Кусака wrote:Misha wrote:Вы только что сравнивали расходы na жизнь в NYC и в пригородах. Вот и я сравнил :
жизнь в городе на съеме -- жизнь в пригороде в своем доме
Вы сравнили яблоки с апельсинами, уж извините. Сравнивать нужно rent vs rent или свой дом vs своя квартира.
Сравнивать нужно не так. Берем одного человека/семьюу и смотрим как он будет жить в гоорде и как будет жить в пригороде. Его жизнь будет разная, Вы правильно говорите, но мы сейчас говорим о финансовой стороне ее. Так вот одна и та же семья с работающими на Манахеттене людьми в NJ наверняка купит дом, а в NYC скорее будут жить на съеме. Отсюда и пляшем - где какой расход, где сколько денег остается.
В первом случае будет как я описывала. Во втором - нужно учитывать массу всего, maintanance, property tax (говорят в NJ очень высокие, уж не знаю правда ли), appreciation, insurance, очень много всего. Ну и конечно нужно брать в рассчет свои желания и возможности.
Ну я ж говорю -в NJ может выше налог на недвижимость, но и appreciation поболее будет чем у нас тут.
Что же касается цен, то как справедливо было сказано - если и жить в NJ то в своем доме. Дом в NJ стоит дорого. За такие деньги можно в городе купить квартиру приемлемого размера. Мы лично между рзмером и location всегда выбираем location, так что мы будем покупать в городе. У других могут быть свои приоритеты.
Вы лично пока ничего не купили ни в городе, ни за городом. Когда придет время покупать - поговорим. Не в обиду, просто я знаю, что когда начинaешь искать реально дом на покупку, начианешь осознавать за что ты готов платить, а за что нет.