Куда бы переехать, чтобы поменьше платить property tax?

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Наше каунти подняло assessment value нашей собственности на 100%.
То есть, теперь мы будем платить более штуки баксов каждый месяц с чистого дохода property tax. И это еще не предел, если дойдут до продажной стоимости, тогда вообще можно будет работать только на этот налог :(
Я слышала, что за 1К можно квартиру рентовать и жить. А тут, помимо утилитиз, еще надо все время пахать на участке, чтобы содержать его в приличном виде, платить за дороги ( у нас она частная), и иные поборы.

Поэтому мы подумываем переехать, желательно поближе к какому-нибудь приличному городу.

Муж вроде не возражает, но пишет
Taxes are high everywhere in this state. Seattle, Bellevue, and Tacoma. It does not matter. I like Montana and Idaho, but you would not. Phoenix and Las Vegas are possibilities, but you would not survive there. So, these are not locations I would consider. I am not sure what our options will be. I do know, I
do not want to jump from the frying pan into the fire.

То есть, вариантов нет? Может кто-то подскажет куда бы переехать? Где можно посмотреть real estate? И почему я не выживу в Лас Вегасе? Там так плохо? :roll:
Проблема в том, что муж любит огромные участки, чтобы был свой причал, а мне бы что-нибудь поменьше, да в большом городе, где бы были театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. :( Ну, хотя бы поближе к такому городу, чтобы не более 20-30 минут езды от него.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

проперти такс не берутся с чистого, грязного или любого другого дохода - они берутся со стоимости недвижимости.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Крым :mrgreen:
Penelope
Уже с Приветом

Re: Куда бы переехать, чтобы поменьше платить property tax?

Post by Penelope »

Не понимаю откуда у Вас возникают сомнения куда переехать. В Симферополь вестимо! :great:
Penelope
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Komissar wrote:проперти такс не берутся с чистого, грязного или любого другого дохода - они берутся со стоимости недвижимости.

Это понятно.
Но платим то мы его с чистого дохода. А не с грязного, как федеральные налоги.
И его, как пенсионные вклады, не сделаешь non taxable. Или мне не так объяснили?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Flash-04 wrote:

в Крым :mrgreen:

да я бы с радостью, и, естественно, это было первым предложением, но ... было отклонено :sadcry:

Так что можно по-существу? Please :hat:
Last edited by Роза on 22 Jun 2006 21:06, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У вас неграмотный аккаунтант. Проп таксы - дедактибл.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lonely Rose wrote:а мне бы что-нибудь поменьше, да в большом городе, где бы были театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. :( Ну, хотя бы поближе к такому городу, чтобы не более 20-30 минут езды от него.

Ваши требования взаимно исключающие и противоречат реальности. Налоги большие там, где стоимость недвижимости высокая. А она высокая как раз там, где есть театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. т.е. вблизи большого города. Чем дальше от него отъехать, тем меньше стоимость недвижимости и налоги. A в городах, где "мало театров", стоимость и налоги невысокие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Komissar wrote:У вас неграмотный аккаунтант. Проп таксы - дедактибл.

О! Спасибо за информацию! Не знала.

:hat:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

thinker wrote:
Lonely Rose wrote:а мне бы что-нибудь поменьше, да в большом городе, где бы были театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. :( Ну, хотя бы поближе к такому городу, чтобы не более 20-30 минут езды от него.

Ваши требования взаимно исключающие и противоречат реальности. Налоги большие там, где стоимость недвижимости высокая. А она высокая как раз там, где есть театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. т.е. вблизи большого города. Чем дальше от него отъехать, тем меньше стоимость недвижимости и налоги. A в городах, где "мало театров", стоимость и налоги невысокие.

Да я знаю :(

Но хотелось бы найти разумный компромис.
Я видела, например, что в Техасе стоимость каменного симпатичного дома (Мадам Лиза) как-то давала линк, с бассейном, была всего 200 тысяч. И это в Хьюстоне. В нашем штате за эти деньги можно купить только сарай в сельской местности. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lonely Rose wrote:Я видела, например, что в Техасе стоимость каменного симпатичного дома (Мадам Лиза) как-то давала линк, с бассейном, была всего 200 тысяч.

Там цена меньше, но ставка налога выше.
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

area 51 in New Mexico is a perfect spot. Very low taxes and a lot of entertainment.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

То ли еще будет, в 2007 еще сильнее подымут:

http://www.highbeam.com/library/docFree ... 1:94217956

Tax rates per $1,000 of assessed value won't be set until December, after cities, counties, school districts and other agencies with taxing authority adopt their 2007 budgets.
...
(c) Copyright (c) 2006, The News Tribune, Tacoma, Wash.

Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Penelope wrote:В Симферополь вестимо! :great:

опередили, понимаешь.. :)
Это только у меня одного в этом топике желание воскликнуть
"в сортир эту мазню!"

Впрочем, я не настаиваю. Там кричи - не кричи...
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Lonely Rose wrote:И его, как пенсионные вклады, не сделаешь нон тахабле. Или мне не так объяснили?

эх Роза Роза... кто ваши <tax returns> делает???? :roll: Посмотрите что ли, что у вас там насчитатно - если <property taxes> не были включены в <schedule A>, то можно <file an amended return> и вернуть то что вам причитается
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “Города и окрестности”