Помните ли бы свой выпускной вечер?

Фотографии, семейные истории
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я из поздних. На выпускной было наплевать, т.к. на следующее утро, в 9 часов нужно было быть в институте, отстоять огромную очередь, чтобы пройти медкомиссию. Вообще, институт занимал все мысли.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Было такое, пятнадцать лет назад. Хорошо погуляли, потанцевали. Даже наш директор (всегда напоминающий мне песню Визбора: "Сын ассирийца, ассириец Лев Уран, зверю-директору он партой угрожал, и парту сбросил он с шестого этажа, но, к сожалению для школы, не попал") вёл себя хорошо. Потом тусовались на квартире одного нашего одноклассника.

Через год, когда я уже точно знал, что скоро покину Россию навсегда, мне позвонил одноклассник и предложил пойти на выпускной вечер теперь уже нового класса. Что мы и сделали. Пришли туда рано, увидели еду и решили эту еду приватизировать. Хорошая была еда (даже бутерброды с красной икрой, и это в голодном 1992 году.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Когда у нас началась дискотека и прозвучала песня "Мясоедовская улица моя", директор подошёл к ведущему и сказал чтобы эту песню он больше не запускал. :lol:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Помню. Мне не дали аттестат :mrgreen: Я была первая по списку в нашем классе, вызывали всех по алфавиту на сцену и вручали аттестаты. Поднялась я - а мне ничего не дают. Всем после меня дают, а мне нет :pain1: Нет моего аттестата. Ну поманили меня, чтоб спускалась без корочки, сказали, что затеряли его где-то, позже дадут.

Потом еда какая-то в школьной столовке, алкоголя не было совсем, нас это не сильно волновало, вернее, совсем не волновало. Потом скачки ака дискотека. Потом Воробьевы горы, пошуметь у парапета и сфотографироваться. Вот как мы туда попали - не помню. Неужели пешком добрели? 8O Длинные платья, на плечах мальчишьи пиджаки (холодно), дурные лица :mrgreen: Помню, что процедуру элегантного взбирания в длинном платье на каблуках на сей парапет так никто из девченок и не осилил. Но попыток заснятых осталось множество :mrgreen: :mrgreen:
Дяди-милиционеры прогуливались мимо, туда-сюда, но так и не подошли. Наверное, спасали бы в случае чего упавших с того парапета в неправильную сторону :mrgreen:

А еще на следующее утро с утра пораньше - универ, приемная комиссия, очереди, много-много-много очередей. У меня при этом еще совсем-совсем с утра было выбивание злосчастного аттестата из школы. :mrgreen:

Как потом выяснилось, мой аттестат заполнили первым и дали как образец девочкам с красивым почерком для выписки других. Потом передали другому классу, потом еще другому... Удивительно, что нашли-таки :mrgreen:

Кстати, последний звонок, который в мае, мне запомнился как-то более душевным. Помню, что после выпускного было легкое разочарование, как-то не так он представлялся.

А тему в Воспоминания надо, наверное.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Помню. До определенного момента.
Папа мне купил и пронес водки. Потом мы праздновали в актовом зале за столом. Потом мы поехали на теплоходе встречать рассвет. Вот уже теплоход я плохо помню. Хорошо хоть в воду не это самое как некоторые неумелые :mrgreen:

Спец-класс блин :roll:
Лучше водки — хуже нет! ©
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

В некоторых московских школах была такая традиция -- на последний звонок ехать кататься на теплоходе с Северного речного вокзала по Химкинскому водохранилищу (кто из Москвы, тот знает.) Была такая традиция и в нашей школе. Ехали оба выпускных класса с классными руководителями и парой-тройкой других учителей, ну и пара-тройка родителей тоже. А у класса на год старше нас был очень противный классный руководитель. Так вот, в день последнего звонка он нашёл какую-то уважительную причину не явиться на вояж на теплоходе. Реальной же причиной была его боязнь, что его на этом теплоходе побьют и сбросят в воду -- уж очень он был одиозной фигурой.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Дядя Боба wrote:... на последний звонок ехать кататься на теплоходе с Северного речного вокзала по Химкинскому водохранилищу...

Ага, это самое и было. Только мы не просто катались, а уплыли туда и там купались-загорали-ели-общались до глубокой ночи. Неспешно брели босиком в ночи (босоножки в руках) через леса к какой-то станции. И разговаривали, разговаривали, разговаривали. Первый раз уже не о детском. В основном о том, кто куда поступает и собственно почему, что в жизни собирается делать...
Очень классно и душевно пообщались всем классом последний раз. :great: :great: :great: В сравнении с выпускным запомнилось как более приятное мероприятие. Т.е. как-то именно это мероприятие внутренне явилось переходом из детства в жизнь. Дальше начались формальные бега: выпускные экзамены, корочка аттестата, вступительные экзамены.
Last edited by LLena on 24 Jun 2006 20:50, edited 1 time in total.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

А у меня, помнится, выпускных экзаменов было всего два -- как сейчас помню, по английскому и по геометрии. Прочие экзамены мне сдавать уже не пришлось, так как мне зачли удачно сданные пробные экзамены как выпускные.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Дядя Боба wrote:А у меня, помнится, выпускных экзаменов было всего два -- как сейчас помню, по английскому и по геометрии. Прочие экзамены мне сдавать уже не пришлось, так как мне зачли удачно сданные пробные экзамены как выпускные.

Это уже вероятно новые правила были..

Мы сдавали стандартно :
письменные: сочинение, математика (алгебра/геометрия)
устные: физика, история/обществоведение, украинский (я не знаю что в России тогда сдавали)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Tatka71 wrote:
Дядя Боба wrote:А у меня, помнится, выпускных экзаменов было всего два -- как сейчас помню, по английскому и по геометрии. Прочие экзамены мне сдавать уже не пришлось, так как мне зачли удачно сданные пробные экзамены как выпускные.

Это уже вероятно новые правила были..

Мы сдавали стандартно :
письменные: сочинение, математика (алгебра/геометрия)
устные: физика, история/обществоведение, украинский (я не знаю что в России тогда сдавали)

В 1991 году, когда я заканчивал школу, сделали много нововведений, в частности устные экзамены все были только по выбору (лишь бы их было два.) Письменными и обязательными было сочинение и экзамен по алгебре. Но, как я уже писал выше, ввиду того, что в апреле-мае многие вузы проводили пробные экзамены, можно было договориться со школьным учителем, чтобы результаты этих экзаменов засчитать как результаты выпускных. (Учитель ведь тоже человек -- проверять лишнюю работу или выслушивать лишний ответ ему совсем не хочется! Если только с данным конкретным учеником нет конфликта.)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Fracas wrote:Был прекрасный выпускной вечер, с шампанским. Все пошли в лес, на берег реки встречать зорьку, жечь костры и петь песни под гитару. Всё было замечательно.

:fr: Мы тоже встречали рассвет на берегу реки- Немана, с костром и песнями под гитару.И я каким-то образом сумела приволочь к реке в сумочке 2 8O бутылки шампанского с праздничного стола, которые мы и распили с первыми лучами солнца,провозгласив начало "взрослой" жизни :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Выпуск 1984 класс 10а и пару человек из 10б.

Газета «Бакинский рабочий» 6 утра Приморский Бульвар
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Выпускного не было. Был мононуклеоз, дифтерийное отделение и капельница. On the bright side - выпускного экзамена по физике тоже не было. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Иоп wrote:Я из поздних. На выпускной было наплевать, т.к. на следующее утро, в 9 часов нужно было быть в институте, отстоять огромную очередь, чтобы пройти медкомиссию. Вообще, институт занимал все мысли.

Я из ранних. Но, отоспавшись после выпускной гулянки, тоже попер относить аттестат и прочие доки в МГУ. Медкомиссия у нас, правда, была после вступит. экзаменов, не до.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Komissar wrote:
Иоп wrote:Я из поздних. На выпускной было наплевать, т.к. на следующее утро, в 9 часов нужно было быть в институте, отстоять огромную очередь, чтобы пройти медкомиссию. Вообще, институт занимал все мысли.

Я из ранних. Но, отоспавшись после выпускной гулянки, тоже попер относить аттестат и прочие доки в МГУ.

Зачем? Покупка недвижимости не требовала таких усилий..

Return to “Воспоминания”