"Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

моника
Уже с Приветом

"Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Post by моника »

Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.

Статья лежит в библиотеке Н.Козлова, которая сама по себе тоже может залужить внимание.

http://nkozlov.ru/?resultpage=1&s=41&d_id=1458

От себя могу заметить, что мне там временами мучительно не хватало смайликов. :mrgreen:
Last edited by моника on 26 Jun 2006 19:06, edited 2 times in total.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

:) нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

P.S. хотя встречаются такие тупые товарищи, что просто убить их хочется (встречаются они среди представителей обоих полов)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Баян вообще-то. И вообще чего перетирать одно и тоже по нескольку раз? Описанное "природное явление" имеет место быть, и к сожелению не так уж редко. Встречается у представителей обоих полов. Хотя и не в равнозначной степени. Почему сей феномен наблюдается больше у женщин - тоже понятно. Дураки мужского пола не проходят естественный отбор еще в детском/школьном возрасте. К женщинам же требования помягче. А такое , набирающее популярность , понятие как феменизм, в купе с повышенным чуством скандализма, вообще дает неограниченное поле для взращивания "женской логики".
Flash-04
Уже с Приветом

Re: "Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Post by Flash-04 »

моника wrote:Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.

не читал :) я у нее кстати учился :)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Sindy wrote::) нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

Что ж так нервно реагировать-то? :mrgreen: Ваше "опровержение", кстати, яркий пример такой логики.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Flash-04 wrote:
моника wrote:Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.

не читал :) я у нее кстати учился :)

У-у-пс! А я думала, что это - мужчина. Не принципиально, просто надо бы заголовок поправить.
:radio%:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

моника wrote:У-у-пс! А я думала, что это - мужчина. Не принципиально, просто надо бы заголовок поправить.

позор на мои седины :angry: ну правильно, это ж ее муж
невнимательно прочел :sadcry:
только профессор - она, а не он ;)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Flash-04, ну будем считать это моей ошибкой. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ну, ерунда :love:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

С каких это пор Бек это "она"???
Протоукр
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Что меня лично раздражало - так "ярлык" [...] :nut:

По идее, сам же понимает, что рассматривает логику спора/диспута, но не канонического, а простонародного, цветущиего полным цветом на интернетовских форумах:
Может быть не главное, но пеpвое бpосающееся в глаза, отличие женской логики от мyжской состоит в том, что она всегда пpименяется к споpy.

Обычная мyжская логика пpошла этy стадию более двyх тысяч лет назад, но женская логика еще ждет своего Аpистотеля. Потомкам пpинадлежит большая и почетная задача создать систематический кypс женской логики, выполнить ее аксиоматизацию...

[...]
Last edited by Цокотуха on 26 Jun 2006 21:18, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Hamster wrote:С каких это пор Бек это "она"???

"Бек" это конечно "он" ;) Но Л.А. Беклемишева (профессор) это все же "она" :lol: Бека знают лучше, т.к. именно он зверствовал на экзаменах.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Поясните, please, вот это:

Автор: Беклемишев Дмитрий Владимирович, профессор кафедры высшей математики
Московского Физико-технического института.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

поясню. во времена моего обучения на кафедре высшей математики МФТИ работали (ничего не знаю про настоящее время) супружеская чета - Беклемишев и Беклемишева. Так вот в тот момент только она была профессором, либо мне об этом ничего не известно было. По крайней мере народ зубоскалил по поводу того что именно жена в семье профессор, и он зверствует на экзаменах из-за комплекса неполноценности ;) Беклемишева у нас вела семинары, так что будьте уверены, что человек это реальный ;)

поэтому когда я увидел сочетание "профессор Беклемишев", я подумал именно про нее, а не про него.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Спасибо. Я погуглила:
wikipedia
говорит: автор тех заметок - мужик.
Last edited by Цокотуха on 26 Jun 2006 20:04, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я же говорю, комплек неполноценности ;)

фольклор про Бека рождался буквально на глазах. Я помню как на экзамене одного парня отправляли к Беку (я уже не помню, он пересдавал кажется, т.к. у тех кто сдавал вовремя преподы просто разбирали зачетки из общей кучи, лотерея ;))? и он просил дежурного препа "может не надо? а? :| ", на что тот ухмыляясь ответил - "идите, будет что вспомнить" :mrgreen: Бека он не прошел ;)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Цокотуха wrote:Что меня лично раздражало - так "ярлык", связанный (видимо) с отношением автора к женщинам. :nut: :noo:

По идее, сам же понимает, что рассматривает логику спора/диспута, но не канонического, а простонародного, цветущий полным цветом на интернетовских форумах:

На какой фиг мужику надо было называть эту форму дискуссий "женской"? :pain1: :mrgreen:

Во первых назвал не он, а народ. Во вторых названо по имени пола, у которого это чаще всего встречается. Бывает конечно и у мужиков, но гораздо реже. В третьих непонятно что за форумы вы посещаете, с каким таким "простым народом" вы общаетесь. Полагаю речь идет о женских форумах.

Еще так же замечено что по этому вопросу женщины делятся на 2 вида: те которые при словах "женская логика" улыбаются и понимающе кивают головой , типа "ну да , бывает.." , и те которые не понимают о чем речь , но заранее обижаются.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

А я, кажется, поменяла свое мнение об авторе. Вроде бы получается, что он просто шутил. :upset:

А вот товарищ Козлов, вроде бы, взял юмористический рассказ и за исследования женской психологии продал. :horror:
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Crocodile wrote:Во первых назвал не он, а народ. Во вторых названо по имени пола, у которого это чаще всего встречается. Бывает конечно и у мужиков, но гораздо реже. В третьих непонятно что за форумы вы посещаете, с каким таким "простым народом" вы общаетесь. Полагаю речь идет о женских форумах.

Еще так же замечено что по этому вопросу женщины делятся на 2 вида: те которые при словах "женская логика" улыбаются и понимающе кивают головой , типа "ну да , бывает.." , и те которые не понимают о чем речь , но заранее обижаются.

Если "женская" логика упоминается в сатирический шедеврах - можно и посмеяться.
Если "Заметки о женской логике" публикуются у психолога - реакция противоположна.
У товарища Козлова - юмористический саит или психологический?
Last edited by Цокотуха on 26 Jun 2006 21:17, edited 1 time in total.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

А так необходимо отделять одно от другого?
Козлов, по-моему, не особенно беспокоится об этом. Библиотека у него интересная, я там впервые с Протопоповым познакомилась.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

моника wrote:

А так необходимо отделять одно от другого?
Козлов, по-моему, не особенно беспокоится об этом. Библиотека у него интересная, я там впервые с Протопоповым познакомилась.

Что-то у меня этот Козловский сайт сейчас не грузится, но, по-моему, у него там с разделами кавардак: вроде бы есть отдельный раздел для юмора, но куча юмористического материала публикуются вперемежку с популизаторской психологией. Например, не считаю, что советы по развитию детей и сочинения Кота Бегемота должны быть в одной категории. Вообщем, я исходила из представлений, что Козлов - это такой "Dr. Phil." Оказалось, Козлов в той же нише что и Протопопов. Удачи им обоим!

Обидно, что Д.В.Беклемишеву сгоряча от меня досталось.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

него там с разделами кавардак: вроде бы есть отдельный раздел для юмора, но куча юмористического материала публикуются вперемежку с популизаторской психологией.

Это - как в жизни, наверное. :lol:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Flash-04 wrote:
моника wrote:У-у-пс! А я думала, что это - мужчина. Не принципиально, просто надо бы заголовок поправить.

позор на мои седины :angry: ну правильно, это ж ее муж
невнимательно прочел :sadcry:
только профессор - она, а не он ;)

Ну вот и разгадка явления... :roll: :wink:
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Kometa wrote:Ну вот и разгадка явления... :roll: :wink:

Неее! Гуманитарии прикалываются и пишут сатирический курс всемирной истории, технари - сатирическии анализ "женской" логики. :mrgreen: А как сатиричекое произведение в разряд советов по психологии попало - вот вопрос!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Дмитрий Владимирович Беклемишев...— профессор МФТИ, доктор педагогических наук... Автор классического учебника «Курс аналитической геометрии и линейной алгебры», а также «Заметок о женской логике» (см. «Физики всё ещё шутят»).
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Flash-04 wrote:фольклор про Бека рождался буквально на глазах. Я помню как на экзамене одного парня отправляли к Беку (я уже не помню, он пересдавал кажется, т.к. у тех кто сдавал вовремя преподы просто разбирали зачетки из общей кучи, лотерея ;))? и он просил дежурного препа "может не надо? а? :| ", на что тот ухмыляясь ответил - "идите, будет что вспомнить" :mrgreen: Бека он не прошел ;)

freakin' Бек ...

Return to “О жизни”