Lovelight wrote:Moloko wrote:Lovelight wrote:Иногда их можно перепутать, но в основном в памяти остается что и как пишется. Мне например нужно написать на бумаге, тогда я знаю spelling, так вслух не скажу. В принципе ошибаюсь не так часто. Тем более что мы в современном мире живем, Spelling работает, если ето важно, то всегда можно и проверить. У меня например проблемы с именами, например, вот ето уже ни через kakoj spelling не проверишь. Some people spell themselfs Cathy, some Kathy, и ето только 1 primer.
А вот что еше парадоксально...американцы иногда у меня спрашивают как проспеллать правильно, или помочь им текст составить - ето люди учившиеся сдесь ат least в High School!
Ну а вы как научились? Спел чеком пользовались?
Или каждое слово выписывать приходилось?
ну spellcheck и до сих если нужно воспользоваться, то он всегда под рукой, а вообше, даже не знаю как...могу сказать что с первого дня у меня closed caption on стоит в телевизоре, читаю техт во-первых, во вторых книг прочла прилично, в третьих я могу сказать что и в советской школе никогда правил не учила, всегда писала и пунктуацию соблюдала от какого-то третьего чувства, никогда ни одного русского правила не учила, может быть поетому и английский был по тому же принципу: видела как в книгах написано и само собой как то запоминалось. Не знаю даже как ето можно сесть и "выучить", я никогда (кроме стихотворений) на память вообше ничего не учила, у меня как то все с практикой....
это и есть из-за чтения. У меня так с русским было. А с английским в этом плане хуже.