"Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
"Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.
Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.
Статья лежит в библиотеке Н.Козлова, которая сама по себе тоже может залужить внимание.
http://nkozlov.ru/?resultpage=1&s=41&d_id=1458
От себя могу заметить, что мне там временами мучительно не хватало смайликов.
Статья лежит в библиотеке Н.Козлова, которая сама по себе тоже может залужить внимание.
http://nkozlov.ru/?resultpage=1&s=41&d_id=1458
От себя могу заметить, что мне там временами мучительно не хватало смайликов.
Last edited by моника on 26 Jun 2006 19:06, edited 2 times in total.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"
P.S. хотя встречаются такие тупые товарищи, что просто убить их хочется (встречаются они среди представителей обоих полов)
P.S. хотя встречаются такие тупые товарищи, что просто убить их хочется (встречаются они среди представителей обоих полов)
-
- Уже с Приветом
Баян вообще-то. И вообще чего перетирать одно и тоже по нескольку раз? Описанное "природное явление" имеет место быть, и к сожелению не так уж редко. Встречается у представителей обоих полов. Хотя и не в равнозначной степени. Почему сей феномен наблюдается больше у женщин - тоже понятно. Дураки мужского пола не проходят естественный отбор еще в детском/школьном возрасте. К женщинам же требования помягче. А такое , набирающее популярность , понятие как феменизм, в купе с повышенным чуством скандализма, вообще дает неограниченное поле для взращивания "женской логики".
-
- Уже с Приветом
Re: "Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.
моника wrote:Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.
не читал я у нее кстати учился
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote::) нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"
Что ж так нервно реагировать-то? Ваше "опровержение", кстати, яркий пример такой логики.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:моника wrote:Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.
не читал я у нее кстати учился
У-у-пс! А я думала, что это - мужчина. Не принципиально, просто надо бы заголовок поправить.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
моника wrote:У-у-пс! А я думала, что это - мужчина. Не принципиально, просто надо бы заголовок поправить.
позор на мои седины ну правильно, это ж ее муж
невнимательно прочел
только профессор - она, а не он
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что меня лично раздражало - так "ярлык" [...]
По идее, сам же понимает, что рассматривает логику спора/диспута, но не канонического, а простонародного, цветущиего полным цветом на интернетовских форумах:
[...]
По идее, сам же понимает, что рассматривает логику спора/диспута, но не канонического, а простонародного, цветущиего полным цветом на интернетовских форумах:
Может быть не главное, но пеpвое бpосающееся в глаза, отличие женской логики от мyжской состоит в том, что она всегда пpименяется к споpy.
Обычная мyжская логика пpошла этy стадию более двyх тысяч лет назад, но женская логика еще ждет своего Аpистотеля. Потомкам пpинадлежит большая и почетная задача создать систематический кypс женской логики, выполнить ее аксиоматизацию...
[...]
Last edited by Цокотуха on 26 Jun 2006 21:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
поясню. во времена моего обучения на кафедре высшей математики МФТИ работали (ничего не знаю про настоящее время) супружеская чета - Беклемишев и Беклемишева. Так вот в тот момент только она была профессором, либо мне об этом ничего не известно было. По крайней мере народ зубоскалил по поводу того что именно жена в семье профессор, и он зверствует на экзаменах из-за комплекса неполноценности Беклемишева у нас вела семинары, так что будьте уверены, что человек это реальный
поэтому когда я увидел сочетание "профессор Беклемишев", я подумал именно про нее, а не про него.
поэтому когда я увидел сочетание "профессор Беклемишев", я подумал именно про нее, а не про него.
-
- Уже с Приветом
я же говорю, комплек неполноценности
фольклор про Бека рождался буквально на глазах. Я помню как на экзамене одного парня отправляли к Беку (я уже не помню, он пересдавал кажется, т.к. у тех кто сдавал вовремя преподы просто разбирали зачетки из общей кучи, лотерея )? и он просил дежурного препа "может не надо? а? ", на что тот ухмыляясь ответил - "идите, будет что вспомнить" Бека он не прошел
фольклор про Бека рождался буквально на глазах. Я помню как на экзамене одного парня отправляли к Беку (я уже не помню, он пересдавал кажется, т.к. у тех кто сдавал вовремя преподы просто разбирали зачетки из общей кучи, лотерея )? и он просил дежурного препа "может не надо? а? ", на что тот ухмыляясь ответил - "идите, будет что вспомнить" Бека он не прошел
-
- Уже с Приветом
Цокотуха wrote:Что меня лично раздражало - так "ярлык", связанный (видимо) с отношением автора к женщинам.
По идее, сам же понимает, что рассматривает логику спора/диспута, но не канонического, а простонародного, цветущий полным цветом на интернетовских форумах:
На какой фиг мужику надо было называть эту форму дискуссий "женской"?
Во первых назвал не он, а народ. Во вторых названо по имени пола, у которого это чаще всего встречается. Бывает конечно и у мужиков, но гораздо реже. В третьих непонятно что за форумы вы посещаете, с каким таким "простым народом" вы общаетесь. Полагаю речь идет о женских форумах.
Еще так же замечено что по этому вопросу женщины делятся на 2 вида: те которые при словах "женская логика" улыбаются и понимающе кивают головой , типа "ну да , бывает.." , и те которые не понимают о чем речь , но заранее обижаются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Во первых назвал не он, а народ. Во вторых названо по имени пола, у которого это чаще всего встречается. Бывает конечно и у мужиков, но гораздо реже. В третьих непонятно что за форумы вы посещаете, с каким таким "простым народом" вы общаетесь. Полагаю речь идет о женских форумах.
Еще так же замечено что по этому вопросу женщины делятся на 2 вида: те которые при словах "женская логика" улыбаются и понимающе кивают головой , типа "ну да , бывает.." , и те которые не понимают о чем речь , но заранее обижаются.
Если "женская" логика упоминается в сатирический шедеврах - можно и посмеяться.
Если "Заметки о женской логике" публикуются у психолога - реакция противоположна.
У товарища Козлова - юмористический саит или психологический?
Last edited by Цокотуха on 26 Jun 2006 21:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:У товарища Козлова - юмористический саит или психологический?
А так необходимо отделять одно от другого?
Козлов, по-моему, не особенно беспокоится об этом. Библиотека у него интересная, я там впервые с Протопоповым познакомилась.
Что-то у меня этот Козловский сайт сейчас не грузится, но, по-моему, у него там с разделами кавардак: вроде бы есть отдельный раздел для юмора, но куча юмористического материала публикуются вперемежку с популизаторской психологией. Например, не считаю, что советы по развитию детей и сочинения Кота Бегемота должны быть в одной категории. Вообщем, я исходила из представлений, что Козлов - это такой "Dr. Phil." Оказалось, Козлов в той же нише что и Протопопов. Удачи им обоим!
Обидно, что Д.В.Беклемишеву сгоряча от меня досталось.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за склоки на форуме
Flash-04 wrote:моника wrote:У-у-пс! А я думала, что это - мужчина. Не принципиально, просто надо бы заголовок поправить.
позор на мои седины ну правильно, это ж ее муж
невнимательно прочел
только профессор - она, а не он ;)
Ну вот и разгадка явления...
-
- Уже с Приветом
Kometa wrote:Ну вот и разгадка явления...
Неее! Гуманитарии прикалываются и пишут сатирический курс всемирной истории, технари - сатирическии анализ "женской" логики. А как сатиричекое произведение в разряд советов по психологии попало - вот вопрос!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Дмитрий Владимирович Беклемишев...— профессор МФТИ, доктор педагогических наук... Автор классического учебника «Курс аналитической геометрии и линейной алгебры», а также «Заметок о женской логике» (см. «Физики всё ещё шутят»).
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:фольклор про Бека рождался буквально на глазах. Я помню как на экзамене одного парня отправляли к Беку (я уже не помню, он пересдавал кажется, т.к. у тех кто сдавал вовремя преподы просто разбирали зачетки из общей кучи, лотерея )? и он просил дежурного препа "может не надо? а? ", на что тот ухмыляясь ответил - "идите, будет что вспомнить" Бека он не прошел
freakin' Бек ...