у нас занимало минут 45, но мы любим выезжать до 8ми утра, пока местный народ весь дрыхнет. до Брайтона за колбасой вам будет по тому же Белту минут 15. Ребенок ваш будет приписан в одну из лучших школ, забыла номер, на углу 72 i Bay Ridge Bulvar, от вас 2 блока, мне в свое время все говорили, как повезло, что наши дети попадают в ету школу.
Кстати, если для вас ето критично, то район белый на 99.99%. Ести арабы, соответственно, несколько отличных ближневосточных ресторанов, в остальном из присутствие никак меня лично не доставало. Много русских, в основном свой брат програмист.
вот тоже ничего:
http://newyork.craigslist.org/brk/fee/177085783.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176782957.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176741137.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176432227.html

Не понял, в чем там подвох?
30 мин от Манхетана, белый район, рестораны :), квартиры дешевые, школы хорошие. Зачем искать что-то в 1.5 часах езды? Вот и турист не заинтересовался. Объясните, в чем подвох плз :roll:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NoExit wrote:Мой основной аргумент -

Stamford является один из самых безопасных городов в Америке. Входит в 10ку безопасных населением ~100-200 тыс. человек в стране.

Хорошо, допустим это так. Особенно если выборку ограничить
так, что как раз из 10 городов и будет. :mrgreen:

Но я там выше не зря статистику по зипам приводил, а не
по городу. Никто и не спорит, что в северном Стемфорде, где
[много-]миллионные дома, весьма и весьма безопасно. Вот
только снимать жилье в тех районах... не очень то получается.
Да и апартменты все почему-то в одном районе. Который не
самый лучший. Не ужасный, но и не "один из самых безопасных
в Америке".

NoExit wrote:пара других источников просто для интереса. ФБР:

http://www.fbi.gov/ucr/cius_04/offenses_reported/violent_crime/index.html(В правом верхнем углу вы можете кликнуть на детальный большой файл)

Ну почему же там так много violent crime?

NoExit wrote:Stamford, кстати, даже лучше по этим показателям чем Danbury, который упоминал Andrey.

Danbury я между прочим упоминал к тому что там был найден
единственный в округе более-менее прилично выглядящий
апартмент в более-менее прилично выглядящем месте по
цене за 1br менее $2К. Что там в городе в плане спокойствия я
понятия не имею.

NoExit wrote:33. Stamford
...
и самое главное, город в котором живет Andrey -
99. Scottsdale, AZ

Пожив в обоих городах и зная их оба я бы так не сказал.
Наверное потому что я могу жить в лучшем районе города, а
не в том, который "портит статистику" и при этом не
перенапрягаться финансово? Да и отчет FBI почему-то говорит
что за свою безопасность я здесь меньше должен опасаться.
Странно?

Да ладно, опять все свели к мерянию городами.

NoExit wrote:Исследуя приведенные мной ссылки можно сказать, что мой аргумент не совсем точен, но он гораздо более близок к реальности чем говорит Andrey.

Особенно исследуя отчет FBI по violent crime.

NoExit wrote:Ссылки приведенные моими оппонентами(особенно Olley) по zipам, возможно, показывают статистику за очень короткий промежуток времени или являются неточными данными.

Ага, а обзоры "best places" - истина в последней инстанции.
Вот данные FBI интересны, но они не такие уж однозначные.
У меня есть подозрение, что те данные что я приводил выше,
как раз взяты из данных FBI только за 2003 год.

Кстати вот, предварительный отчет за 2005 год.
http://www.fbi.gov/filelink.html?file=/ ... an-dec.pdf
Интересный тренд однако.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

andrey_a1 wrote:Один только раз
более-менее приличное кондо было за 1300 и то ушло.
Причем совсем не рядом со станцией - около парквея и
106 дороги.

Извините, что вмешиваюсь, но в этом районе до станции Talmadge Hill примерно 5-15 мин. ходьбы. И район там абсолютно безопасный.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Вот сколько лет тут живу, мои знакомые делятся на тех, кто любит Коннектикут, и кто его не любит. Субъективно, объективно - не важно. Лично я там жить не хотела бы. Мне Нью-Джерси или даже Нью-Йорк намного приятнее кажутся.
Так что мне пофигу, безопасно там или нет. Не хочу и все :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Проблема с проживанием в Коннектикуте мне видится только одна - район, откуда возможен удобный коммьют в NYC, географически очень небольшой и плотно заселен.

On the personal note - терпеть не могу NJ.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Golyadkin wrote:
andrey_a1 wrote:Один только раз
более-менее приличное кондо было за 1300 и то ушло.
Причем совсем не рядом со станцией - около парквея и
106 дороги.

Извините, что вмешиваюсь, но в этом районе до станции Talmadge Hill примерно 5-15 мин. ходьбы.

Я имел ввиду станцию Stamford.
Я видел станцию в том районе, правда от того места это вроде было
не 15 минут, но для меня так и осталось загадкой куда она идет
и вообще идет ли хоть куда. Движения по той ветке я не видел.
Правда мне это было не важно. Разве оттуда до Манхеттена что-то
ходит без пересадок?

Кстати посмотрел - эта станция на самом деле далековато. То что я видел
было на Hope St. И таки да, с пересадкой в Стемфорде. Как результат -
полтора часа до Grant Central вынь и положь.

Golyadkin wrote:И район там абсолютно безопасный.

Это я знал, потому там и смотрел. Там кстати выше я приводил статистику
и по этому зипу. Но не повезло. Или при таких раскладах (приличное 1br
кондо в этом районе за 1300) это не невезение, а закономерность?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

andrey_a1 wrote:Я имел ввиду станцию Stamford.
Я видел станцию в том районе, правда от того места это вроде было
не 15 минут, но для меня так и осталось загадкой куда она идет
и вообще идет ли хоть куда. Движения по той ветке я не видел.
Правда мне это было не важно. Разве оттуда до Манхеттена что-то
ходит без пересадок?

Кстати посмотрел - эта станция на самом деле далековато. То что я видел
было на Hope St. И таки да, с пересадкой в Стемфорде. Как результат -
полтора часа до Grant Central вынь и положь.

Эта ветка идет из New Canaan и по утрам все поезда в сторону NYC идут без пересадок. Финансисты едут на Стенную улицу

5:36AM 6:40AM 64 THROUGH TRAIN Y
6:26AM 7:23AM 57 THROUGH TRAIN Y
7:14AM 8:16AM 62 THROUGH TRAIN Y
7:41AM 8:42AM 61 THROUGH TRAIN Y
8:07AM 9:08AM 61 THROUGH TRAIN Y
8:54AM 10:11AM 77 THROUGH TRAIN N
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valentina wrote:Вот сколько лет тут живу, мои знакомые делятся на тех, кто любит Коннектикут, и кто его не любит. Субъективно, объективно - не важно. Лично я там жить не хотела бы. Мне Нью-Джерси или даже Нью-Йорк намного приятнее кажутся.
Так что мне пофигу, безопасно там или нет. Не хочу и все :mrgreen:

Мне вполне нравится Коннектикут в районе Нью-Хейвена (кстати, все "местные", узнавая, что я раньше жила в Нью-Джерси, кривятся :) ; по-моему, Нью-Джерси им представляется как перенаселенный штат, забитый химзаводами, а о сельской его части они забывают). В районе Стэмфорда я никогда не жила, но субъективно мне кажется, что в пределах короткого комьюта в Нью-Йорк Нью-Джерси дает больше вариантов в плане школ, стоимости жилья и вариантов с транспортом (поезд/метро/автобус), чем Коннектикут. Пожалуй, единственная причина выбрать Коннектикут (кроме личных предпочтений) - это если ездить надо действительно прямо в район Грэнд Сентрал.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

andrey_a1 wrote:(приличное 1br

Это обычная цена, я сейчас снимаю небольшой кондо за 1200, в тех же краях но ближе к 95
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Golyadkin wrote:

Это обычная цена, я сейчас снимаю небольшой кондо за 1200, в тех же краях но ближе к 95

А мне почему-то таких не попадалось. Все больше от $1500 за весьма
старый дом. Правда было это в 2004-м. Может сейчас цены так упали?
Кстати насколько ближе к 95-й? А то там местами такие гадюшники,
что мы с агентом приезжали и уезжали даже не выходя из машины.
И то цены были ближе к 1500.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Консультант wrote:
NYgal wrote:едьте в бей ридг, брооклын. шолы - они из лучших в NY state, зеленый тихий рсайон, мы там прожили 6 лет - никогда никаких проблем не было, хотя на 3й авеню, в двух блоках от нашего дома, на каждом блоке по 2-3 ресторана любой денооминации.
На 34й улице в Манхеттене будете за 30 минут: 1 остановка на R, потом на той же платформе переходите на N и он идет експрессом, минут 20 до Union, 25 - до Grand Central.
Вот сразу квартира попалась:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/178405807.html

Вам будет полтора блока до станциии метро, три блока до парков и набережной, полблока до 3й авеню, но там больше парикмахерские и рестораны, 10 блоков до 86й улицы, где своеобразный мол со всякими GAP, Century21 и тд.
Буде потребуется в NJ или LI или SI - вы прямо возле BQE i Belt Parkway. До хороших пляжей на LI у нас занимало минут 45, но мы любим выезжать до 8ми утра, пока местный народ весь дрыхнет. до Брайтона за колбасой вам будет по тому же Белту минут 15. Ребенок ваш будет приписан в одну из лучших школ, забыла номер, на углу 72 i Bay Ridge Bulvar, от вас 2 блока, мне в свое время все говорили, как повезло, что наши дети попадают в ету школу.
Кстати, если для вас ето критично, то район белый на 99.99%. Ести арабы, соответственно, несколько отличных ближневосточных ресторанов, в остальном из присутствие никак меня лично не доставало. Много русских, в основном свой брат програмист.
вот тоже ничего:
http://newyork.craigslist.org/brk/fee/177085783.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176782957.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176741137.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176432227.html

Не понял, в чем там подвох?
30 мин от Манхетана, белый район, рестораны :), квартиры дешевые, школы хорошие. Зачем искать что-то в 1.5 часах езды? Вот и турист не заинтересовался. Объясните, в чем подвох плз :roll:

Для меня ето тоже загадка. но каждый следует своим заморочкам и заблуждениям. Кстати, в том же бей Ридже живут процентов 50 городских начальников, всяких там контроллеров и тд.
Вот здесь идет парк вдольнабережной с детскими площадками, спортивными полями и тд. все ето с видом на статую свободы.
http://www.nycfoto.com/showPicture.php? ... &start=104

вот есче ссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bay_Ridge%2C_Brooklyn

Как люди, прожившие в етом районе 5 лет, утверждаем, что никаких проблем с безопасностью у нас не было, как и проблем, где прогуляться вечером, в какой ресторанчик зайти (не заехать!) и как быстро добраться на работу.

А вот есче парочку стоящих внимания.
Первуй район подороже, а второй вполне подьемный для такого рентера.
http://en.wikipedia.org/wiki/Park_Slope%2C_Brooklyn
http://en.wikipedia.org/wiki/Windsor_Te ... C_Brooklyn
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

NYgal wrote:
Как люди, прожившие в етом районе 5 лет, утверждаем, что никаких проблем с безопасностью у нас не было, как и проблем, где прогуляться вечером, в какой ресторанчик зайти (не заехать!) и как быстро добраться на работу.

Симпатично, в свое время мы думали поселиться в этом районе, но прикинув, пришли к выводу, что нам это не по карману :sadcry:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

andrey_a1 wrote:
Golyadkin wrote:

А мне почему-то таких не попадалось. Все больше от $1500 за весьма
старый дом. Правда было это в 2004-м. Может сейчас цены так упали?
Кстати насколько ближе к 95-й? А то там местами такие гадюшники,
что мы с агентом приезжали и уезжали даже не выходя из машины.
И то цены были ближе к 1500.

Цены у частников с тех пор немного снизились, видимо. И у меня совсем маленькое кондо. Существенно ближе к 95.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

bulochka wrote: Пожалуй, единственная причина выбрать Коннектикут (кроме личных предпочтений) - это если ездить надо действительно прямо в район Грэнд Сентрал.

да и то, что за радость от поездок через Bronx каждый день по 2 раза - ну не знаю. :pain1:
на машине тоже тяжело - дороги в р-не GWB и дальше по 95 до CT совершенно раздолбаны (даже по NYC меркам) и постоянно забиты.
А так CT очень мил - птички поют, зелено, только добираться туда из Манхаттана просто замучаешься. :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”