Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Polar Cossack wrote:
Dariya wrote:Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?
А что из того, что Вы привели, должно радовать?

Кого-то распад Империи, кого-то стоимость московской недвижимости... Есть и другие события, не собираюсь здесь вдаваться в подробности, можно отдельный топик открыть.
Я к тому, что бессмысленно жить с повернутой назад головой.
И бессмысленно считать, что знаешь будущее, исходя из того, что знаешь прошлое.
Это никому не удалось 8)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Думаю, что дорогие квартиры в Москве - это хорошо для, тех кто захочет их прямо сейчас поменять на дом в Калифорнии :D
В общем, Welcome to California, дорогие соотечественники :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dariya wrote:Если бы мне в 90 году сказли бы, что через год СССР прикажет долго жить, я бы тоже вспомнила про сон.

То, что СССР распадется, по крайней мере несколько республик выйдет из союза, было ясно уже в 1989 (мне лично), а многим - с 1987 и раньше.

Dariya wrote:
Если бы мне в начале сентября 2001 показали кадры , где в НЙ самолет врезается в небоскреб и сказали бы, что через 10 дней мы будем наблюдать это в прямом эфире в реальности, я бы решила точно, что это сон.

Покушение на WTC УЖЕ было осуществлено в 1993 г. А в 70-80х вышел роман Т.Клэнси, где подробно расписывалось, как пилот-террорист направил свеже-заправленный Боинг в здание Капитолия, причем в момент совместного заседания обеих палат Конгресса, с присутствием всех членов Верховного суда и президента с вице-президентом и прочим штатом, уничтожив таким образом верхушку законодательной, исполнительной и юридической власти в сша. Т.е. ни идея (самолет), ни об'ект (WTC) в 2001 новинкой не были. Просто власти хлопали ушами в надежде, что если что, то все обойдется (как обошлось в 1993).

Dariya wrote:Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

Временная и нездоровая абберация. Просто в регионах так хреново (до сих пор), что народ прет в Мск no matter what, плюс временная нездоровая коньюнктура на нефть.

Dariya wrote:
Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?

Мы выросли на диалектическом материализме. Верим, что в одной отдельно взятой стране диамат как раз работает: тот же самый sh*t, просто на другом витке спирали.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

derzkaya wrote:А то чесно слово назло Айсбергу переехала бы, что бы своей кавказкой фамилией и внешностью доставлять удовольствие каждый день........

Тю... Вполне вероятно, что через лет 10 Вы с Айсбергом будете не разлей вода :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Komissar wrote:........

И комиссары в пыльных шлемах склонятья молча надо мной(с) :D
Это все уже из разряда "умираю, но не сдаюсь!" :mrgreen: :appl:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yulduz wrote:А вы считаете что йето очень хорошо, что зачуханная квартира стоит как дом в Кали? 8O И как много "дорогих соотечественников" может себе такую квартиру позволить? А вообше Москва признана самым дорогим городом мира. Так что... Нечем пока хвастать.

Ну так и в США не все гладко. 8)
Все относительно.
Вероятность того, что будет расклад через 15 лет при котором многим нынешним эмигрантам из США (и их детям) захочется вернуться в Россию по спецпрограммам совсем не нулевая.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ABinBA wrote:Или вы про навороченный новострой? 8O

Я про нормальные монолитные новострой в нормальных местах.
Навороченный стоят уже как замок в Калифорнии :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:По крайней мере Родина меня хорошо научила, что если сам о себе не позаботишься, то она пальцем не пошевельнет чтобы помочь. :? С какой радости я должен от нее что-то хорошее ждать? :pain1:

Не ждите! Но зачем же исключать возможность приятного сюрприза? :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что вся российская история на много лет вперёд была описана одним гениальнейшим русским автором. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович wrote: Обеспокоились начальники и собрали совет. Решили: мужика изловить и
водворить, а глупому помещику, который всей смуте зачинщик,
наиделикатнейше внушить, дабы он фанфаронства свои прекратил и поступлению
в казначейство податей препятствия не чинил.
Как нарочно, в это время чрез губернский город летел отроившийся рой
мужиков и осыпал всю базарную площадь. Сейчас эту благодать обрали,
посадили в плетушку и послали в уезд.
И вдруг опять запахло в том уезде мякиной и овчинами; но в то же время
на базаре появились и мука, и мясо, и живность всякая, а податей в один
день поступило столько, что казначей, увидав такую груду денег, только
всплеснул руками от удивления и вскрикнул:
- И откуда вы, шельмы, берете!!
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Kometa wrote:
Leonid01 wrote:[ Вон, только утонуло сколько по пьяни, как потеплело. Культуру как-то надо прививать, а то сколько не завози репатриантов, все равно мало будет.

Вы думаете после пересечения границы культура резко теряется/приобретается? :wink:

Думаю, что меняется. А вообще я не про культуру говорил, которую с собой привозят репатрианты, а про количество народонаселения. Т.е. репатриантов завозят, а местных давят, ну или там залечивают. В сумме больше не становится.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dariya wrote:Ну так и в США не все гладко. 8)
Все относительно.
Вероятность того, что будет расклад через 15 лет при котором многим нынешним эмигрантам из США (и их детям) захочется вернуться в Россию по спецпрограммам совсем не нулевая.

Ах, Вы всё обещаете и обещаете ...
"Скорый крах мировой империалистической системы неизбежен" (с)газета "Правда"

Кремлёвские мечтатели ... :noo:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Leonid01 wrote:
Kometa wrote:
Leonid01 wrote:[ Вон, только утонуло сколько по пьяни, как потеплело. Культуру как-то надо прививать, а то сколько не завози репатриантов, все равно мало будет.

Вы думаете после пересечения границы культура резко теряется/приобретается? :wink:

Думаю, что меняется. А вообще я не про культуру говорил, которую с собой привозят репатрианты, а про количество народонаселения. Т.е. репатриантов завозят, а местных давят, ну или там залечивают. В сумме больше не становится.

То есть Вы свято убеждены, что все культурные уже свалили?
Лично я считаю, что уровень культуры у человека от местожительства не зависит. А замерзших, утонувших алкоголиков мне не жалко, где бы они не жили...
P.S.Я ЗА пропаганду здорового образа жизни. Но ето если и скажется, то только на подрастающем поколении..
Last edited by Kometa on 26 Jun 2006 21:11, edited 1 time in total.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Dariya wrote:И с жильем - при трех детках жилье становится вообще бесплатным.

Ну так что, это пока оставим в разделе яблок на марсе ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:Не ждите! Но зачем же исключать возможность приятного сюрприза? :wink:

мне не по карману идеалистический подход ;)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: временная нездоровая коньюнктура на нефть.
.

Ох, ох, Вашими устами...

Перманентная и здоровая. Цифры, увы, не лгут.

Ставлю $20, что цена никогда не упадет ниже $50/баррель (не учитывая глитчи дляшиеся пару дней), и еше $20, что через три-пять лет она превысит $100/баррель. Тогда и вернемся.
IL
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Dariya wrote:
Leonid01 wrote:По-моему, проще сейчас за детей больше давать

Так и будет. По 10 000 долларов на спец счет за детку, пока больше нет возможности.
И с жильем - при трех детках жилье становится вообще бесплатным. Пособия все повышены сильно.

Смешно... Может мне в Россию махнуть, у меня трое. Правда когда то в пособии на ребенка отказали (когда еще там был). Сказано было "по закону положено, но денег нет поэтому пособие не дадим, можете жаловаться хоть президенту".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IL wrote:
Komissar wrote: временная нездоровая коньюнктура на нефть.
.

Ох, ох, Вашими устами...

Перманентная и здоровая. Цифры, увы, не лгут.

Ставлю $20, что цена никогда не упадет ниже $50/баррель (не учитывая глитчи дляшиеся пару дней), и еше $20, что через три-пять лет она превысит $100/баррель. Тогда и вернемся.

Это не нефть дорогая, это доллар дешевый. :umnik1:

$20 для такого серьезного пари? Вы, наверное, хотели сказать $20К? :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: Вы, наверное, хотели сказать $20К? :mrgreen:

Присылайте нотариусов.
IL
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Kometa wrote:
Leonid01 wrote:
Kometa wrote:

То есть Вы свято убеждены, что все культурные уже свалили?

Не надо за меня додумывать, я же сказал, что не говорил о том, что культура есть только у репатриантов. В то же время считаю, что эмиграция может повлиять на культуру в лучшую сторону. Понятно, что культуры - они разные и некоторые будут говорить, что это как сравнивать яблоки с апельсинами, но даже как бывшему представителю "той" культуры, мне многие вещи здесь показались полезными и кое-что я для себя приобрел и считаю это лучшим, чем похожие элементы той культуры. Т.е. вполне возможно, что репатрианты "окученные" более культурным обществом (извините, если обидел) будут более культурны чем они были раньше или чем местные жители, что не отрицает факта наличия культурных людей в России. Я, кстати, культурой считаю не походы в театр, а ежедневные проявления своего отношения к среде и окружающим.

Лично я считаю, что уровень культуры у человека от места жительства не зависит.
Средний уровень по стране зависит. Какой процент населения без зазрения совести, намусорит, употребит ненормативную лексику, наплюет на законы в каждой стране, хотите сказать процент везде одинаков ?

А замерзших, утонувших алкоголиков мне не жалко, где бы они не жили...

А мне вот жалко, потому что это не алкоголики. У алкоголиков несколько состояний - поиск денег, принятие спиртного, отключка. Купаться они не ходят. Те кто тонут - это скорее те, кто принял не очень много, но от расширения сосудов и холодной воды получили спазм ног или рук и не смогли выплыть. Или инфаркт. Т.е. я думаю, что это весьма средние россияне. А этих смертей могло бы и не быть, как и множества наездов и аварий на дорогах, если бы водители были чуть повежливей и поуступчивей. Об этом я и говорил - если над этим поработать, то смертей может быть меньше.
Last edited by Leonid01 on 26 Jun 2006 21:25, edited 1 time in total.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Dariya wrote:Ну так и в США не все гладко. 8)
Все относительно.

Все может быть... Кстати, сейчас вроде платят много в Москве - так что с американским гражданством чего ж не поехать.

Хотя вот мерзкий климат в Москве изменить не получится. Так что у Кали как минимум по этому вопросу огромный приоритет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dariya wrote:многим нынешним эмигрантам из США (и их детям) захочется вернуться в Россию по спецпрограммам
... в спецпоселения... (повторяюсь, однако :? )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kometa

Post by Kometa »

Leonid01 wrote:Не надо за меня додумывать, я же сказал, что не говорил о том, что культура есть только у репатриантов.

Я не додумываю, я спрашиваю.
Leonid01 wrote: В то же время считаю, что эмиграция может повлиять на культуру...

Согласна.
Leonid01 wrote: ...в лучшую сторону....

Не факт.. Опять же от конкретной личности зависит.
Вспомните "избыток культуры" на пресловутом Брайтоне.
Leonid01 wrote: Т.е. вполне возможно, что репатрианты "окученные" более культурным обществом (извините, если обидел)....

Не обидели.
И ето смотря, где "окучиваться". Скажем, в том же ЛА окучиваться можно в тихом фишенебельном пригороде или в Даунтауне. Результат, хотя бы по уровню "Какой процент населения без зазрения совести, намусорит, употребит ненормативную лексику, наплюет на законы.. " будет ОЧЕНь разный...
Leonid01 wrote:
Лично я считаю, что уровень культуры у человека от места жительства не зависит.
Средний уровень по стране зависит. Какой процент населения без зазрения совести, намусорит, употребит ненормативную лексику, наплюет на законы в каждой стране, хотите сказать процент везде одинаков ?

Меня средний результат по любому заведению мало волнует...
Leonid01 wrote:
А замерзших, утонувших алкоголиков мне не жалко, где бы они не жили...

А мне вот жалко, потому что это не алкоголики. У алкоголиков несколько состояний - поиск денег, принятие спиртного, отключка. Купаться они не ходят. Те кто тонут - это скорее те, кто принял не очень много, но от расширения сосудов и холодной воды получили спазм ног или рук и не смогли выплыть....

Все равно не жалко.. :pain1:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Kometa wrote:Меня средний результат по любому заведению мало волнует...

Правда что ли ? Вот например, переходите вы дорогу по зебре. Вам без разницы - или знать наверняка, что вас пропустят или знать, что в 50% случаев вам придется спасать свою жизнь бегством ? Или вы идете, а вам под ноги бросают мусор. Все равно, бросят или не бросят ? Вы идете на пляж и знаете, что там только песок. Или идете и помните, что если не смотреть под ноги, то в 90% случаев наступите на стекло ? Неужели настолько все равно ?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Leonid01 wrote:Правда что ли ? Вот например, переходите вы дорогу по зебре. Вам без разницы - или знать наверняка, что вас пропустят или знать, что в 50% случаев вам придется спасать свою жизнь бегством ?

Да, но автомобили сынов министров ездят быстрее. :roll: так что далеко не убежите.
Kometa

Post by Kometa »

Leonid01 wrote:

Правда что ли ? Вот например, переходите вы дорогу по зебре. Вам без разницы - или знать наверняка, что вас пропустят или знать, что в 50% случаев вам придется спасать свою жизнь бегством ? Или вы идете, а вам под ноги бросают мусор. Все равно, бросят или не бросят ? Вы идете на пляж и знаете, что там только песок. Или идете и помните, что если не смотреть под ноги, то в 90% случаев наступите на стекло ? Неужели настолько все равно ?

Наверное, я Вас удивлю...
При переходе дороги ВСЕГДА внимательно смотрю по сторонам, не зависимо от того, в какой стране нахожусь.
Там, где очень грязно, стараюсь долго не бывать, а сама не брошу, даже если все бросают.
На пляже тоже под ноги смотрю.
И вообще, мне непонятен мотив надежды на 100% уровень "культуры' окружающих. А ну как "в семье не без урода" и на Вашу долю выпадет один-единственный "некультурный", который на красный не остановится? :wink:
А посему, смотрите выше :
:umnik1:

Return to “О жизни”