Вы читать умеете или только писать? Надо что бы ВСЕ сотрудники конторы, даже тем кому ГК не нужна - американцы на аналогичной позиции (например SDE II) имели этот самый BS + 5 или MS + 1.
Не только это (хотя и это тоже - в большой компании хоть кто-нибудь без MS найдется). Тут еще нюанс. 8-ой год H1 и LC в бэклоге.
Last edited by Gennadiy on 17 Jun 2006 21:03, edited 1 time in total.
Babaika wrote:рас на рас не приходицца (или YMMV). вот чувак (программер) на днях получил пластик. весь процесс 8 месяцев занял (наверняка eb2) но на всех такого везения может не хватить
Посмотрите внимательно. Чувак, как Вы заметили никакой не IT, а что-ти типа геолога.
Kuzmin99 wrote:И с нами работал 1 переводчик, у него то английский тогда был гораздо лучше моего, так как это его профессия. так вот он постоянно плевался о том какие безграмотные что американцы что европейцы. при чем безграмотность не в том что слово не так написал а то что грамматика хромает и очень сильно.
Это что, мешало работе? (безграмотность?)
дык, вы же тут заявили что с переводами и прочими английскими вещами аборигены лучше справятся. вот я наглядно показал что не лучше. причем настолько нелучше что у них даже на дип работе сидят такие которые грамматику английского не знают (был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике)
Kuzmin99 wrote: был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике
как в анекдоте - для дипломатов главное, чтобы знали, как пишется "черно....пые" и "не е#$т!"
вообщето это из другого отдела. речь о женщине которая занимается(лась) в канадском посольстве проверкой английского языка у тех кто решил иммигрировать
в топике наблюдается четкая тенденция: спорят те кто уже получил ГК и говорят что это как плюнуть и растереть, местА только надо знать, и те кто до сих пор не получил ГК и говорят что в тех местах уже были, но там уже все закончилось, причем первые ненавязчиво намекают вторым, что те, это, кхм.... лохи Где истина? Может все таки вторые правы, что процесс стал похож на лотерею?
Flash-04 wrote:в топике наблюдается четкая тенденция: спорят те кто уже получил ГК и говорят что это как плюнуть и растереть, местА только надо знать, и те кто до сих пор не получил ГК и говорят что в тех местах уже были, но там уже все закончилось, причем первые ненавязчиво намекают вторым, что те, это, кхм.... лохи :лол: Где истина? Может все таки вторые правы, что процесс стал похож на лотерею?
Стал похож или давно уже такой? народ здесь приехал в 99-м и говорит что и тогда была лотерея... сомневаюсь ... А то чем все это стало сегодня будет понятно лет через 5.
Уточню - лотереей называется такой процесс отбора, когда выигрывает меньшинство... гораздo меньше половины участников. А когда каждый, скажем, четвертый, проигрывает - это не лотерея.
Misha wrote:Уточню - лотереей называется такой процесс отбора, когда выигрывает меньшинство... гораздo меньше половины участников. А когда каждый, скажем, четвертый, проигрывает - это не лотерея.
В очереди свыше миллиона заявок. Каждый год выдается <<100K GC. Процент можете посчитать сами.
Misha wrote:Уточню - лотереей называется такой процесс отбора, когда выигрывает меньшинство... гораздo меньше половины участников. А когда каждый, скажем, четвертый, проигрывает - это не лотерея.
а разве это уже не так? желающих получить ГК давно уже превысило квоту в разы, из-за чего все эти cut-off dates и получились. Как следствие, начали влиять факторы, которые вроде бы не имеют отношения к получению ГК, а на самом деле очень даже имеют - слияние компаний, их разорение, передислокация человека в другой штат в офис той же компании и т.п. За длительный срок может много чего случиться и случается. З-ны Мерфи надеюсь не забыли?
а разве это уже не так? желающих получить ГК давно уже превысило квоту в разы, из-за чего все эти cut-off dates и получились. Как следствие, начали влиять факторы, которые вроде бы не имеют отношения к получению ГК, а на самом деле очень даже имеют - слияние компаний, их разорение, передислокация человека в другой штат в офис той же компании и т.п. За длительный срок может много чего случиться и случается. З-ны Мерфи надеюсь не забыли?
Я кажется уже четко сформулировал - о том, является ли сегодняшняя ситуация лотереей можно будет судить лет через пять. На сегодняшний день я могу только сказать что глядя с моей колокольни те, кто, скажем, приехал в 99-ом преувеличивают риск, когда говорят что и в те времена была лотерея. Мысль понятна?
Misha wrote:На сегодняшний день я могу только сказать что глядя с моей колокольни те, кто, скажем, приехал в 99-ом преувеличивают риск, когда говорят что и в те времена была лотерея. Мысль понятна?
Лотерея была ехать на работу где спонсор делал LC в богоизбранных штатах типа California... сколько там Linus Torvalds времени провел на данном этапе ???
Misha wrote:На сегодняшний день я могу только сказать что глядя с моей колокольни те, кто, скажем, приехал в 99-ом преувеличивают риск, когда говорят что и в те времена была лотерея. Мысль понятна?
Лотерея была ехать на работу где спонсор делал LC в богоизбранных штатах типа California... сколько там Linus Torvalds времени провел на данном этапе ???
Линус перебрался в Портланд года два назад, значит лет 5 провел в Калифорнии?
А вообще именно на мысль о том, что Лотерея была ехать на специфическую работу здесь на Привете встречается некоторыми в штыки.
Kuzmin99 wrote:дык, вы же тут заявили что с переводами и прочими английскими вещами аборигены лучше справятся. вот я наглядно показал что не лучше. причем настолько нелучше что у них даже на дип работе сидят такие которые грамматику английского не знают (был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике)
Хорошо. Тем инженерам, которые хотят работать переводчиками, нужно ехать в Америку. В Англии, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, английский, совсем не английский. Я правильно понял?