serga1 wrote: Переезжаю в ближайшие недели в город-герой NYC, чтобы присоединиться к армии карьерных мартышек на Уолл Стрит. Предварительное изучение города привело к шокирующим выводам:
1) Все нормальное жилье ужасно дорого - в Манхатане студия от 2000, нормальная 1br от 2600 (дом можно в кредит за такие деньги купить, и еще ведь не все люди в NYC миллионеры или банкиры с Уолл Стрит с большими бонусами - как обычный народ то выживает с такими ценами).
как-как
так и живет.
Средняя з/п в NYC (несмотря на банкиров и примкнувшим к ними) всего 50К, при тутoшних ценах. Отсюда много госуд. дотаций, rent control и соответствующий контингент. А налоги! ето отдельная песня, всех же прокормить надо.
http://factfinder.census.gov/servlet/SA ... _industry=где НЕ селиться
http://www.nytimes.com/packages/html/ny ... E_MAP.htmlserga1 wrote:А вне Манхатане - все выглядит как полугетто, причем все расы так намешаны, что даже странно. В Москве в спальных районах живут те же люди, что и в центре, а здесь и захочется съэкономить, а не получится - не то чтобы я расист, просто разные расы имеют довольно разные представления о жизни на бытовом уровне и такая мелочь, как мусор, мне например очень противна, а им нет...
я в boro жить не смогла (и тссс, Манхаттан, местами, мне тоже гетто напоминает
)
serga1 wrote:2) На машине не поездить, надо или жить рядом с работой, или пользоваться ржавым метро и по часу кататься в одну сторону!
о да, ето удовольствие ниже среднего. А иногда оно еще и бастует!
serga1 wrote:3) NYC кажется уникальный для Америки город, в котором спрос превышает предложения (нигде в Штатах такого больше нет) и за счет каких-то нерыночных механизмов (кооперативы, субсидирование жилье, еще что-то) этот дисбаланс поддерживается!
о! еще один человек ето заметил.
да потому что здесь все либералы собрались, и претворяют в жизнь знакомый принцип - отобрать деньги (путем налогов) у тех кто их может худо-бедно заработать и поделить на всех. На мой взгляд, самый социалистический штат in this Union.
serga1 wrote:Итак, вопросы старожилам сего славного города:
-Где они оптимальные районы в смысле цена\качество\удобство, если работа на Уолл Стрит (точнее WFC)? Цена 2000 за студию явно завышена и рассчитана на богатых туристов и только приехавших дуриков, готовых за пафос платить - наверняка есть места дешевле??
Hoboken, NJ, Pavonia/Newport
Не то что бы дешевле, but bigger bang for the buck, и чище!
serga1 wrote:-Какие есть и где находятся в Манханате русские рестораны, бани, клубы, бизнес-сообщества?
вот етого добра навалом, даже слишком
serga1 wrote: Интересует все - горы, сплавы, рыбалка, лыжи, параплан. Где можно зимой кататься на беговых лыжах?
Catskills - winter, New Jersey shore - summer
serga1 wrote:Я осознаю, что с графиком работы на Уолл Стрит из всего перечисленного будет удаваться попробовать что-то максимум раз в месяц, но все равно хотелось бы знать.
оптимистичный прогноз.
с моим графиком мне не удавалось делать практически
ничего.
serga1 wrote:С уважением,Неосведомленный.
are you sure you want to do this?