Misha wrote:Кусака wrote:makay855 wrote:Грубо говоря, 1-бр кондо на Манхаттан - 500К, в Нортхерн НЙ можно было найти что-то очень приличное до 500К за 2-бр.
Так что, по-моему, все-таки дешевле намного.
Но надо же учесть другие потери. Во первых потребуется сразу две машины. И две страховки (говорят они там у вас жутко дорогие?). Плюс овес, тьфу, бензин, нынче дорог. Плюс дополнительная оплата общественного транспорта, PATH или автобус, что там возит в Manhattan. Плюс дополнительне время на comute выброшенное из жизни. Час 15 минут на дорогу, как писала Валентина, ето 2.5 часа в день коту под хвост. Я, например работаю с 9 до 6 (а не до 4-х как некоторые, они знают кто ), тратя столько на дорогу у меня совсем не будет жизни. И это только то что можно подсчитать в долларах. А уж про всякие нематериальные потери я даже не говорю
Дом недалеко тут был куплен 8 лет назад за 360К, сейчас продают за 660К. Думаю получат 630К минус то да се, 240К прирост. Не буду затруждать расчет процентами, просто - 30К в год. Это , как я понимаю, покроет расход и на машины, и на бензин, и на страховку, и все что в голову придет и даже еще останется покрыть часть того, что было выплачено как процент интереса за мортгидж.
Как говорил мой учитель труда - "это вам не математика, тут думать надо!"
Миша, нна нашем блоке соседи таки продали дом. Купили в 2000 за 850К, продали в 2006 за 2,150К
"Как говорил мой учитель труда - "это вам не математика, тут думать надо!" "