Privet wrote:Нобелевская премия в контексте имиджа правозащитника звучит, право, станно.
Я не знаю, может быть для Вас это - новость, но Нобелевскую премию Сахарову вручили ИМЕННО за правозащитную деятельность. Кстати, премия присуждается Норвежским парламентом.
А теперь я выскажусь уже как администратор форума.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, неуважение к Сахараву вас задевает лично, но Ваши личные проблемы. Я предпочитаю, чтобы на форуме участники высказывали мнения о предмете дискуссии, а не друг о друге. Кому неймётся, тот сюда писать не будет.
Собственно мой пример с Сахаровым был вызван следующей фразой участника обсуждения ТЕМЫ:
Меня так же радует что в России государство начинает защищать свои интересы, невзирая на вой всяких "правозащитных" шавок
Вам не кажется что данное высказывание вполне может быть воспринято участниками дискуссии и на свой счет лично?
Нет?
А если бы она прозвучала немножко по-другому, например вот так:
Меня так же радует что в России правозащитники борются за интересы сограждан, невзирая на вой кремлевских прихвостней и прочих гебистских шавок
Я хочу оговорится, что данная фраза используется только в качестве примера. Мне почему-то кажется что она является оскорбительной, так как любой участник дискуссии может принять это на свой счет.