Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
В Бруклинском chinatown - sunset park недавно была новость - открывают долгожданную high school. Об етом много говорят, я вот пытаюсь понять:хорошо ето или плохо, говорят, что будет много китайцев и уровень высокий.
Мне не совсем нравится то, что считается сильными сторонами китайцев при обучении, мне бы хотелось другой среды для своей дочери и других флагманов.

Тут уже обсуждали проблему китайских школ - в топике про Купертино.

Глубже в Бруклин хорошей считается Mark Twain возле Брайтона, там наши задают стандарты для своих детей (подумайте о своих собственных стандартах, вы ведь из Харьковской 27й, не думайте, что у бруклинского русскоязычного населения они хоть сколько ниже).

я не знаю какие в Бруклине школы, и единственное что заставляет задуматься это то что народ с деньгами как-то больше селится в Нью Джерси, а не в Бруклине. Может быть мне так показалось, и все это неправда.

А 27-ая действительно хороший критерий, но я уже видел много людей из других городов, так что теперь у меня и Московская 57-ая, и Питерская 239-ая тоже выступaют в качестве критериев.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:я не знаю какие в Бруклине школы, и единственное что заставляет задуматься это то что народ с деньгами как-то больше селится в Нью Джерси, а не в Бруклине. .

Здесь 2 ошибки: во первых то, что народ с деньгами обязательно уезжает из Бруклина - не верно. В Бруклине много и очень много больших денег.
Уезжают, к сожалению, некоторые наши соотечественники, которые больше прислушиваются к устаревшим штампам 60х годов (многие русские етим грешат не только по етому поводу, но и по другим) и мению жителей Калифорнии :П , чем верят своим глазам. Ето очень жалко, так как, я думаю, что Бруклын только бы выиграл от естаблишед лонг терм руссиан цоммуниты, от таких приятных людей, как некоторые приветовцы, которые сами не знают почему уехали в НЙ, например, и теперь всячески ето перед собой оправдывают.
И так и получается, что американцы едут в Бруклин, покупают жилье, хотят здесь жить и находят ето достаточно привлекательным. Небедные, далеко не бедные американцы. :? В минутах 15 хотьбы от меня живет дочка Кеннади, Каролаин, кажется, с детьми. ей здесь кажется, наверное, хорошо, если она променяла Парк аве на Бруклин. но у богатых свои причуды. А то, что большинство наших ребят легко заполняют места скромных труженников Шалл стреет, и живя в Бруклине, многие из них спя могут добираться на работу, за время менее часа от двери до двери, а часто и менее получаса, зависит от конфигурации транспорта, уежать на карибские острова прямо из Бруклина, улетать в Европу и домой - до аеропорта 25 минут, если нет трафика, магазины, школы, парки, restorany любой народности и тд - очень жалко, что люди так зашорены :pain1:

А вторяя ошибка - образование очень и очень не всегда связано с уровнем доходов. Вам разве не встречались необразованные и недалекие люди, у которых денег куры не клюют?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:я не знаю какие в Бруклине школы, и единственное что заставляет задуматься это то что народ с деньгами как-то больше селится в Нью Джерси, а не в Бруклине. .

Здесь 2 ошибки: во первых то, что народ с деньгами обязательно уезжает из Бруклина - не верно. В Бруклине много и очень много больших денег.

Бруклин большой, в нем есть и всегда были дорогие районы. Видимо настолько дорогие, что

Уезжают, к сожалению, некоторые наши соотечественники

А вторяя ошибка - образование очень и очень не всегда связано с уровнем доходов. Вам разве не встречались необразованные и недалекие люди, у которых денег куры не клюют?

Это не ошибка, а стремление быть лаконичным. Я имел в виду, что в районе живет upper middle class, то это необходимое условие хороших школ. Т.е. материально обепсеченные образованные люди. Отдельные примеры могут быть и исключениями.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А что народ думает про жилье на Roosevelt Island?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Daniel,

мы прожили на етом острове около года. Удобство расположения сильно зависит от того куда Вам придется ездить, если на east side или в midtown/downtown/upper east то вполне удобно, на острове есть остановка F train, следующая уже Лекс и 63-я (Q,F) , чисто, спокойно, много пенсионеров, с восточной стороны чудесный вид на електростанцию :mrgreen: через речку, с западной естественно Манхаттен. Школа (Публик) поганая, поскольку долгое время было пенсионерское место, народ живет разный, 2 больших дома от NY Presbiterrian Hospital & Sloan Kettering Cancer Research, куча народа из NYU и United Nations. Были 2 projects в которых жило почему-то много много сербов-refugees, сейчас дело прикрыли. Есть своя полиция, весь остров обходиться по набережной за 40 минут. Соседний раён в Квинсе - Long Island City не очень (do have Costco wholesale there in 20 minutes walk), но он отделен речкой, что затрудняет передвижение вообще. Есть 1 пицерия, 1 средней паршивости итальянский ресторан, 1 средненькая китайская лавка, знаю что открываются 2 больших жилых комплекса с магазинами (SouthTown & Octagon) и прочими радостями, т.е. порядка 5000 новых обитателей, большинство молодые профи. Есть еше отделение библиотеки. Есть большая крытая парковка - Motorgate, стола около 180 баксов в месяц + куча теннисных кортов - 30 долларов в год. Если чего еще интересно - спрашивайте.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote:и уж тем более нет никакого желания платить ехтра $$$ за amuzement park, коим является Manhattan, судя по определению WSJ. :mrgreen:
"amuzement park for nomadic young and rich" :lol:

О! Правильная мысль. Непонятно - что вот так пару или более миллинов - сплошь только молодежь и богачи? :P

если было бы так Misha :lol:
средний доход в Манхаттане на семью при тутошней дороговизне - ок. 50К, меньше чем в среднем городе на Midwest.
Догадайтесь с 3х раз что ето за соседство рядом с молодежью и богачами. :wink:
получается 3 вар-та - либо extreme wealth, либо lifestyle choice (и тогда неважно сколько ето стоит) либо люди на почасовой работе.
Среднего не дано. :food:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote: либо люди на почасовой работе.

Например freelancer CBS producers, да? :mrgreen:

Конечно не дано, а Stuyvesant находится в Brooklyn, а makay - непревзойденный знаток Нью-Йорка, слушайте ее больше :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

makay855 wrote:средний доход в Манхаттане на семью при тутошней дороговизне - ок. 50К, меньше чем в среднем городе на Midwest.

Погоди макау. Ты хочешь сказать что народ снимает все эти дорогущие квартиры размером кухня-она-же-туалет ценой в 2-3К и сидят на зряплате в 50К, т.е. платят за свое жилье 50 - 70% оклада?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote: я не знаю какие в Бруклине школы, и единственное что заставляет задуматься это то что народ с деньгами как-то больше селится в Нью Джерси, а не в Бруклине.

:beer: мне тоже так показалось.
ничего хорошего про обычные public Бруклинские/NYC школы не слышала - какую газетку не почитаешь - везде gentrification, везде проблемы, учителей не хватает. :mrgreen:
Единственные хорошие отзывы о 2-3х public schools - Hunter, Stuyvesant, Bronx Science на весь 8 млн город.. Но туда, как уже сказала Булочка, просто так не попасть. Опять же, будут потом 13-14 летние дети мотаться 1.5- 2 часа в один конец обшественным транспортом - ето не московские школы в 5 остановках max. Кроме того, ети школы огромны. В Stuyvesant ок. 5 тыс.детей учиться. Никакого personalized attention.
Есть частные, но они ессно дорогие. Вот и уезжают люди жить в NJ, где ети проблемы решаются достаточно успешно.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
makay855 wrote:средний доход в Манхаттане на семью при тутошней дороговизне - ок. 50К, меньше чем в среднем городе на Midwest.

Погоди макау. Ты хочешь сказать что народ снимает все эти дорогущие квартиры размером кухня-она-же-туалет ценой в 2-3К и сидят на зряплате в 50К, т.е. платят за свое жилье 50 - 70% оклада?

Ерунда конечно... в этот средний доход включены обитатели Гарлема и Inwood-а, где квартиры не дороже чем в твоей эрии, Скрудж. Кроме того сюда включены люди получающие субсидированное по различной программе жилье, кажется для госслужащих была такая программа точно не знаю.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:ничего хорошего про обычные public Бруклинские/NYC школы не слышала - какую газетку не почитаешь -

Не читайте перед обедом бесплатных метрошных газет :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote: либо люди на почасовой работе.

Например freelancer CBS producers, да? :mrgreen:

скорее я имею ввиду 3х млн иммигрантское население NYC.
ето в разы больше чем продюсеров, да? :mrgreen:

Кусака wrote:

Конечно не дано, а Stuyvesant находится в Brooklyn, а makay - непревзойденный знаток Нью-Йорка, слушайте ее больше :mrgreen:

а кого предлагаете слушать, не Вас ли :pain1: 8O

а насчет public schools v NYC я знаю то, что мне конкретно надо - что они suxx big time, за исключением пару-троики в/у. Остальные, sorry, никак не впечатляют. :food:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:ничего хорошего про обычные public Бруклинские/NYC школы не слышала - какую газетку не почитаешь -

Не читайте перед обедом бесплатных метрошных газет :mrgreen:

а я их и не читаю, не знаю как вы :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Кроме того сюда включены люди получающие субсидированное по различной программе жилье, кажется для госслужащих была такая программа точно не знаю.

Что можно жить на Манхеттане, в субсидированном жилье ценой в миллион? Т.е. как в Москве на ПешковСтрит живут какие-то полубомжи в квартирах ценой по полмиллона? Дайте мне другой глобус !!!!!
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Noskov Sergey wrote: Если чего еще интересно - спрашивайте.

У меня работа в Midtown, на 44th и 6th. По моему F train останавливается недалеко. А как там по выходным, если F не работает? Туда можно на автобусе или такси добраться?

Мне в принципе нравиться что там очень спокойно. Ресторанов/Баров мне не надо. Школа тоже в обозримом будущем не понадобится. Я смотрел на Octagon, на сколько я понял он на северном конце и от туда неудобно добираться до южного конца где F остановка. Southtown на южном конце?

Про Motorgate за 180 это вы меня порадовали. Я думал долларов 300 будет парковка. Может я свою машину смогу привезти.

Как там с спорт залами (gym)? Помимо тех которые в apartment комплексах есть?

Return to “Города и окрестности”