Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

derzkaya wrote:И переселение реально, только правительство должно признать прошлые действия в отношении иммигрантов незаконными, компенсировать квартирой в месте по выбору возвращающегося, гарантировать безопасность, гарантировать все обещания,
"но это должна быть, такая бумага"!!!!(с)

Вам в соседний топик о Советских пережитках.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Dariya wrote:
Komissar wrote:"И на Марсе будут яблони цвести!" (с) сов. песня

Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

Ну что вы, стандартная трешка в панельном доме пока только на таунхоум-двушку в Иллинойсе тянет. :?
Или вы про навороченный новострой? 8O
Да мы вовсе даже и не спорим, мы счастью своему поверить не можем.
Вы там ближе - вот мы и спрашиваем, что да как.
Мне бы 10000 в любой валюте очень не помешали бы.
А 20000 еще больше.
За первого ребенка пока платить не собираются, я правильно поняла?
Где получать?
Дайте ссылочку.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Яблоки на Марсе - реально.
Тут самое подходящее место начать рассказывать про то, какие это будут обалденные яблоки, с высоким содержанием железа, размером с колесо от детской колясочки, красного цвета и ненамагниченные, что очень хорошо для гемоголобина и компаса, без вредителей, не гниющие ...
Все так и представят себе загородную электричку на Марс, народ стоит с кислородными подушками, некоторые счастливчики одеты в ОЗК, с саженцами и лейками с водой. Кто-то запевает "Эх, яблочко ...", кто-то, отставив в сторону кислородный баллон, начинает приплясывать, похлопывая химическими рукавицами по прорезиненным валенкам.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Dariya wrote:Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

А вы считаете что йето очень хорошо, что зачуханная квартира стоит как дом в Кали? 8O И как много "дорогих соотечественников" может себе такую квартиру позволить? А вообше Москва признана самым дорогим городом мира. Так что... Нечем пока хвастать.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

derzkaya wrote:
Dariya wrote:
Komissar wrote:"И на Марсе будут яблони цвести!" (с) сов. песня

Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

Если бы мне в 90 году сказли бы, что через год СССР прикажет долго жить, я бы тоже вспомнила про сон.

Если бы мне в начале сентября 2001 показали кадры , где в НЙ самолет врезается в небоскреб и сказали бы, что через 10 дней мы будем наблюдать это в прямом эфире в реальности, я бы решила точно, что это сон.

Неохота продолжать перечень разнообразных событий за эти 15 лет, как со знаком плюс, так и со знаком минус поверить в которые было еще за несколько лет до события невозможно.

Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?

компенсировать квартирой в месте по выбору возвращающегося.

Хотелось бы угaдать с трех раз, в каком городе России захотят жить все потенциальные репатрианты : в Москве или в Питере? :roll: :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Polar Cossack wrote:
Dariya wrote:Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?
А что из того, что Вы привели, должно радовать?

Кого-то распад Империи, кого-то стоимость московской недвижимости... Есть и другие события, не собираюсь здесь вдаваться в подробности, можно отдельный топик открыть.
Я к тому, что бессмысленно жить с повернутой назад головой.
И бессмысленно считать, что знаешь будущее, исходя из того, что знаешь прошлое.
Это никому не удалось 8)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Думаю, что дорогие квартиры в Москве - это хорошо для, тех кто захочет их прямо сейчас поменять на дом в Калифорнии :D
В общем, Welcome to California, дорогие соотечественники :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dariya wrote:Если бы мне в 90 году сказли бы, что через год СССР прикажет долго жить, я бы тоже вспомнила про сон.

То, что СССР распадется, по крайней мере несколько республик выйдет из союза, было ясно уже в 1989 (мне лично), а многим - с 1987 и раньше.

Dariya wrote:
Если бы мне в начале сентября 2001 показали кадры , где в НЙ самолет врезается в небоскреб и сказали бы, что через 10 дней мы будем наблюдать это в прямом эфире в реальности, я бы решила точно, что это сон.

Покушение на WTC УЖЕ было осуществлено в 1993 г. А в 70-80х вышел роман Т.Клэнси, где подробно расписывалось, как пилот-террорист направил свеже-заправленный Боинг в здание Капитолия, причем в момент совместного заседания обеих палат Конгресса, с присутствием всех членов Верховного суда и президента с вице-президентом и прочим штатом, уничтожив таким образом верхушку законодательной, исполнительной и юридической власти в сша. Т.е. ни идея (самолет), ни об'ект (WTC) в 2001 новинкой не были. Просто власти хлопали ушами в надежде, что если что, то все обойдется (как обошлось в 1993).

Dariya wrote:Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

Временная и нездоровая абберация. Просто в регионах так хреново (до сих пор), что народ прет в Мск no matter what, плюс временная нездоровая коньюнктура на нефть.

Dariya wrote:
Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?

Мы выросли на диалектическом материализме. Верим, что в одной отдельно взятой стране диамат как раз работает: тот же самый sh*t, просто на другом витке спирали.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

derzkaya wrote:А то чесно слово назло Айсбергу переехала бы, что бы своей кавказкой фамилией и внешностью доставлять удовольствие каждый день........

Тю... Вполне вероятно, что через лет 10 Вы с Айсбергом будете не разлей вода :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Komissar wrote:........

И комиссары в пыльных шлемах склонятья молча надо мной(с) :D
Это все уже из разряда "умираю, но не сдаюсь!" :mrgreen: :appl:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yulduz wrote:А вы считаете что йето очень хорошо, что зачуханная квартира стоит как дом в Кали? 8O И как много "дорогих соотечественников" может себе такую квартиру позволить? А вообше Москва признана самым дорогим городом мира. Так что... Нечем пока хвастать.

Ну так и в США не все гладко. 8)
Все относительно.
Вероятность того, что будет расклад через 15 лет при котором многим нынешним эмигрантам из США (и их детям) захочется вернуться в Россию по спецпрограммам совсем не нулевая.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ABinBA wrote:Или вы про навороченный новострой? 8O

Я про нормальные монолитные новострой в нормальных местах.
Навороченный стоят уже как замок в Калифорнии :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:По крайней мере Родина меня хорошо научила, что если сам о себе не позаботишься, то она пальцем не пошевельнет чтобы помочь. :? С какой радости я должен от нее что-то хорошее ждать? :pain1:

Не ждите! Но зачем же исключать возможность приятного сюрприза? :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что вся российская история на много лет вперёд была описана одним гениальнейшим русским автором. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович wrote: Обеспокоились начальники и собрали совет. Решили: мужика изловить и
водворить, а глупому помещику, который всей смуте зачинщик,
наиделикатнейше внушить, дабы он фанфаронства свои прекратил и поступлению
в казначейство податей препятствия не чинил.
Как нарочно, в это время чрез губернский город летел отроившийся рой
мужиков и осыпал всю базарную площадь. Сейчас эту благодать обрали,
посадили в плетушку и послали в уезд.
И вдруг опять запахло в том уезде мякиной и овчинами; но в то же время
на базаре появились и мука, и мясо, и живность всякая, а податей в один
день поступило столько, что казначей, увидав такую груду денег, только
всплеснул руками от удивления и вскрикнул:
- И откуда вы, шельмы, берете!!
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Kometa wrote:
Leonid01 wrote:[ Вон, только утонуло сколько по пьяни, как потеплело. Культуру как-то надо прививать, а то сколько не завози репатриантов, все равно мало будет.

Вы думаете после пересечения границы культура резко теряется/приобретается? :wink:

Думаю, что меняется. А вообще я не про культуру говорил, которую с собой привозят репатрианты, а про количество народонаселения. Т.е. репатриантов завозят, а местных давят, ну или там залечивают. В сумме больше не становится.

Return to “О жизни”