Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

derzkaya wrote:
Dariya wrote:
derzkaya wrote:Я уже один раз родилась в стране-сказке и жила в городе - саде.

Странно, а мне казалось мы с Вами жили в одной стране...

именно, Вам как и мне обещали очень много, дали - ничего, (я не о материальном) И вы сейчас верите, что может быть что то хороше из обещаний этого правительства?

Угу, я уж 6 лет как живу в отдельной квартире, обещанной государством каждой семье к 2000 году.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Hatih wrote: ...Э, RFK, а когда вы уезжали-то? Я платил по 700 руб на человека, при этом официальный курс был 60 коп. за доллар...

А запомнилось мне это потому, что 700 рублей (1400 на семью - ~9-10 инженерских зарплат на то время), мне, тогда нищему молодому специалисту с детьми, послужили почти непреодолимым препятствием к покиданию тюрьмы....

В конце 90-го официальный курс был уже 1 доллар = 6 рублей. Это точно. И стоил отказ от гражданства, как мне кажется, не 700 а 900 рублей (могу ошибиться).

Лишение гражданства, было, конечно незаконным, но где вы видели, чтоб коммунисты соблюдали свои же законы? Ну и ладно. Зато во всех моих анкетах (GC, гражданство и пр.) упоминание о советском/российском гражданстве отсутствовало/отсутствует "на законных основаниях".
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid01 wrote:По-моему, проще сейчас за детей больше давать

Так и будет. По 10 000 долларов на спец счет за детку, пока больше нет возможности.
И с жильем - при трех детках жилье становится вообще бесплатным. Пособия все повышены сильно. Но дело не столько в низкой рождаемости (она такая же, как в Европе и сейчас), дело в очень высокой смертности.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dariya wrote:

Так и будет. По 10 000 долларов на спец счет за детку, пока больше нет возможности.
И с жильем - при трех детках жилье становится вообще бесплатным. Пособия все повышены сильно.

"И на Марсе будут яблони цвести!" (с) сов. песня
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:Так и будет. По 10 000 долларов на спец счет за детку, пока больше нет возможности.
И с жильем - при трех детках жилье становится вообще бесплатным. Пособия все повышены сильно.

Четвертый сон Веры Павловны? :lol:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Dariya wrote:

И с жильем - при трех детках жилье становится вообще бесплатным. Пособия все повышены сильно. Но дело не столько в низкой рождаемости (она такая же, как в Европе и сейчас), дело в очень высокой смертности.

10000 - за второго, если не ошибаюсь. А что если семья в однокомнатной квартире первого заводит ? Неплохо было бы гарантированно обеспечить надлежащую жилплощадь, чтобы квартирный вопрос не был главным препятствием на пути расширения семьи. Беспроцентный кредит, ну или каккой-нибудь минимальный процент очень бы в этом помог.
Кстати, где это вы нашли про бесплатную квартиру за трех детей ? Может это эксперименты на местах, а не централизованная политика ? По крайней мере, из обращения Путина таких слов не припомню...

А смертность да, пугает. Наверное смещается состав населения в сторону увеличения доли пенсионеров, но конечно надо что-то делать и с уровнем медицины, смертностью на дорогах, и.т.д. Вон, только утонуло сколько по пьяни, как потеплело. Культуру как-то надо прививать, а то сколько не завози репатриантов, все равно мало будет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Программы сбережения людей - это на самом деле для России сейчас вопрос выживания. Поэтому так или иначе они заработают.
Осталось только определить дистанцию между "так" и "иначе". Потому, что "иначе", вообще, это "что-то не так".

"Так или иначе" воиска из Германии выводили. Может, у Айсберга есть впечатляющая статистика по получению жилья офицерами? А то он все про экологию, да про экологию, а передвижные кухни знаете как дымят. Опять же, выгребные ямы для экологии хороши только в средне-далекой перспективе. А таскание воды из колодцев сильно портит "верний плодородный слой земли, нак котором растут растения"(с) :wink:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

какой милый указ - вам даже пособие по безработице платить будут... В размере прожиточного минмума....

http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=3 ... T=1&Page=8

Кстати перезд будут не оплачивать, а компенсировать. :umnik1:
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=3 ... T=1&Page=8
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergey___K wrote:
Программы сбережения людей - это на самом деле для России сейчас вопрос выживания. Поэтому так или иначе они заработают.
Осталось только определить дистанцию между "так" и "иначе". Потому, что "иначе", вообще, это "что-то не так".

"Так или иначе" воиска из Германии выводили. Может, у Айсберга есть впечатляющая статистика по получению жилья офицерами? А то он все про экологию, да про экологию, а передвижные кухни знаете как дымят. Опять же, выгребные ямы для экологии хороши только в средне-далекой перспективе. А таскание воды из колодцев сильно портит "верний плодородный слой земли, нак котором растут растения"(с) :wink:

у меня есть "впечатляющая статистика по получению жилья офицерами"

одним словом могу сказать - дерьмо.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Эти заоблачные обещания похожи на подобные - "полная победа коммунизма над планетой к ....году", "после 80 годов будем жить при коммунизме", ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Подробности

"Россия готова взять на себя часть расходов, связанных с возвращением соотечественников на родину. Кроме того, переселенцы могут рассчитывать на получение единовременного пособия и так называемого компенсационного пакета, который частично или полностью покроет расходы на детский сад, школу, техникум, лечение, поиск работы. Тем, кто не сможет сразу найти работу, будет выплачиваться ежемесячное пособие."
Протоукр
derzkaya

Post by derzkaya »

ежемесячное пособие на ребенка в Подмосковье год назад было 50 рублей! (2 доллара)
Сколько сейчас не знаю, думаю что такая же оскорбительная сумма
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну так что решило почтенное собрание?
Можно ли навариться на этом указе проживающим в штатах?

Очень хочется в отпуск с беплатным перелетом! :mrgreen: :mrgreen:
Ну и бабки отбить на бесплатном провозе товаров :mrgreen:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Leonid01 wrote:[ Вон, только утонуло сколько по пьяни, как потеплело. Культуру как-то надо прививать, а то сколько не завози репатриантов, все равно мало будет.

Вы думаете после пересечения границы культура резко теряется/приобретается? :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Komissar wrote:"И на Марсе будут яблони цвести!" (с) сов. песня

Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

Если бы мне в 90 году сказли бы, что через год СССР прикажет долго жить, я бы тоже вспомнила про сон.

Если бы мне в начале сентября 2001 показали кадры , где в НЙ самолет врезается в небоскреб и сказали бы, что через 10 дней мы будем наблюдать это в прямом эфире в реальности, я бы решила точно, что это сон.

Неохота продолжать перечень разнообразных событий за эти 15 лет, как со знаком плюс, так и со знаком минус поверить в которые было еще за несколько лет до события невозможно.

Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?
Мне, например, предыдущие 300 лет, ну, никакого оптимизму не добавляют. Никак на яблоки не тянет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dariya wrote:Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?
А что из того, что Вы привели, должно радовать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Dariya wrote:

А за уже имеющихся не доплатят?
А то они так весело, прямо нам вдогонку, в 2001-м отменили декректные годы, входившие в стаж. :pain1:
Или оно того-с, уже лежит на собесовской карточке, а мы тут кредитки берем, как идиоты? :wink:
А какое жилье будет бесплатным, если, теоретически, дети могут быть прописаны в разных местах?
Всё? :great:
Бесплатным - это как? Коммунальные услуги не оплачивать?
Я так люблю фантастику...
На КП была статья по поводу этих выплат, и обсуждение народом.
Алкашкам будет на что выпить, а нормальной семье на памперсы все равно не хватит.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
derzkaya

Post by derzkaya »

Dariya wrote:

Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

Если бы мне в 90 году сказли бы, что через год СССР прикажет долго жить, я бы тоже вспомнила про сон.

Если бы мне в начале сентября 2001 показали кадры , где в НЙ самолет врезается в небоскреб и сказали бы, что через 10 дней мы будем наблюдать это в прямом эфире в реальности, я бы решила точно, что это сон.

Неохота продолжать перечень разнообразных событий за эти 15 лет, как со знаком плюс, так и со знаком минус поверить в которые было еще за несколько лет до события невозможно.

Яблоки на Марсе - реально.
И переселение реально, только правительство должно признать прошлые действия в отношении иммигрантов незаконными, компенсировать квартирой в месте по выбору возвращающегося, гарантировать безопасность, гарантировать все обещания,
"но это должна быть, такая бумага"!!!!(с)
К сожалению такого правительства в России на данном этапе нет :cry: А то чесно слово назло Айсбергу переехала бы, что бы своей кавказкой фамилией и внешностью доставлять удовольствие каждый день........
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:Так почему вы, дорогие софорумники, думаете, что в следующие 15 лет не произойдет ничего такого, что сейчас вам кажется сном или яблоками на Марсе?

потому что предыдущие примеры это либо о плохом, либо о нейтральном, а то что Вы предлагаете - со знаком "плюс", чего быть не может в принципе :lol: По крайней мере Родина меня хорошо научила, что если сам о себе не позаботишься, то она пальцем не пошевельнет чтобы помочь. :? С какой радости я должен от нее что-то хорошее ждать? :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

derzkaya wrote:И переселение реально, только правительство должно признать прошлые действия в отношении иммигрантов незаконными, компенсировать квартирой в месте по выбору возвращающегося, гарантировать безопасность, гарантировать все обещания,
"но это должна быть, такая бумага"!!!!(с)

Вам в соседний топик о Советских пережитках.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Dariya wrote:

Ну что вы, стандартная трешка в панельном доме пока только на таунхоум-двушку в Иллинойсе тянет. :?
Или вы про навороченный новострой? 8O
Да мы вовсе даже и не спорим, мы счастью своему поверить не можем.
Вы там ближе - вот мы и спрашиваем, что да как.
Мне бы 10000 в любой валюте очень не помешали бы.
А 20000 еще больше.
За первого ребенка пока платить не собираются, я правильно поняла?
Где получать?
Дайте ссылочку.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Яблоки на Марсе - реально.
Тут самое подходящее место начать рассказывать про то, какие это будут обалденные яблоки, с высоким содержанием железа, размером с колесо от детской колясочки, красного цвета и ненамагниченные, что очень хорошо для гемоголобина и компаса, без вредителей, не гниющие ...
Все так и представят себе загородную электричку на Марс, народ стоит с кислородными подушками, некоторые счастливчики одеты в ОЗК, с саженцами и лейками с водой. Кто-то запевает "Эх, яблочко ...", кто-то, отставив в сторону кислородный баллон, начинает приплясывать, похлопывая химическими рукавицами по прорезиненным валенкам.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Dariya wrote:Если бы мне здесь на форуме в 99 году сказали, что трехкомнатная квартира в Москве через 7 лет будет стоить как нормальный дом в дорогой Калифорнии, я бы не поверила и то же бы спела про Марс и рассказала бы про четвертый сон Веры Павловны :D

А вы считаете что йето очень хорошо, что зачуханная квартира стоит как дом в Кали? 8O И как много "дорогих соотечественников" может себе такую квартиру позволить? А вообше Москва признана самым дорогим городом мира. Так что... Нечем пока хвастать.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

derzkaya wrote:
Dariya wrote:

компенсировать квартирой в месте по выбору возвращающегося.

Хотелось бы угaдать с трех раз, в каком городе России захотят жить все потенциальные репатрианты : в Москве или в Питере? :roll: :wink:

Return to “О жизни”