Где поселиться в NY,NY с ребенком 9 лет?

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:Я в свое время не поехала на Roosevelt Island кторый тут упоминали именно потому что ночью фиг доедешь (на такси).

А почему на Roosevelt Island трудно доехать на такси? Вроде довольно просто, сначала по мосту в Queens, потом на Roosevelt Island. Наверно не больше $20 из Midtown.

Вот именно что нужно ехать через Квинс, еще не каждый таксист туда поедет. А учитывая что моя ночная жизнь всетаки не в мидтауне протекает - то накладно получается :?
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

Mishutka wrote: так как живем в Равее и комьютим в Ню Йорк - 3 мин до станции - 45 мин прямой поезд на пенн стейшн. вот линк на наши апартменты http://www.riverplacerahway.com/ 2 бедрум - $1750 но дом только построили, есть джим и тд и если честно , то комфорт стоит этих денег. ,
городок классный, близко от всего route 1-9 в 5 мин езды - а там плаз видимо не видимо. также 5-10 мин езды до NJ Turnpike & Garden State. Так что есть смысл подумать об этом городе. Полиция действительно в двух шагах, так же как и библиотека, мерия и т.д. Наш ребенок еще в садике так что про, но знаю что в ближних городках Cranford, Westfield, Clark (все в 10 мин езды) школы отличные.

я что-то никогда не обращала внимания - где там train station in Rahway ? Мне как-то там всегда очень мрачно кажется. Мы как-то проежали, улочки такие глухие, никого не слышно, не видно, как то неприятно было, но может быть вы совсем в другой части Rahway живете, чем я знаю, я обычно в него не заежаю, только мой муж любит тудою ездить (обьежать traffic кругами :lol: )
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

Насчет New Jersey:
человеку явно нужны хорошие школы. Вот например Iselin, Colonia, Edison, Metuchen, и т.д. уже и школы хорошие, и раены очень спокойные и електричка под боком.
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

DanielMa wrote:Да, и там в расписании Path ходит до полуночи.

Любители NJ его хвалят и говорят что никаких проблем с транспортом. Но это так только если уходиш с работы каждый день в 5 часов. Если работа более непредсказуемая, то общественный транспорт до NJ ходит как-то не очень. По ночам вообще никак.

Потом все поезда едут на Penn Station. Хорошо если работаешь рядом с ней. А если нет то надо делать пересадку, и еще куда то ехать.

Откройте, например, http://www.panynj.gov/CommutingTravel/p ... eekday.pdf
На самом верху между 12:13 аm и 4:43 аm синими буквами написано Every 30 minutes until 4:43 am.

Path делает 4 остановки на 6-ой авеню, плюс Cristopher Street и WTC, а не Penn station.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

DanielMa wrote:
orkin wrote:А после 11, это уже ночь по-моему, а не вечер, ночью не ходят, последний в 12.30 по будням, в выходные не знаю, в инете есть расписание NJ Transit.

Ок, перефразирую вопрос. Как люди добираються ночью, после полуночи, до NJ? Ну например до Jersey City?

DanielMa,

автобусы перестают ходить ок. полуночи. Train ходит позже - я периодически сестру у поезда в р-не 1-2 ам у станции встречаю, когда у нее finals и она опаздывает на автобус. :roll:

кроме того, если у вас будет работа с overtime, то по правилам, обычно после 9-10 вечера можно заказывать corporate car либо брать тахи v NJ (~$50) (компания потом возместит).

Но в принципе, если будете постоянно зашиваться на работе, то лучше жить в 2х блоках от работы. Больше времени на сон будет оставаться :wink:

=====================

Кроме того, as a single professional, you may consider Edgewater, NJ.
They do have great views of Manhattan :great:
"come see for yourself" is NJ's new slogan :wink:

http://www.khov.com/Home/NJ/52/_Propert ... e%5Ftest=1
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

В Бруклине выше. Но никто и не говорил, что Бруклин - самый безопасный город в стране. "Один из самых безопасных по Америке" это был ваш аргумент. Теперь вдруг оказывается, что со всей Америкой сравнивать нельзя.

OK!

Мой аргумент был, что Stamford является один из самых безопасных в своем статусе. То есть городов до ~200 тыс. жителей. И это не противоречит, что какая-то часть преступлений может быть несколько выше чем в среднем по стране.

И то что вы привели ту статистику ни о чем не говорит. Потому что в нее так же входит много маленьких городков по всей стране.

Во-вторых,
В той ссылке какая-то не правда. В следующий раз я вам приведу другую статистику. Дайте пару дней.

Penn Station - мне ни о чем ни говорит. Я не знаю где это.

То что я хотела сказать, что Нью-Йорк и окрестности исторически более криминальны - конечно, есть места где ниже чем по стране. Все-таки это большой мегаполис. Но таких мест всеравно во-первых не так много. Во-вторых я имела ввиду, что в этом мегаполисе есть места очень криминальны и что можно всегда даже в безопасном месте нарваться на преступников-гастролеров.

a. Статистически преступность почти по всем видам преступлений в этом мегаполисе выше чем в среднем по стране.
b. Преступность за все последние лет 100 в этом мегаполисе в среднем всегда была выше чем в среднем по стране.

Значит мой аргумент -
В Нью-Йорке и окрестностях(а это и есть мегаполис) преступность исторически в среднем выше чем в целом по стране является верным.
Опять же таки это нисколько логически не противоречит, что есть отдельные районы где это преступность значительно ниже.
Конечно в моем аргументе слова мегаполис и окрестности это несколько неточные понятия. Но это другой вопрос.

У вас дети есть? Вы пробовали (в США) жить втроем в квартире на одну спальню? Не говоря уже о том, что не каждый лендлорд разрешит жить с ребенком в такой квартире. А ваши советы вселиться автору топика в студию не вызывают ничего кроме недоумения.

Нонсенс!
Я жила на кампусе с руммэйтом. Это во-первых. Во-вторых мое детство(по крайней мере лет 7)тоже прошло в 1bdrm апартменте в России - та жа 2х комнатная квартира. И 1bdrm апартменты здесь больше чем 2х комнатные квартиры в России. Ленлорд? Я думаю разрешит.

Про студио - опять вы не правы! Я ничего не предлагала.
Я просто приводила цены.
Почему вы так не внимательны?

Наврядли у человека который оперирует словами типа "лажа" уже есть дети .
Там пока властвует юношеский максимализм

Наврядли взрослый мужчина, выбравший себе ник, - крокодил и детский аватар(которые не являются даже смешными), является действительно серьезным, взрослым человеком. И главное интеллектуальным человеком.
Скорее там пока властвует обычная инфантильность.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NoExit wrote: Во-вторых мое детство(по крайней мере лет 7)тоже прошло в 1bdrm апартменте в России - та жа 2х комнатная квартира. И 1bdrm апартменты здесь больше чем 2х комнатные квартиры в России.

Мое тоже. И именно поэтому я никогда не буду жить с ребенком в 1br. Ваши оценки ситуации действительно неадекватны, olley правильно говорит.

Ленлорд? Я думаю разрешит.

А я думаю что нет. В нормальном комплексе - обязательно НЕ разрешит.
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Мое тоже. И именно поэтому я никогда не буду жить с ребенком в 1br. Ваши оценки ситуации действительно неадекватны, olley правильно говорит.

Я же уже написала - "На вкус и цвет товарищей нет"
Ясно?
А я думаю, что мои оценки - адекватны! А ваши нет!

А я думаю что нет. В нормальном комплексе - обязательно НЕ разрешит

Я думаю, что все-таки разрешит! И именно В НОРМАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ!
Нужно уметь разговаривать!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NoExit wrote:Мой аргумент был, что Stamford является один из самых безопасных в своем статусе. То есть городов до ~200 тыс. жителей. И это не противоречит, что какая-то часть преступлений может быть несколько выше чем в среднем по стране.
И то что вы привели ту статистику ни о чем не говорит. Потому что в нее так же входит много маленьких городков по всей стране.

Во-вторых,
В той ссылке какая-то не правда. В следующий раз я вам приведу другую статистику. Дайте пару дней.

http://www.homes.com/Content/Neighborho ... D&State=CT

Для сравнения в тех зипах, где апартментов нет:

И еще для сравнения, город вдвое больше и находится внутри
мегаполиса:

http://www.homes.com/Content/Neighborho ... E&State=AZ

Или даже на уровне города:

http://www.homes.com/Content/Neighborho ... d&State=CT
http://www.homes.com/Content/Neighborho ... e&State=AZ

NoExit wrote:Нонсенс!
Я жила на кампусе с руммэйтом. Это во-первых. Во-вторых мое детство(по крайней мере лет 7)тоже прошло в 1bdrm апартменте в России - та жа 2х комнатная квартира. И 1bdrm апартменты здесь больше чем 2х комнатные квартиры в России. Ленлорд? Я думаю разрешит.

Во многих апартментах есть ограничения на количество
человек, проживающих в квартире. И это количество
регулируется часто на уровне города/штата.

И прекратите сравнивать с Россией - Вы бы еще с
Африкой сравнили. :angry:
Человек выбирает место, из которого можно на Манхеттен
ездить, а не между Россией и Стемфордом.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NoExit wrote:А я думаю, что мои оценки - адекватны! А ваши нет!

Зачем так нервничать. Ваши оценки может и адекватны, для lower middle class в России . Да, там живут в двушках в троем, в четвером, в пятером и никого этим не удивишь, но это беда а не норма. Кроме того не забывайте, что советская двушка это не полный аналог местной 1br, это скорее 2br with no living room. В местных 1br часто нет коридора и люди попадают прямиком в комнату, гостинная совмещена с кухней, т.н. open kitchen, вобщем это комната не предназначенная под спальню, тем более ребенку. И здесь свои "нормы" жилплощади отличные от советских. Для "здесь" адекватны как раз мои оценки, а не ваши.

Я думаю, что все-таки разрешит! И именно В НОРМАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ!
Нужно уметь разговаривать!

:mrgreen:
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Зачем так нервничать. Ваши оценки может и адекватны, для lower middle class в России . Да, там живут в двушках в троем, в четвером, в пятером и никого этим не удивишь, но это беда а не норма. Кроме того не забывайте, что советская двушка это не полный аналог местной 1br, это скорее 2br with no living room. В местных 1br часто нет коридора и люди попадают прямиком в комнату, гостинная совмещена с кухней, т.н. open kitchen, вобщем это комната не предназначенная под спальню, тем более ребенку. И здесь свои "нормы" жилплощади отличные от советских. Для "здесь" адекватны как раз мои оценки, а не ваши.

Да не надо кусаться так!
А как же не нервничать если вы такие не "адыкватные" вещи несете! Слушайте, что вы мне рассказывайте все эти детали! Я знаю как и куда попадают "здесь" лучше вас. Я очень давно в Америке. Не думайте, что я вчера приехала. По площади здесь квартиры больше чем большинство 2х комнатных квартир в России. Период. Особенно, то место которое я показала в пример. И кухня там отдельна.

Жить можно.
Еще раз повторю для непонятливых - "На вкус и цвет товарищей нет" и добавлю - Миллиарды людей на земле живут гораздо хуже. Можно быть несчатным и имея 25 bdrm.

И это... shallow point of view - "Ваши оценки может и адекватны, для lower middle class в России"
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Африкой сравнили.

С Африкой сравнивать не будем! Только с Россией! Причем тут Африка? И ваши Аризоны тоже нам не нужны. Ибо товарищ ясно написал про Нью-Йорк и возможно! окрестности.Мы и помогаем ему выбрать попутно вспоминаю нашу старую родину. "Как было плохо тогда и как прекрасно сегодня". Ибо все познается в сравнении Andrey. А сравнивать лучше не с лучшим,а с худшим.

Насчет ссылок!
Ну вот видите...
Это уже получше статистика - нет тут никаких страшных слов вроде - в два раза больше преступлений. А есть только - crime index which is ... всего-то...102.00(В 2003 году) 100 - это по всей стране! И если считать, что портят статистику несколько кварталов в городе, то получается в нормальном
районе и того меньше! И как мы видим - 94 по всему городу! А вы говорили в два раза! Я думаю, что я приведу еще лучше статистику. Хотя и это нормально!

Что это за город? - 85260?

Ограничения есть! Но не такие чтобы на 700-800 кв. футах нельзя было бы жить втроем.
Это нонсенс!
К тому же можно договариваться в этих вещах. Иногда работает.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NoExit wrote:

Африкой сравнили.

С Африкой сравнивать не будем! Только с Россией! Причем тут Африка? И ваши Аризоны тоже нам не нужны. Ибо товарищ ясно написал про Нью-Йорк и возможно! окрестности.Мы и помогаем ему выбрать попутно вспоминаю нашу старую родину. "Как было плохо тогда и как прекрасно сегодня". Ибо все познается в сравнении Andrey. А сравнивать лучше не с лучшим,а с худшим.

Аризона - это Америка. Это Ваше утверждение, что Стемфорд
самый безопасный город в Америке. Что как видите неверно.

Россия как и Африка - это не Америка и с ними сравнивать не
будем.

NoExit wrote:Насчет ссылок!
Ну вот видите...
Это уже получше статистика - нет тут никаких страшных слов вроде - в два раза больше преступлений. А есть только - crime index which is ... всего-то...102.00(В 2003 году) 100 - это по всей стране! И если считать, что портят статистику несколько кварталов в городе, то получается в нормальном
районе и того меньше! И как мы видим - 94 по всему городу! А вы говорили в два раза! Я думаю, что я приведу еще лучше статистику. Хотя и это нормально!

Вот только жить придется именно в тех кварталах, которые
портят статистику, поэтому именно они нас и интересуют.
Да и по статистике по всему городу не видно что это "самый
безопасный город в Америке".
Кстати индекс по кражам 142, по ограблениям - 110.

NoExit wrote:Что это за город? - 85260?

Там написано. Это zip code. Scottsdale, AZ.

NoExit wrote:Ограничения есть! Но не такие чтобы на 700-800 кв. футах нельзя было бы жить втроем.
Это нонсенс!
К тому же можно договариваться в этих вещах. Иногда работает.

Ограничения простые - studio - 2 человека, 1br - 2-3 человека
в зависимости от возраста ребенка, 2 br - up to 4 человека.
И не больше. И договариваться обычно не получается - это
закон, а не прихоть лендолорда. Причем в хороших местах
ограничения еще и ужестояают чтобы в одной квартире
целыми таборами не жили. Вам очень хочется жить
по соседству с десятком мексиканцев в 1br?
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Я не писала, что самый безопасный! Я писала, что входит в 10ку безопасных в своем статусе городов. То есть городов с населением около 100-200 тыс. человек. Что за невнимательные люди!
И где вы показали, что это НЕ верно? Вы не доказали. Наоборот показали, что в городе преступность меньше чем по стране. Crime index - 94. По стране - 100. :|

Вот видите какие ограничения!
Вы говорите одно, потом сами показываете
абсолютно другое. :mrgreen: 2-3 человека!
В Америке тоже можно договариваться. И даже иногда давать взятки!
Особенно про те случаи, которые вы говорите. Вся эти ограничения - лажа!
Вообщем я ухожу из темы. Потому что спор бесполезен!

p.s.
И вы оказывается маленький, но расист!
Как насчет евреев?
И вы еще просили вас называть на вы! :mrgreen:
Ладно шучу...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NoExit wrote:

Я не писала, что самый безопасный! Я писала, что входит в 10ку безопасных в своем статусе городов. То есть городов с населением около 100-200 тыс. человек. Что за невнимательные люди!
И где вы показали, что это НЕ верно? Вы не доказали. Наоборот показали, что в городе преступность меньше чем по стране. Crime index - 94. По стране - 100. :|

Начинайте перечислять 10 самых безопасных городов Америки
с населением от 100 до 200 тысяч.
Я даже допускаю, что это самый безопасный город с названием
Stamford в Америке. :mrgreen:

NoExit wrote:

Вот видите какие ограничения!
Вы говорите одно, потом сами показываете
абсолютно другое. :mrgreen: 2-3 человека!

2 взрослых и грудной ребенок. Для детей школьного возраста
запросто может требоваться отдельная комната.
В студию троих не селят, это ведь Вы предлагали студию?

NoExit wrote:В Америке тоже можно договариваться. И даже иногда давать взятки!

В гетто можно много чего. Например людей убивать.
Но я там жить не хочу. Если Вам нравится гетто - Вас никто
уговаривать не будет.

NoExit wrote:p.s.
И вы оказывается маленький, но расист!
Как насчет евреев?

В каком месте? Там где табор мексиканцев? Так это суровая
правда жизни. Понимаете ли, они нелегально границу
миллионами переходят, а потом "договариваются", и живут
по 10 человек в даже не квартире, в сараях.
Бывают еще таборы индусов. Но в таких местах я жить не хочу.
Как и большинство здесь присутствующих я надеюсь.
Так что Ваше язвление мимо кассы.

NoExit wrote:И вы еще просили вас называть на вы! :mrgreen:

На "Вы" обращаться к незнакомому человеку - правила
хорошего тона, надеюсь Вам такие известны.
Last edited by andrey_a1 on 09 Jul 2006 08:14, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”