Рецепты для жаркой погоды

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Рецепты для жаркой погоды

Post by Fracas »

Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.

Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (cherry tomatoes, grape tomatoes)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (thyme)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло

Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Для жаркой погоды хорошо холодный борщ, ну или уз на крайний случай можно окрошку. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Рецепты для жаркой погоды

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.

Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (черры томатоес, грапе томатоес)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (тхыме)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло

Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.


а <thyme> ето вроде тимьян.. :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рецепты для жаркой погоды

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян.. :food:

Точно не знаю как это по-русски
Мимоходом...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

разогреть до 400 градусов.
Гы. Самое то при 100 градусах на улице :angry: и потеть рядом с ней, фаршируя ваши перчики :angry:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

ofni wrote:
разогреть до 400 градусов.
Гы. Самое то при 100 градусах на улице :angry: и потеть рядом с ней, фаршируя ваши перчики :angry:

У Вас в доме "Русская печь"? :lol:
Мимоходом...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Pasta salad

Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Рецепты для жаркой погоды

Post by Helen_NJ »

Fracas wrote:
Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян.. :food:

Точно не знаю как это по-русски


Тимьян. Он там, кстати, не в кассу совершенно. И рецепт с фотографией вообще-то (c) Martha Stewart's Living - смотрите, вот засудит вас Марта... :D
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Рецепт салата из сладкого перца.

3-4 сладких перца (красных, желтых, оранжевых) помыть, вытереть на сухо.

Разогреть гриль очень горячо (газовый ~15 минут), положить перцы
и запекать при закрытой крышке, переворачивая, пока кожа перца потемнеет местами и начнет отставать (~15 минут).
Переложить в миску, плотно накрыть пластиком. Дать постоять, пока слегка запарится и остынет (~ 10-15 минут, пока делаем заправку).

Пока перцы жарятса, сделать заправку. Я делаю на глазок, добавляю по вкусу, но примерно на 3-4 перца:
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка балсамиц винегар
1 зубчик чеснока ( продавить через прес)
1-2 ст ложки измельченого базилика (можно заменить на петрушку)
соль по вкусу, где то 1/4 чайной ложки

заправку в салат размешать. дать постоять пока продолжаем с перцами.
Перцы есче теплые, достать и снять тонкую кожицу, разрезать каждый дволь на 6-8 частей, на такие длинные полоски, класть в дрессинг.
Перец дает много сока, я немного добавляю етот сок в заправку
но не так что бы все утопало

Всему вместе постоять 10 минут.
обучно я делаю етот салат, когда есче что-то на гриле жарю
Shui
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

У Вас в доме "Русская печь"?
Неее :mrgreen: у меня это, как его...тлетворное влияние :mrgreen:
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Самое что ни на есть для жаркой погоды.

на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.

красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы

перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец

положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой

после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
Shui
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Shui, это что-то типа цацаки (или как-то так) называется? Болгарский или греческий салат с огруцами?
plan to be surprised
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Доктор wrote:Shui, это что-то типа цацаки (или как-то так) называется? Болгарский или греческий салат с огруцами?


я не знаю названия, но очень вкусно, подавать к любому мясу с гриля

мне всегда казались ети крупные огурцы не сьедобными, до етого салата

но очень важно дать огурцам стечь, иначе они слишком много воды выделяют.
Shui
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Доктор, такой салат из огурцов и йогурта называется цацики (tsatsiki) - классика греческой кухни.

Мы летом часто делаем холодный помидорный суп гаспачио. Единого способа приготовления нет, вот навскидку несколько рецептов.

http://teriskitchen.com/soups/gazpacho.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

О точно цацики - болгары угощали. :great:
plan to be surprised
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

лучше чевой-нибудь коктейльное со льдом :beer:
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Вчера сделал перцы и салат "цицки" по ресцепу Shui. Салат простой и вкусный, главное не жалеть укропа. Запрявлял Greek style yogurt from Trader Joe's.
Перцы тоже вышли хорошие и красивые. В них валезло на удивление много grape tomatoes. Не удержался и добавил в рецепт чеснок, по моему оказался уместным. Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту- я уже научен горьким опытом и знаю, что верх в нем подгорает очень быстро.
В следующий раз пожалуй буду делать больший акцент на сыре, а не на помидорах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

genka8 wrote:салат "цицки"


Да цацики же! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

genka8 wrote:Вот только в духовке пришлось держать около часа, до этотго перец выглядел сырым. В бройлере дал постоять буквально минуту


А вы фольгой перец накрывали? Он, кстати, и получается не очень сильно пропеченным, но в этом-то как раз и смак, как мне показалось. Кстати, в оригинальном рецепте было указание после снятия фольги печь еще 13-15 минут и ни слова про бройлер. Хотя на снимке, судя по всему, явно сыр под бройлером подрумянили. Вечно эта Марта Стюарт народ дурит...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Мда, красиво ошибся :)
Who его знает
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

а меня тут подружка научила холодный суп делать, по типу нашей окрошки., для жаркой погоды супчик оказался очень уместным, мне и мужу очень понравилось. Короче рецепт:
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой. Мой муж ел картошку отдельно, а я нарезала себе в тарелку. На второй, третий день суп оказался намного вкуснее.
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

klukva wrote:а меня тут подружка научила холодный суп делать, по типу нашей окрошки., для жаркой погоды супчик оказался очень уместным, мне и мужу очень понравилось. Короче рецепт:
нарезать кубиками свежий огурец, редиску, яйца (3-4 штуки), зеленый лук, зелень (укроп, петрушка) и вареная свекла. Все перемешать и заправить кефиром. Соль перец по вкусу. Кефира добавить столько, что бы была консистенция супа. Пoдавать с отваренной картошкой.


ну, так это свекольник.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Sindy wrote:лучше чевой-нибудь коктейльное со льдом :беер:


Из коктельного со льдом - мне жутко нравится такой коктеиль (по-моему на привете кто-то и давал) -
точные пропорции, сорри, не помню, предлагаю идти методом проб и ошибок, больше фана. :mrgreen:

часть джина (небольшая)
часть сухого шампанского (поболе)
часть лим. сока (по вкусу)
часть <sugar syrop> (по вкусу)
<crushed ice>
взбить в блендере.

<Don't drink and drive> :umnik1:
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Открывается холодильник, выгребаются все овощи. Я заранее покупаю лук порей, он в холодильнике не валяется, а без него нехватает чего-то. У меня обычно в дело идут кабачки зеленые и желтые, морковка, св. капуста, броколи, спаржа, сельдерей. Сначала жарим лук порей и морковку (на постном масле или на сливочном, на любителя). Потом бросаем туда все остальное и чуток наливаем сливок, только мало-мало, а то будет жидко. Когда енто дело закипит, бросаем сверху плавленные сырки, типа коровки, которая смеется. Потом зеленюшку, что под рукой. Ну и тушите до готовности. Есть можо и холодным, и горячим как гарнир и просто.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Холодный суп из Romane Salad

Надо: голову романовского салата, пакет Butter Milk, несколько вареных вкрутую яиц, соль, перец.

Что делать: разломать салад на листья, засыпать солью и дать полежать, пока не станут wilted. Промыть. Порезать. Положить в миску, туда же положить покрошенные яйца и залить Butter Milk. Поперчить. Есть большой ложкой, чтоб за ушами трещало. :great:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

bulochka wrote:Pasta salad

Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.


Макароны промывать не надо. С них смывается крахмал, и хуже пристают соусы.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Кулинария”