
Рецепты для жаркой погоды
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Sindy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Post by genka8 »
Вчера сделал перцы и салат "цицки" по ресцепу Shui. Салат простой и вкусный, главное не жалеть укропа. Запрявлял Greek style yogurt from Trader Joe's.
Перцы тоже вышли хорошие и красивые. В них валезло на удивление много grape tomatoes. Не удержался и добавил в рецепт чеснок, по моему оказался уместным. Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту- я уже научен горьким опытом и знаю, что верх в нем подгорает очень быстро.
В следующий раз пожалуй буду делать больший акцент на сыре, а не на помидорах.
Перцы тоже вышли хорошие и красивые. В них валезло на удивление много grape tomatoes. Не удержался и добавил в рецепт чеснок, по моему оказался уместным. Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту- я уже научен горьким опытом и знаю, что верх в нем подгорает очень быстро.
В следующий раз пожалуй буду делать больший акцент на сыре, а не на помидорах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
genka8
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Post by Helen_NJ »
genka8 wrote:салат "цицки"
Да цацики же!



genka8 wrote:Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту
А вы фольгой перец накрывали? Он, кстати, и получается не очень сильно пропеченным, но в этом-то как раз и смак, как мне показалось. Кстати, в оригинальном рецепте было указание после снятия фольги печь еще 13-15 минут и ни слова про бройлер. Хотя на снимке, судя по всему, явно сыр под бройлером подрумянили. Вечно эта Марта Стюарт народ дурит...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Helen_NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
genka8
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
Post by klukva »
а меня тут подружка научила холодный суп делать, по типу нашей окрошки., для жаркой погоды супчик оказался очень уместным, мне и мужу очень понравилось. Короче рецепт:
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой. Мой муж ел картошку отдельно, а я нарезала себе в тарелку. На второй, третий день суп оказался намного вкуснее.
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой. Мой муж ел картошку отдельно, а я нарезала себе в тарелку. На второй, третий день суп оказался намного вкуснее.
klukva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
Post by Inga77 »
klukva wrote:а меня тут подружка научила холодный суп делать, по типу нашей окрошки., для жаркой погоды супчик оказался очень уместным, мне и мужу очень понравилось. Короче рецепт:
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой.
ну, так это свекольник.
Inga77
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Post by Katyusha2 »
Sindy wrote:лучше чевой-нибудь коктейльное со льдом :беер:
Из коктельного со льдом - мне жутко нравится такой коктеиль (по-моему на привете кто-то и давал) -
точные пропорции, сорри, не помню, предлагаю идти методом проб и ошибок, больше фана.

часть джина (небольшая)
часть сухого шампанского (поболе)
часть лим. сока (по вкусу)
часть <sugar syrop> (по вкусу)
<crushed ice>
взбить в блендере.
<Don't drink and drive>

Katyusha2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Post by Слоник »
Открывается холодильник, выгребаются все овощи. Я заранее покупаю лук порей, он в холодильнике не валяется, а без него нехватает чего-то. У меня обычно в дело идут кабачки зеленые и желтые, морковка, св. капуста, броколи, спаржа, сельдерей. Сначала жарим лук порей и морковку (на постном масле или на сливочном, на любителя). Потом бросаем туда все остальное и чуток наливаем сливок, только мало-мало, а то будет жидко. Когда енто дело закипит, бросаем сверху плавленные сырки, типа коровки, которая смеется. Потом зеленюшку, что под рукой. Ну и тушите до готовности. Есть можо и холодным, и горячим как гарнир и просто.
Слоник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Post by Цаца »
Холодный суп из Romane Salad
Надо: голову романовского салата, пакет Butter Milk, несколько вареных вкрутую яиц, соль, перец.
Что делать: разломать салад на листья, засыпать солью и дать полежать, пока не станут wilted. Промыть. Порезать. Положить в миску, туда же положить покрошенные яйца и залить Butter Milk. Поперчить. Есть большой ложкой, чтоб за ушами трещало.
Надо: голову романовского салата, пакет Butter Milk, несколько вареных вкрутую яиц, соль, перец.
Что делать: разломать салад на листья, засыпать солью и дать полежать, пока не станут wilted. Промыть. Порезать. Положить в миску, туда же положить покрошенные яйца и залить Butter Milk. Поперчить. Есть большой ложкой, чтоб за ушами трещало.

Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Post by ПБХ »
bulochka wrote:Pasta salad
Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
Макароны промывать не надо. С них смывается крахмал, и хуже пристают соусы.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Post by ПБХ »
Shui wrote:Самое что ни на есть для жаркой погоды.
на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.
красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы
перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец
положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой
после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
Без красного лука получаетя фактически соус:
Потереть огурец на мелкой терке. Воду отжать без фанатизма. добавить йогурт и мелко нарезанный укроп, соль, перец.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
GrigoriS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Fracas
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив