Как и где нормально и удобно жить в NYC??

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
Кусака wrote:
makay855 wrote:Грубо говоря, 1-бр кондо на Манхаттан - 500К, в Нортхерн НЙ можно было найти что-то очень приличное до 500К за 2-бр.
Так что, по-моему, все-таки дешевле намного.

Но надо же учесть другие потери. Во первых потребуется сразу две машины. И две страховки (говорят они там у вас жутко дорогие?). Плюс овес, тьфу, бензин, нынче дорог. Плюс дополнительная оплата общественного транспорта, PATH или автобус, что там возит в Manhattan. Плюс дополнительне время на comute выброшенное из жизни. Час 15 минут на дорогу, как писала Валентина, ето 2.5 часа в день коту под хвост. Я, например работаю с 9 до 6 (а не до 4-х как некоторые, они знают кто :wink: :P ), тратя столько на дорогу у меня совсем не будет жизни. :pain1: И это только то что можно подсчитать в долларах. А уж про всякие нематериальные потери я даже не говорю

Дом недалеко тут был куплен 8 лет назад за 360К, сейчас продают за 660К. Думаю получат 630К минус то да се, 240К прирост. Не буду затруждать расчет процентами, просто - 30К в год. Это , как я понимаю, покроет расход и на машины, и на бензин, и на страховку, и все что в голову придет и даже еще останется покрыть часть того, что было выплачено как процент интереса за мортгидж.
Как говорил мой учитель труда - "это вам не математика, тут думать надо!" :mrgreen:

Миша, нна нашем блоке соседи таки продали дом. Купили в 2000 за 850К, продали в 2006 за 2,150К
"Как говорил мой учитель труда - "это вам не математика, тут думать надо!" "
:?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
Кусака wrote:Ну это просто неверное обощение. Двое моих русских коллег имеют квартиры в городе, причем в обоих семьях только один работающий и маленький ребенок. Другой мой русский коллега имеет дом в Бруклине. Жилье покупают многие. Я специально пишу только про русских эмигрантов, для чистоты сравнения. И я знаю еще про многих русских людей купивших квартиры в городе.

А почему Вы о Бруклине говорите, - причем здесь Бруклин? Из него до Манхеттена тоже ехать надо иногда как из NJ. И цены на недвижимость там падают. :

O kak 8O
ну вам оттуда, наверное виднее :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Миша, нна нашем блоке соседи таки продали дом. Купили в 2000 за 850К, продали в 2006 за 2,150К
"Как говорил мой учитель труда - "это вам не математика, тут думать надо!" "
:?

Ну так я же сказал что в NJ цены выросли за 10 лет раза в три. Только вот теперь распишите Кусаке подробно, что и как, и почему это в конечном итоге выгодно :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
А почему Вы о Бруклине говорите, - причем здесь Бруклин? Из него до Манхеттена тоже ехать надо иногда как из NJ. И цены на недвижимость там падают. :

O kak 8O

У меня там знакомые дом уже год как прoдают, и динамику цен знают. И я пoсмотрел зиллош.цом - вроде таки правда. А что нет, цены растут? 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha, Бруклин очень хорош. Вам что-то доказывать бесполезно,

Ка-то зря Вы, я бы сказал чересчур... я про Бруклин ничего плохого пока не говорил, ктоме того, что не надо путать Манхеттен с Бруклином. Это два разных города. По рассотянию до рабиоты на Манхеттене чато не многим отличается от NJ.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
NYgal wrote:

Ка-то зря Вы, я бы сказал чересчур... я про Бруклин ничего плохого пока не говорил, ктоме того, что не надо путать Манхеттен с Бруклином. Это два разных города. По рассотянию до рабиоты на Манхеттене чато не многим отличается от NJ.

Ето один город. И именно что - город а не сабурб :hat:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NYgal wrote:Кусака, я предлагаю вам новый маршрут: садитесь на одну из зеленных линий, 4 или 5, вы ведь на UES живете? Доезжайте до Бруклын Borogh Hall, выходите и углубляетесь в Brooklyn Heights, то есть на запад. Побродите там, дойдите до променада. Рестораны там, правда фигня, но не страшно: спускайттесь вниз по Hicks, например, потом ниже atlantic ave перейдите на Smith, там точно нядете, где пожрать - ресторанная мекка NYC, не только Бруклина.

Я уже значительно ближе - перебралась в Downtown, но зеленая ветка по прежнему под боком. На выходных маршрут опробуем :hat: :radio%:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:

O kak 8O

У меня там знакомые дом уже год как прoдают, и динамику цен знают. И я пoсмотрел зиллош.цом - вроде таки правда. А что нет, цены растут? 8O

Наверное, просят не на 10%, а на 50% больше, чем comparables :wink:
Иначе... :pain1: а в каком районе, может, я куплю? :)
Last edited by NYgal on 01 Jul 2006 03:41, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:
NYgal wrote:Кусака, я предлагаю вам новый маршрут: садитесь на одну из зеленных линий, 4 или 5, вы ведь на UES живете? Доезжайте до Бруклын Borogh Hall, выходите и углубляетесь в Brooklyn Heights, то есть на запад. Побродите там, дойдите до променада. Рестораны там, правда фигня, но не страшно: спускайттесь вниз по Hicks, например, потом ниже atlantic ave перейдите на Smith, там точно нядете, где пожрать - ресторанная мекка NYC, не только Бруклина.

Я уже значительно ближе - перебралась в Downtown, но зеленая ветка по прежнему под боком. На выходных маршрут опробуем :hat: :radio%:

Если уже кончилась ета парилка. В етом оппоненты правы - климат здесь фиговый.
только непонятно, что стало с климатом при переезде в NJ
:wink: По видимому, там сухо и свежо. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Наверное, просят не на 10%, а на 50% больше, чем comparables :wink:
Иначе... :pain1: а в каком районе, может, я куплю? :)

я знаю сколько заплатили и сколько реально дают:
2000 - $620К
2005 - 1.1М
2006 - 950К

Говорите, что в вашх краях динамика получше будет? Какие выводы интерсно можно сделать
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:
NYgal wrote:

Ето один город. И именно что - город а не сабурб :hat:

мне не понравился, NJ- получше будет, поприличнее - тот же ближе к Манхеттену
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:Грубо говоря, 1-бр кондо на Манхаттан - 500К, в Нортхерн НЙ можно было найти что-то очень приличное до 500К за 2-бр.

Но надо же учесть другие потери. Во первых потребуется сразу две машины. И две страховки (говорят они там у вас жутко дорогие?). Плюс овес, тьфу, бензин, нынче дорог. Плюс дополнительная оплата общественного транспорта, PATH или автобус, что там возит в Manhattan. Плюс дополнительне время на comute выброшенное из жизни. Час 15 минут на дорогу, как писала Валентина, ето 2.5 часа в день коту под хвост. Я, например работаю с 9 до 6 (а не до 4-х как некоторые, они знают кто :wink: :P ), тратя столько на дорогу у меня совсем не будет жизни. :pain1: И это только то что можно подсчитать в долларах. А уж про всякие нематериальные потери я даже не говорю

ну во-первых, можно обходиться 1ой машиной, что, например, мы и делаем.
Страховки - да, недешевые, мы платим где-то $120/месяц.
Бензин - где-то $40/неделю, $160/месяц.
Автобус - $70-100, tax deductible (как и метрокард).
Но наличие машины, позволяет намного более интересно проводить weekends - выезды на природы, например. В городе без машины очущаешь себя "trapped".
Все равно, оплата всех транспортных издержек будет дешевле чем только $800 condo fee in Manhattan. :food:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Valentina wrote:
makay855 wrote: Грубо говоря, 1-бр кондо на Манхаттан - 500К, в Northern NJ можно было найти что-то очень приличное до 500К за 2-br.

По мне так если жить в Нью-Джерси, так либо в доме, либо в таун хаузе. А они стоят сейчас от 500К. С детьми же не проживешь в ту бедрумах :pain1:

вообще-то бывают 2-бр townhouses. Насколько мне известно есть
2 типа condos - apartments и townhouses. :pain1:

А вообще интересный подход - как в Манхаттане жить, так много места не надо, и вполне хватит 1500 sq ft и на мужа и на детей, а в NJ жить - так 1,500 сразу - маловато будет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше NJ. В своих хороших местах конечно.

Скажем так "хорoших мест" в NJ больше чем в Бруклине :D

Интерeсно, если исходить из качества школ - как соотносятся Бруклин и NJ?

школы в NJ намного лучше школ в Бруклине. В Бруклин есть 1? или 2? хороших public schools - Styvesant is one - но туда очень сложно попасть.
:mrgreen: В NJ очень много хороших public schools (отсюда и налоги). Понимающие "руссие иммигранты" как раз-таки перебираются из Brooklyn в NJ именно из-за школ, если детям Styvesant не светит.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:А вообще интересный подход - как в Манхаттане жить, так много места не надо, и вполне хватит 1500 sq ft и на мужа и на детей, а в NJ жить - так 1,500 сразу - маловато будет.

Подход нормальный. В городе жить интересно, за это люди готовы "платить" меньшей площадью жилья. В сабурбе - скука, это должно чем то компенсироваться, например большей площадью жилья. Хотя конечно многие и в кондо в сабурбе живут, у меня есть такие знакомые.

Return to “Города и окрестности”