Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

serga1 wrote:Ну так какие именно "совсем не гетто" подрайоны в пределах 40 минут commute до downtown Manhattan имеются в Бруклине Quenns Long Island или еще где-то?

Я живу в
ShortHills в 40 минут до Penn Station укладывается если в часы комюта. поздно вечером или днем - час.
Рядом Millburn (побольше, с претензией на даунтаун, на несколько минут ближе), чуть подальше Summit - примерно аналогично. Ближе к NYC Maplewood - уже похуже, но раз детей нет Ок. Далее идут Оранджи плавно переходящие в иссиня-черную (по рассовому составу) БрикЧерч
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Noskov Sergey

8O Давно вы? Всегда считал вас образцом вменяемого нью-йоркца со взвешенным мнением и без излишней экзальтированности
olley
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Post by Sergey_P »

Кусака wrote:У тех у кого есть 6-10К на жилье там и 20 на хорошую частную школу найдутся :wink:

слышал, что проблема не всегда в деньгах, да и 20 за хорошую это дешево
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

olley

Почти год уже. Скучаю в Чикаго по NYC, при всех достоинстах Чикаго. Работа, ничего не поделаешь.

Нью Йорк и правда очень странное место, умом я понимаю все прелести жизни в других местах которых НЙ попросту лишен, а вот сумашедшего драйва как-то нет...Примерно как со здоровой пищей - и полезно, и приятно, а кайфа чего-то маловато...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey_P wrote:
Кусака wrote:У тех у кого есть 6-10К на жилье там и 20 на хорошую частную школу найдутся :wink:

слышал, что проблема не всегда в деньгах, да и 20 за хорошую это дешево

А сколько стоит хорошая частная школа?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:А сколько стоит хорошая частная школа?

Вот эта, например - очень хорошая:
http://www.andover.edu/
Tuition for 2005-2006 is $33,000 for boarding students and $25,700 for day students.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:А сколько стоит хорошая частная школа?

Вот эта, например - очень хорошая:
http://www.andover.edu/
Tuition for 2005-2006 is $33,000 for boarding students and $25,700 for day students.

ОК, это по-моeму супер, и я слышал это назвaние не раз. Туда наверное и не поступишь без связей? А что-нибудь не столь знаменитое но тоже хорошее сколько может стоить?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Туда наверное и не поступишь без связей?

Там отбор на основании тестов, не связей.
Одна из самых дорогих, да.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Туда наверное и не поступишь без связей?

Там отбор на основании тестов, не связей.
Одна из самых дорогих, да.

Во всех частных школах есть по крайней мере правило приоритетного приема родственников. При большом конкурсе, родственников наберется на все свободные места.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Опять 25 8)
serga1, вам может быть полезно ознакомиться с тем, что предыдущее поколение работников Wall Street написали до вас. :lol:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74901
Last edited by makay855 on 21 Jun 2006 05:47, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

serga1 wrote: Переезжаю в ближайшие недели в город-герой NYC, чтобы присоединиться к армии карьерных мартышек на Уолл Стрит. Предварительное изучение города привело к шокирующим выводам:
1) Все нормальное жилье ужасно дорого - в Манхатане студия от 2000, нормальная 1br от 2600 (дом можно в кредит за такие деньги купить, и еще ведь не все люди в NYC миллионеры или банкиры с Уолл Стрит с большими бонусами - как обычный народ то выживает с такими ценами).

как-как :pain1: так и живет. :roll:
Средняя з/п в NYC (несмотря на банкиров и примкнувшим к ними) всего 50К, при тутoшних ценах. Отсюда много госуд. дотаций, rent control и соответствующий контингент. А налоги! ето отдельная песня, всех же прокормить надо.

http://factfinder.census.gov/servlet/SA ... _industry=

где НЕ селиться
http://www.nytimes.com/packages/html/ny ... E_MAP.html

serga1 wrote:А вне Манхатане - все выглядит как полугетто, причем все расы так намешаны, что даже странно. В Москве в спальных районах живут те же люди, что и в центре, а здесь и захочется съэкономить, а не получится - не то чтобы я расист, просто разные расы имеют довольно разные представления о жизни на бытовом уровне и такая мелочь, как мусор, мне например очень противна, а им нет...

я в boro жить не смогла (и тссс, Манхаттан, местами, мне тоже гетто напоминает 8) )

serga1 wrote:2) На машине не поездить, надо или жить рядом с работой, или пользоваться ржавым метро и по часу кататься в одну сторону!

о да, ето удовольствие ниже среднего. А иногда оно еще и бастует!

serga1 wrote:3) NYC кажется уникальный для Америки город, в котором спрос превышает предложения (нигде в Штатах такого больше нет) и за счет каких-то нерыночных механизмов (кооперативы, субсидирование жилье, еще что-то) этот дисбаланс поддерживается!

о! еще один человек ето заметил. :hlop:
да потому что здесь все либералы собрались, и претворяют в жизнь знакомый принцип - отобрать деньги (путем налогов) у тех кто их может худо-бедно заработать и поделить на всех. На мой взгляд, самый социалистический штат in this Union. :angry:

serga1 wrote:Итак, вопросы старожилам сего славного города:
-Где они оптимальные районы в смысле цена\качество\удобство, если работа на Уолл Стрит (точнее WFC)? Цена 2000 за студию явно завышена и рассчитана на богатых туристов и только приехавших дуриков, готовых за пафос платить - наверняка есть места дешевле??

Hoboken, NJ, Pavonia/Newport
Не то что бы дешевле, but bigger bang for the buck, и чище!

serga1 wrote:-Какие есть и где находятся в Манханате русские рестораны, бани, клубы, бизнес-сообщества?

вот етого добра навалом, даже слишком :?

serga1 wrote: Интересует все - горы, сплавы, рыбалка, лыжи, параплан. Где можно зимой кататься на беговых лыжах?

Catskills - winter, New Jersey shore - summer

serga1 wrote:Я осознаю, что с графиком работы на Уолл Стрит из всего перечисленного будет удаваться попробовать что-то максимум раз в месяц, но все равно хотелось бы знать.

оптимистичный прогноз. :mrgreen: с моим графиком мне не удавалось делать практически ничего.

serga1 wrote:С уважением,Неосведомленный.

are you sure you want to do this? :wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Noskov Sergey wrote: Кроме того в примере с девушкой ее можно покатать на трамвайчике над East River . Прямо как в Spiderman..

:look:
http://www.curbed.com/archives/2006/04/ ... ordeal.php

New York Tram Halted Pending Investigation
By JOHN HOLUSHA and JENNIFER 8. LEE
Published: April 19, 2006
A power surge that knocked out three fuses to the mechanism that powers the Roosevelt Island Tramway and hydraulic problems that kept a back-up generator from functioning apparently were among the causes leading to an overnight ordeal that left about 70 people suspended hundreds of feet in the air, officials said today.

Noskov Sergey wrote:P.S. С написавшими про невозможность жить в НЙ категорически не согласен. Но флуд начинать не буду.

наверное, можно, вопрос, в каких условиях и за сколько соглашаться жить?

Мне интересно другое, почему белый народ отсюда разбегается?
http://www.nyc.gov/html/dcp/html/census/pop2000.shtml

The numerical and percentage growth of the various race/Hispanic groups between 1990 and 2000 was as follows:

Black nonhispanic: an increase of 115,105 to 195,262, or between 6.2 and 10.6 percent
Asian and Pacific Islanders nonhispanic: an increase of 293,207 to 370,160, or between 59.9 and 75.6 percent
Hispanic (unchanged definition in 1990 and 2000): an increase of 377,043 or 21.1 percent
White nonhispanic: decline between 257,750 to 361,858, or -8.1 to -11.4 percent
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

не то чтобы я расист, просто разные расы имеют довольно разные представления о жизни на бытовом уровне и такая мелочь, как мусор, мне например очень противна, а им нет...

хе хе хе
вы находитесь в миллиметре от фашизма
Image

p.s. Если вы хотите жить в Нью-Йорке, хотя бы чуть-чуть вы должны
любить мусор и находить в нем романтическую сторону. А иначе - дело
ваше труба.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Во всех частных школах есть по крайней мере правило приоритетного приема родственников. При большом конкурсе, родственников наберется на все свободные места.

Очень сомневаюсь, что это в принципе может быть правилом.
Bозможно, племянник Буша (выпускника Phillips Academy) получит некоторое преимущество перед безвестным китайцем... При прочих равных.

А если судить по тому, как престижные школы производят набор (с выездными сессиями, скриннингом всем мало-мальски отличившимся на конкурсах-олимпиадах и рассылкой приглашений тем, кто ими замечен), то заинтересованы они не в родственниках, а в толковых учениках.

Впрочем, это уже глубокий оффтопик...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

makay855 wrote:
Мне интересно другое, почему белый народ отсюда разбегается?

А что ( коли так заботят хиспаники) через речку в НьюДжерси по-другому ?Посмотрите на расовый состав в активно строящемся Джерси Сити ,к примеру ... белых -30 процентов . Местные называют совсем нетрущёбный район возле Павонии "индочайной " .Есть отдельные места , где белых большинство , как в Хобокене, но рент там практически сопоставимый с рентом в Мидтауне.

Return to “Города и окрестности”