makay855 wrote:Меня лично (и всех остальных пассажиров) долго трясли при вылете из Шереметьево. Говорили, что по требованию принимающей стороны, т.е. US.
Точно на таможне трясли ? Может всё-таки служба безопасности авиакомпании ?
Именно служба безопасности. Таможенникам в Ш2 все пофигу, я их вообще ни разу не видела
Дед Мороз wrote: На US таможне трясут ??? "Проходите, не задерживайте. Welcome to the US / Welcome home. Давайте декларацию. Проходите."
Непонятно, кому Вы рассказываете эти сказки. Думаю, на этом сайте почти каждый проходил через ам. таможню в последние годы
Christopher, Вы чего ??? За последние 3 года я проходил через американскую таможню раз тридцать. Ни разу не остановили . Может ,действительно, Вы что-то не то везёте ? Или запах чемодана собачку привлекает ?
Да, меня тоже ни разу таможня не задержала. Только декларацию забирают и все. Летаю несколько раз в год. А вот на паспортном контроле могут быть очереди и ожидания. Может быть уважаемый Christopher, в силу того что летает не часто, просто не понимаен кто есть кто
Дед Мороз wrote: На US таможне трясут ??? "Проходите, не задерживайте. Welcome to the US / Welcome home. Давайте декларацию. Проходите."
Непонятно, кому Вы рассказываете эти сказки. Думаю, на этом сайте почти каждый проходил через ам. таможню в последние годы
Christopher, Вы чего ??? За последние 3 года я проходил через американскую таможню раз тридцать. Ни разу не остановили . Может ,действительно, Вы что-то не то везёте ? Или запах чемодана собачку привлекает ?
Сильно зависит где проходишь таможню. В JFK - действительно ни разу не трясли. А вот если через Европу лететь и проходить таможню в DFW - трясут долго и нудно. Причём абсолютно всех.
Кусака wrote:Да, меня тоже ни разу таможня не задержала. Только декларацию забирают и все. Летаю несколько раз в год. А вот на паспортном контроле могут быть очереди и ожидания. Может быть уважаемый Christopher, в силу того что летает не часто, просто не понимаен кто есть кто
Таможня. проверяет что везёшь. Типа траву какую-то у индусов отбирает, воблу у русских и т.п.
Знакомая американка возвращалась из отпуска с Ямайки (кажется, через Майями). Говорит, что всех пассажирова таможня трясла и перетрясала. Что, впрочем, неудивительно, поскольку по ее рассказам на Ямайке отличную травку можно купить в любом закоулке. Она везла какой-то супердорогой Ямайский кофе в вакуумной упаковке и с трудом убедила таможенников его не открывать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ГАВРИЛА wrote:Нет, ну хотя бы чисто символически.Никто ж не просит вас вернуть, то что было вывезено наличными. Вернули же мы чисто символически при Касьянове царские долги России Франции. Платят же немцы за привлечение нашей рабочей силы в период войны. Вот и я думаю, что если деньги потрачены, то почему бы их не вернуть?
Я так подозреваю, что государство уже давно получило потраченные на образование деньги, и сполна получило, с процентами. Выплачивая "чисто символическую" зарплату в течение многих лет нам и нашим родителям. Так что неизвестно еще, кто кому должен.
ГАВРИЛА wrote:Нет, ну хотя бы чисто символически.Никто ж не просит вас вернуть, то что было вывезено наличными. Вернули же мы чисто символически при Касьянове царские долги России Франции. Платят же немцы за привлечение нашей рабочей силы в период войны. Вот и я думаю, что если деньги потрачены, то почему бы их не вернуть?
Я так подозреваю, что государство уже давно получило потраченные на образование деньги, и сполна получило, с процентами. Выплачивая "чисто символическую" зарплату в течение многих лет нам и нашим родителям. Так что неизвестно еще, кто кому должен.
почему неизвестно? очень даже известно? бСССР должен своим гражданам, я не говорю уже о моральных издержках.
расчет очень простой.
на примере моей семьи.
Если взять средную зарплату инженера скажем 60К (инфляцию не будем учитывать)
то мой отец должен был заработать за 30 лет работы 1800000, столько же моя мама. ( и это средняя зарплата, а они были не средние инженера)
инженерное образование в университете стоит 100К. Мне кажется понято кто кому должен.
(Я уже не говорю о национализированом заводе которым владел мой прадед.)
Тогда не забудьте вычесть 40% на налоги у него из з/п и 24К рент/мортгидж, страховку дома и коммунальные услуги, а также вычтите медстраховку, зубного, автостраховку и т.д.
Кстати, 30 лет назад, в середине 70-х инженеры получали где-то 20К в среднем в сша.
А меня вообще-то эта статья пугает: Прямо напоминает 30е годы, когда всем возвращенцам тоже что-то обещалось. А когда они ступили на землю Родины-Матушки то их либо расстреляли на месте, либо в Гулаг отправили бессрочно
Кто-нибудь , кстати, смотрел фильм Восток-Запад с Меньшиковым в главной роли? Вот в этом фильме как раз обсуждемая ситуация хорошо показана.
Komissar wrote:Тогда не забудьте вычесть 40% на налоги у него из з/п и 24К рент/мортгидж, страховку дома и коммунальные услуги, а также вычтите медстраховку, зубного, автостраховку и т.д.
Кстати, 30 лет назад, в середине 70-х инженеры получали где-то 20К в среднем в сша.
но и образование было не 100 К. Я же написала, не учитывая инфляцию
и тогда прибавьте пенсионные планы, доходы от инвестиций и бонусы.
Айсбергу,
Вы читать можете? У меня претензий вообще нет, я никуда не собираюсь, но раз зашли разговоры кто кому должен, то конечно бСССР иммигрантам. И какая страна взяла на себя обязательства по долгам бСССР Вы не знаете? Это точно не Азербайджан.
Isamar wrote:А меня вообще-то эта статья пугает: Прямо напоминает 30е годы, когда всем возвращенцам тоже что-то обещалось. А когда они ступили на землю Родины-Матушки то их либо расстреляли на месте, либо в Гулаг отправили бессрочно Кто-нибудь , кстати, смотрел фильм Восток-Запад с Меньшиковым в главной роли? Вот в этом фильме как раз обсуждемая ситуация хорошо показана.
Isamar wrote:А меня вообще-то эта статья пугает: Прямо напоминает 30е годы, когда всем возвращенцам тоже что-то обещалось. А когда они ступили на землю Родины-Матушки то их либо расстреляли на месте, либо в Гулаг отправили бессрочно
В корень зрите. Я уже начал присматривать себе позицию коменданта лагеря для переселенцев из Америки.... Хочу снабжать страну лесом с помощью экспатов
Isamar wrote:А меня вообще-то эта статья пугает: Прямо напоминает 30е годы, когда всем возвращенцам тоже что-то обещалось. А когда они ступили на землю Родины-Матушки то их либо расстреляли на месте, либо в Гулаг отправили бессрочно
В корень зрите. Я уже начал присматривать себе позицию коменданта лагеря для переселенцев из Америки.... Хочу снабжать страну лесом с помощью экспатов
Айсберг wrote: В корень зрите. Я уже начал присматривать себе позицию коменданта лагеря для переселенцев из Америки.... Хочу снабжать страну лесом с помощью экспатов
Гражданин начальник, докладываю: калифорнийский барак сформирован и ждет сигнала грузиться в теплушки для отправки на исправительно-трудовых работ на благо Российской Федерации!
Komissar wrote:Тогда не забудьте вычесть .... 24К рент/мортгидж, страховку дома .....
Это 24К в год, за пардон 30-и метровую гав....ую однушку в Новогиреево с соседом алкоголиком сверху, который краны рубил топором, когда за ним белка гонялась, в котороы мы 20 лет прожили? Дайте мне другой глобус.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Айсберг wrote: В корень зрите. Я уже начал присматривать себе позицию коменданта лагеря для переселенцев из Америки.... Хочу снабжать страну лесом с помощью экспатов
Айсберг wrote:В корень зрите. Я уже начал присматривать себе позицию коменданта лагеря для переселенцев из Америки.... Хочу снабжать страну лесом с помощью экспатов
Хотите кочегаром поработать, народ в топку покидать? Ну ну. История учит, что нихрена она ничему не учит. В след. заход, вас же первого в ту же топку и закинут.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Гражданин начальник, докладываю: калифорнийский барак сформирован и ждет сигнала грузиться в теплушки для отправки на исправительно-трудовых работ на благо Российской Федерации!
Не спешите, Комиссар, не усердствуйте так Топить в океане приказа не было. Самолётами доставлять будем
почему неизвестно? очень даже известно? бСССР должен своим гражданам, я не говорю уже о моральных издержках.
расчет очень простой.
на примере моей семьи. (Я уже не говорю о национализированом заводе которым владел мой прадед.)
Да я-то с Вами полностью согласна. И не только национализированное, но и "добровольно" переденное Советской власти, как в случае с моим прадедом.
Но Вы же понимаете, что в обратную сторону "не считается".
Да и вообще, о чем спорим господа? два раза за одно и тоже преступление не наказывают.