Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Вы только что сравнивали расходы na жизнь в NYC и в пригородах. Вот и я сравнил :
жизнь в городе на съеме -- жизнь в пригороде в своем доме

Вы сравнили яблоки с апельсинами, уж извините. Сравнивать нужно rent vs rent или свой дом vs своя квартира.

Сравнивать нужно не так. Берем одного человека/семьюу и смотрим как он будет жить в гоорде и как будет жить в пригороде. Его жизнь будет разная, Вы правильно говорите, но мы сейчас говорим о финансовой стороне ее. Так вот одна и та же семья с работающими на Манахеттене людьми в NJ наверняка купит дом, а в NYC скорее будут жить на съеме. Отсюда и пляшем - где какой расход, где сколько денег остается.

В первом случае будет как я описывала. Во втором - нужно учитывать массу всего, maintanance, property tax (говорят в NJ очень высокие, уж не знаю правда ли), appreciation, insurance, очень много всего. Ну и конечно нужно брать в рассчет свои желания и возможности.

Ну я ж говорю -в NJ может выше налог на недвижимость, но и appreciation поболее будет чем у нас тут.

Что же касается цен, то как справедливо было сказано - если и жить в NJ то в своем доме. Дом в NJ стоит дорого. За такие деньги можно в городе купить квартиру приемлемого размера. Мы лично между рзмером и location всегда выбираем location, так что мы будем покупать в городе. У других могут быть свои приоритеты. :pain1:

Вы лично пока ничего не купили ни в городе, ни за городом. Когда придет время покупать - поговорим. Не в обиду, просто я знаю, что когда начинaешь искать реально дом на покупку, начианешь осознавать за что ты готов платить, а за что нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Заплатили 400К за дом, если я не ошибаюсь, а сейчас он наверное 1М? Собственно вот в чем финансовая польза от женитьбы! :mrgreen:

Это unrealized gain. Я бы поняла если бы это был его второй дом, но это же его primary residence, он что - продаст ее и положит 600К в карман? И дальше что? И какой от этого толк?

В сравнении с вариантом жизни на съеме это на 600К больше. 50-60К/год или около того. А за квартирку он тогда платил 2000/месяц, сейчас наверное 3,000 или больше, что больше процента на ссуду в 400К плюс налог. Так что, считай 600К чистой разницы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Misha wrote:
Valentina wrote:Ты все правильно говоришь. Молодой бездетной семье в Манхеттене удобно жить на мой взгляд.

А немолодой но бездетной?..

Есть наблюдение что пенсионеры перебираются из сабурбии в Манхеттен. Оно понятно - жизнь в городе удобнее чем в пригороде для таких людеи (при наличии ессно финансов)

Пожилые люди часто предпочитают теплый климат всему остальному. Ну то ли кости ломит у них, то ли еще что. И еще они тишину любят- так как проблем с бессоницей у них больше чем со слухом.

Впрочем, я имел в виду "немолодых", т.е. не старых людей. Т.е. дети выросли, но еще работающих, занимающихся спортом и др. Они тоже любят переселяться в город?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Сравнивать нужно не так. Берем одного человека/семьюу и смотрим как он будет жить в гоорде и как будет жить в пригороде.

OK

Так вот одна и та же семья с работающими на Манахеттене людьми в NJ наверняка купит дом, а в NYC скорее будут жить на съеме. Отсюда и пляшем - где какой расход, где сколько денег остается.

Ну это просто неверное обощение. Двое моих русских коллег имеют квартиры в городе, причем в обоих семьях только один работающий и маленький ребенок. Другой мой русский коллега имеет дом в Бруклине. Жилье покупают многие. Я специально пишу только про русских эмигрантов, для чистоты сравнения. И я знаю еще про многих русских людей купивших квартиры в городе.

Ну я ж говорю -в NJ может выше налог на недвижимость, но и appreciation поболее будет чем у нас тут.

А ну как кирдык нечаянно нагрянет? :)

Не в обиду, просто я знаю, что когда начинaешь искать реально дом на покупку, начианешь осознавать за что ты готов платить, а за что нет.

Поживем - увидим. :P
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
Кусака wrote:
Misha wrote:Заплатили 400К за дом, если я не ошибаюсь, а сейчас он наверное 1М? Собственно вот в чем финансовая польза от женитьбы! :mrgreen:

Это unrealized gain. Я бы поняла если бы это был его второй дом, но это же его primary residence, он что - продаст ее и положит 600К в карман? И дальше что? И какой от этого толк?

В сравнении с вариантом жизни на съеме это на 600К больше. 50-60К/год или около того. А за квартирку он тогда платил 2000/месяц, сейчас наверное 3,000 или больше, что больше процента на ссуду в 400К плюс налог. Так что, считай 600К чистой разницы.

Дурнее себя ищите, Misha? :) :) :)
А налоги? А процент банку? Сколько он ВСЕГО выплатил по mortgige, PMI, то есть "дяде"? Что то мне подсказывает что выгода там не такая уж болшая, хотя конечно глупо спорить что она есть. Это известный факт что owners выигрывают по сравнению с теми кто снимает in the long run
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:Дурнее себя ищите, Misha? :) :) :)
А налоги? А процент банку? Сколько он ВСЕГО выплатил по mortgige, PMI, то есть "дяде"? Что то мне подсказывает что выгода там не такая уж болшая, хотя конечно глупо спорить что она есть. Это известный факт что owners выигрывают по сравнению с теми кто снимает in the long run

Процент на ссуду у меня 4.375%, хотя в среднем у людей наверное 5%. Возьмем даже 6%. Он списывается с налогов, - у меня это 40%, но пусть в среднем это около 1/3. Т.е. реально платишь 4% и даже меньше. Налог на недвижимость - примерно 1%... я правда за прошлый год заплатил порядка 0.8% от сегодняшней стоимости дома. Это тоже списывается с налогов. Но мы не будем этого делать дабы учесть всякие расходы по содержанию дома.
В итоге получаем 5% всех расходов. Вы говорите в NJ налоги выше, - хорошо будем считать 6% в год.
При стоимости дома в 400К это 24К/год.

Вот и все расходы.
Last edited by Misha on 30 Jun 2006 19:51, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:Ну это просто неверное обощение. Двое моих русских коллег имеют квартиры в городе, причем в обоих семьях только один работающий и маленький ребенок. Другой мой русский коллега имеет дом в Бруклине. Жилье покупают многие. Я специально пишу только про русских эмигрантов, для чистоты сравнения. И я знаю еще про многих русских людей купивших квартиры в городе.

А почему Вы о Бруклине говорите, - причем здесь Бруклин? Из него до Манхеттена тоже ехать надо иногда как из NJ. И цены на недвижимость там падают. Так что давайте-ка о NYC. Вы знаете много иммигрантов из России купивших квартиры в NYC? Сколько людей? Когда они купили?

А ну как кирдык нечаянно нагрянет? :)

я потому и говорю в долгосрсочной перспективе - минимум лет 10. Если кирдык продлиться дольше чем лет 5 - это будет полный кирдык. И тогда уж точно надо спасаться где-нить в деревне. так по крайней мере утверждает мой нью-йоркский друг

Поживем - увидим.

Во-во... и не надо спешить с выводами, пока нет опыта! :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote: Налог на недвижимость - примерно 1%...

смотря где... я видел 2-3%
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:При стоимости дома в 400К это 24К/год.

Ну, а раньше вы писали что прибыль от дома 30К в год. Или это было уже "чистыми"?
Кстати, налог на дом разве не от рыночной стоимости считается?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Misha wrote: причем здесь Бруклин? Так что давайте-ка о NYC.

Brooklyn == NYC
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:А почему Вы о Бруклине говорите, - причем здесь Бруклин? Из него до Манхеттена тоже ехать надо иногда как из NJ.

Бруклин при том что дом - в Бруклине. Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше NJ. В своих хороших местах конечно. Это тоже город, со всей городской инфраструктурой. Так что из него можно в принципе никуда и не ехать :) можно прямо там многое иметь.
Moya lichnaya ierarhiya cennostej tak vyglyadit (v poryadke ubyvaniya privlekatel'nosti dlya menya lichno)
1. Manhattan
2. Brooklyn
3. CT
4. NJ
5. Queens

Так что давайте-ка о NYC. Вы знаете много иммигрантов из России купивших квартиры в NYC? Сколько людей? Когда они купили?

Знаю двоих, купили недавно, год-два назад. Да даже на этом форуме есть ник который живет в coop на Upper East Side.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше NJ. В своих хороших местах конечно.

Скажем так "хорoших мест" в NJ больше чем в Бруклине :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote: Налог на недвижимость - примерно 1%...

смотря где... я видел 2-3%

я уже учел эту разницу - смотрите вверху
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:При стоимости дома в 400К это 24К/год.

Ну, а раньше вы писали что прибыль от дома 30К в год. Или это было уже "чистыми"?
Кстати, налог на дом разве не от рыночной стоимости считается?

Мы говорили о двух домах, 30К/год - о доме в моем районе. В Новофуфайкино похоже все 50К/год. Это не прибыль в чисто эконмическом смысле - это разница между двумя вараинтами - жилье на съеме и жилье в своем доме, в одном конкретном случае. Обобщать этот случай надо осторожно, но можно.

Налог счтается очень по-разному. В частности, зависит от категории дома. По крайней мере в Орегоне. По-моему опыту пока что при номинальном налоге порядка 1.2%, реально я всегда платил не более 1% от реальной стоимости дома. Более того, за прошлый год я заплатил меньше чем за позапрошлый.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше NJ. В своих хороших местах конечно.

Скажем так "хорoших мест" в NJ больше чем в Бруклине :D

Интерeсно, если исходить из качества школ - как соотносятся Бруклин и NJ?

Return to “Города и окрестности”