Рецепты для жаркой погоды
-
- Уже с Приветом
Рецепты для жаркой погоды
Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.
Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (cherry tomatoes, grape tomatoes)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (thyme)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло
Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.
Потребуется:
Примерно стакан мелких помидоров (cherry tomatoes, grape tomatoes)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (thyme)
Перец - по вкусу
Оливковое масло
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рецепты для жаркой погоды
Fracas wrote:Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Потребуется:
Примерно стакан мелких помидоров (черры томатоес, грапе томатоес)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (тхыме)
Перец - по вкусу
Оливковое масло
а <thyme> ето вроде тимьян..
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян..
Точно не знаю как это по-русски
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pasta salad
Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян..
Точно не знаю как это по-русски
Тимьян. Он там, кстати, не в кассу совершенно. И рецепт с фотографией вообще-то (c) Martha Stewart's Living - смотрите, вот засудит вас Марта...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Рецепт салата из сладкого перца.
3-4 сладких перца (красных, желтых, оранжевых) помыть, вытереть на сухо.
Разогреть гриль очень горячо (газовый ~15 минут), положить перцы
и запекать при закрытой крышке, переворачивая, пока кожа перца потемнеет местами и начнет отставать (~15 минут).
Переложить в миску, плотно накрыть пластиком. Дать постоять, пока слегка запарится и остынет (~ 10-15 минут, пока делаем заправку).
Пока перцы жарятса, сделать заправку. Я делаю на глазок, добавляю по вкусу, но примерно на 3-4 перца:
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка балсамиц винегар
1 зубчик чеснока ( продавить через прес)
1-2 ст ложки измельченого базилика (можно заменить на петрушку)
соль по вкусу, где то 1/4 чайной ложки
заправку в салат размешать. дать постоять пока продолжаем с перцами.
Перцы есче теплые, достать и снять тонкую кожицу, разрезать каждый дволь на 6-8 частей, на такие длинные полоски, класть в дрессинг.
Перец дает много сока, я немного добавляю етот сок в заправку
но не так что бы все утопало
Всему вместе постоять 10 минут.
обучно я делаю етот салат, когда есче что-то на гриле жарю
3-4 сладких перца (красных, желтых, оранжевых) помыть, вытереть на сухо.
Разогреть гриль очень горячо (газовый ~15 минут), положить перцы
и запекать при закрытой крышке, переворачивая, пока кожа перца потемнеет местами и начнет отставать (~15 минут).
Переложить в миску, плотно накрыть пластиком. Дать постоять, пока слегка запарится и остынет (~ 10-15 минут, пока делаем заправку).
Пока перцы жарятса, сделать заправку. Я делаю на глазок, добавляю по вкусу, но примерно на 3-4 перца:
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка балсамиц винегар
1 зубчик чеснока ( продавить через прес)
1-2 ст ложки измельченого базилика (можно заменить на петрушку)
соль по вкусу, где то 1/4 чайной ложки
заправку в салат размешать. дать постоять пока продолжаем с перцами.
Перцы есче теплые, достать и снять тонкую кожицу, разрезать каждый дволь на 6-8 частей, на такие длинные полоски, класть в дрессинг.
Перец дает много сока, я немного добавляю етот сок в заправку
но не так что бы все утопало
Всему вместе постоять 10 минут.
обучно я делаю етот салат, когда есче что-то на гриле жарю
Shui
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Самое что ни на есть для жаркой погоды.
на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.
красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы
перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец
положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой
после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.
красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы
перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец
положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой
после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
Shui
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Shui, это что-то типа цацаки (или как-то так) называется? Болгарский или греческий салат с огруцами?
я не знаю названия, но очень вкусно, подавать к любому мясу с гриля
мне всегда казались ети крупные огурцы не сьедобными, до етого салата
но очень важно дать огурцам стечь, иначе они слишком много воды выделяют.
Shui
-
- Уже с Приветом
Доктор, такой салат из огурцов и йогурта называется цацики (tsatsiki) - классика греческой кухни.
Мы летом часто делаем холодный помидорный суп гаспачио. Единого способа приготовления нет, вот навскидку несколько рецептов.
http://teriskitchen.com/soups/gazpacho.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
Мы летом часто делаем холодный помидорный суп гаспачио. Единого способа приготовления нет, вот навскидку несколько рецептов.
http://teriskitchen.com/soups/gazpacho.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вчера сделал перцы и салат "цицки" по ресцепу Shui. Салат простой и вкусный, главное не жалеть укропа. Запрявлял Greek style yogurt from Trader Joe's.
Перцы тоже вышли хорошие и красивые. В них валезло на удивление много grape tomatoes. Не удержался и добавил в рецепт чеснок, по моему оказался уместным. Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту- я уже научен горьким опытом и знаю, что верх в нем подгорает очень быстро.
В следующий раз пожалуй буду делать больший акцент на сыре, а не на помидорах.
Перцы тоже вышли хорошие и красивые. В них валезло на удивление много grape tomatoes. Не удержался и добавил в рецепт чеснок, по моему оказался уместным. Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту- я уже научен горьким опытом и знаю, что верх в нем подгорает очень быстро.
В следующий раз пожалуй буду делать больший акцент на сыре, а не на помидорах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:салат "цицки"
Да цацики же!
genka8 wrote:Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту
А вы фольгой перец накрывали? Он, кстати, и получается не очень сильно пропеченным, но в этом-то как раз и смак, как мне показалось. Кстати, в оригинальном рецепте было указание после снятия фольги печь еще 13-15 минут и ни слова про бройлер. Хотя на снимке, судя по всему, явно сыр под бройлером подрумянили. Вечно эта Марта Стюарт народ дурит...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а меня тут подружка научила холодный суп делать, по типу нашей окрошки., для жаркой погоды супчик оказался очень уместным, мне и мужу очень понравилось. Короче рецепт:
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой. Мой муж ел картошку отдельно, а я нарезала себе в тарелку. На второй, третий день суп оказался намного вкуснее.
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой. Мой муж ел картошку отдельно, а я нарезала себе в тарелку. На второй, третий день суп оказался намного вкуснее.
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:а меня тут подружка научила холодный суп делать, по типу нашей окрошки., для жаркой погоды супчик оказался очень уместным, мне и мужу очень понравилось. Короче рецепт:
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой.
ну, так это свекольник.
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote:лучше чевой-нибудь коктейльное со льдом :беер:
Из коктельного со льдом - мне жутко нравится такой коктеиль (по-моему на привете кто-то и давал) -
точные пропорции, сорри, не помню, предлагаю идти методом проб и ошибок, больше фана.
часть джина (небольшая)
часть сухого шампанского (поболе)
часть лим. сока (по вкусу)
часть <sugar syrop> (по вкусу)
<crushed ice>
взбить в блендере.
<Don't drink and drive>
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Открывается холодильник, выгребаются все овощи. Я заранее покупаю лук порей, он в холодильнике не валяется, а без него нехватает чего-то. У меня обычно в дело идут кабачки зеленые и желтые, морковка, св. капуста, броколи, спаржа, сельдерей. Сначала жарим лук порей и морковку (на постном масле или на сливочном, на любителя). Потом бросаем туда все остальное и чуток наливаем сливок, только мало-мало, а то будет жидко. Когда енто дело закипит, бросаем сверху плавленные сырки, типа коровки, которая смеется. Потом зеленюшку, что под рукой. Ну и тушите до готовности. Есть можо и холодным, и горячим как гарнир и просто.
-
- Уже с Приветом
Холодный суп из Romane Salad
Надо: голову романовского салата, пакет Butter Milk, несколько вареных вкрутую яиц, соль, перец.
Что делать: разломать салад на листья, засыпать солью и дать полежать, пока не станут wilted. Промыть. Порезать. Положить в миску, туда же положить покрошенные яйца и залить Butter Milk. Поперчить. Есть большой ложкой, чтоб за ушами трещало.
Надо: голову романовского салата, пакет Butter Milk, несколько вареных вкрутую яиц, соль, перец.
Что делать: разломать салад на листья, засыпать солью и дать полежать, пока не станут wilted. Промыть. Порезать. Положить в миску, туда же положить покрошенные яйца и залить Butter Milk. Поперчить. Есть большой ложкой, чтоб за ушами трещало.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Pasta salad
Макароны промывать не надо. С них смывается крахмал, и хуже пристают соусы.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.