Kometa wrote:Leonid01 wrote:Kometa wrote:Leonid01 wrote:[ Вон, только утонуло сколько по пьяни, как потеплело. Культуру как-то надо прививать, а то сколько не завози репатриантов, все равно мало будет.
Вы думаете после пересечения границы культура резко теряется/приобретается?
Думаю, что меняется. А вообще я не про культуру говорил, которую с собой привозят репатрианты, а про количество народонаселения. Т.е. репатриантов завозят, а местных давят, ну или там залечивают. В сумме больше не становится.
То есть Вы свято убеждены, что все культурные уже свалили?
Не надо за меня додумывать, я же сказал, что не говорил о том, что культура есть только у репатриантов. В то же время считаю, что эмиграция может повлиять на культуру в лучшую сторону. Понятно, что культуры - они разные и некоторые будут говорить, что это как сравнивать яблоки с апельсинами, но даже как бывшему представителю "той" культуры, мне многие вещи здесь показались полезными и кое-что я для себя приобрел и считаю это лучшим, чем похожие элементы той культуры. Т.е. вполне возможно, что репатрианты "окученные" более культурным обществом (извините, если обидел) будут более культурны чем они были раньше или чем местные жители, что не отрицает факта наличия культурных людей в России. Я, кстати, культурой считаю не походы в театр, а ежедневные проявления своего отношения к среде и окружающим.
Лично я считаю, что уровень культуры у человека от места жительства не зависит.
Средний уровень по стране зависит. Какой процент населения без зазрения совести, намусорит, употребит ненормативную лексику, наплюет на законы в каждой стране, хотите сказать процент везде одинаков ?
А замерзших, утонувших алкоголиков мне не жалко, где бы они не жили...
А мне вот жалко, потому что это не алкоголики. У алкоголиков несколько состояний - поиск денег, принятие спиртного, отключка. Купаться они не ходят. Те кто тонут - это скорее те, кто принял не очень много, но от расширения сосудов и холодной воды получили спазм ног или рук и не смогли выплыть. Или инфаркт. Т.е. я думаю, что это весьма средние россияне. А этих смертей могло бы и не быть, как и множества наездов и аварий на дорогах, если бы водители были чуть повежливей и поуступчивей. Об этом я и говорил - если над этим поработать, то смертей может быть меньше.