Дед Мороз wrote: На US таможне трясут ??? "Проходите, не задерживайте. Welcome to the US / Welcome home. Давайте декларацию. Проходите."
Непонятно, кому Вы рассказываете эти сказки. Думаю, на этом сайте почти каждый проходил через ам. таможню в последние годы
Christopher, Вы чего ???
За последние 3 года я проходил через американскую таможню раз тридцать.
Ни разу не остановили .
Может ,действительно, Вы что-то не то везёте ? Или запах чемодана собачку привлекает ?
makay855 wrote:Меня лично (и всех остальных пассажиров) долго трясли при вылете из Шереметьево. Говорили, что по требованию принимающей стороны, т.е. US.
Точно на таможне трясли ?
Может всё-таки служба безопасности авиакомпании ?
Christopher wrote:Непонятно, кому Вы рассказываете эти сказки. Думаю, на этом сайте почти каждый проходил через ам. таможню в последние годы
Christopher, Вы чего ??? За последние 3 года я проходил через американскую таможню раз тридцать. Ни разу не остановили . Может ,действительно, Вы что-то не то везёте ? Или запах чемодана собачку привлекает ?
Всех пассажиров проверяют одинаково. При прилёте, уже всех уставших и все хотят домой, казалось что часа полтора держали в аэропорту, может, так показалось, может всего час, говорили что таможенная команда якобы занята с другим рейсом.
Завтра народ подтянется, поведает истину... P.S. Может быть в последнее время произошли улучшения в их работе, тогда хорошо, я не часто летаю.
makay855 wrote:Меня лично (и всех остальных пассажиров) долго трясли при вылете из Шереметьево. Говорили, что по требованию принимающей стороны, т.е. US.
Точно на таможне трясли ? Может всё-таки служба безопасности авиакомпании ?
Именно служба безопасности. Таможенникам в Ш2 все пофигу, я их вообще ни разу не видела
Дед Мороз wrote: На US таможне трясут ??? "Проходите, не задерживайте. Welcome to the US / Welcome home. Давайте декларацию. Проходите."
Непонятно, кому Вы рассказываете эти сказки. Думаю, на этом сайте почти каждый проходил через ам. таможню в последние годы
Christopher, Вы чего ??? За последние 3 года я проходил через американскую таможню раз тридцать. Ни разу не остановили . Может ,действительно, Вы что-то не то везёте ? Или запах чемодана собачку привлекает ?
Да, меня тоже ни разу таможня не задержала. Только декларацию забирают и все. Летаю несколько раз в год. А вот на паспортном контроле могут быть очереди и ожидания. Может быть уважаемый Christopher, в силу того что летает не часто, просто не понимаен кто есть кто
Сильно зависит где проходишь таможню. В JFK - действительно ни разу не трясли. А вот если через Европу лететь и проходить таможню в DFW - трясут долго и нудно. Причём абсолютно всех.
Кусака wrote:Да, меня тоже ни разу таможня не задержала. Только декларацию забирают и все. Летаю несколько раз в год. А вот на паспортном контроле могут быть очереди и ожидания. Может быть уважаемый Christopher, в силу того что летает не часто, просто не понимаен кто есть кто
Таможня. проверяет что везёшь. Типа траву какую-то у индусов отбирает, воблу у русских и т.п.
Знакомая американка возвращалась из отпуска с Ямайки (кажется, через Майями). Говорит, что всех пассажирова таможня трясла и перетрясала. Что, впрочем, неудивительно, поскольку по ее рассказам на Ямайке отличную травку можно купить в любом закоулке. Она везла какой-то супердорогой Ямайский кофе в вакуумной упаковке и с трудом убедила таможенников его не открывать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ГАВРИЛА wrote:Нет, ну хотя бы чисто символически.Никто ж не просит вас вернуть, то что было вывезено наличными. Вернули же мы чисто символически при Касьянове царские долги России Франции. Платят же немцы за привлечение нашей рабочей силы в период войны. Вот и я думаю, что если деньги потрачены, то почему бы их не вернуть?
Я так подозреваю, что государство уже давно получило потраченные на образование деньги, и сполна получило, с процентами. Выплачивая "чисто символическую" зарплату в течение многих лет нам и нашим родителям. Так что неизвестно еще, кто кому должен.
ГАВРИЛА wrote:Нет, ну хотя бы чисто символически.Никто ж не просит вас вернуть, то что было вывезено наличными. Вернули же мы чисто символически при Касьянове царские долги России Франции. Платят же немцы за привлечение нашей рабочей силы в период войны. Вот и я думаю, что если деньги потрачены, то почему бы их не вернуть?
Я так подозреваю, что государство уже давно получило потраченные на образование деньги, и сполна получило, с процентами. Выплачивая "чисто символическую" зарплату в течение многих лет нам и нашим родителям. Так что неизвестно еще, кто кому должен.
почему неизвестно? очень даже известно? бСССР должен своим гражданам, я не говорю уже о моральных издержках.
расчет очень простой.
на примере моей семьи.
Если взять средную зарплату инженера скажем 60К (инфляцию не будем учитывать)
то мой отец должен был заработать за 30 лет работы 1800000, столько же моя мама. ( и это средняя зарплата, а они были не средние инженера)
инженерное образование в университете стоит 100К. Мне кажется понято кто кому должен.
(Я уже не говорю о национализированом заводе которым владел мой прадед.)