почему нет смысла ехать по H1B?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Scrooge McDuck wrote:
Andrew Belyj wrote:Почему?

Вы читать умеете или только писать? Надо что бы ВСЕ сотрудники конторы, даже тем кому ГК не нужна - американцы на аналогичной позиции (например SDE II) имели этот самый BS + 5 или MS + 1.

Не только это (хотя и это тоже - в большой компании хоть кто-нибудь без MS найдется). Тут еще нюанс. 8-ой год H1 и LC в бэклоге.
Last edited by Gennadiy on 17 Jun 2006 21:03, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andrew Belyj wrote:Случай бывает всякий, некоторым не везет. :(

Судя по цифрам из иммиграционного департмета все наоборот.
Некоторым везет.
Aquila non captat muscas
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Scrooge McDuck wrote:
Babaika wrote:рас на рас не приходицца (или YMMV). вот чувак (программер) на днях получил пластик. весь процесс 8 месяцев занял (наверняка eb2) но на всех такого везения может не хватить :(

Посмотрите внимательно. Чувак, как Вы заметили никакой не IT, а что-ти типа геолога.

программер
Выпий йаду.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Gennadiy wrote:
Andrew Belyj wrote:Случай бывает всякий, некоторым не везет. :(

Судя по цифрам из иммиграционного департмета все наоборот.
Некоторым везет.

Вот-вот. У нас вон в семье аж два процеса I-485, один из них EB-2, который уже провисел 6 месяцев и что-то его не апрувят в пресловутом Вермонте.
Martha
Kuzmin99
Удалён за грубость

Post by Kuzmin99 »

KP580BE51 wrote:
Kuzmin99 wrote:И с нами работал 1 переводчик, у него то английский тогда был гораздо лучше моего, так как это его профессия. так вот он постоянно плевался о том какие безграмотные что американцы что европейцы. при чем безграмотность не в том что слово не так написал а то что грамматика хромает и очень сильно.

Это что, мешало работе? (безграмотность?)

дык, вы же тут заявили что с переводами и прочими английскими вещами аборигены лучше справятся. вот я наглядно показал что не лучше. причем настолько нелучше что у них даже на дип работе сидят такие которые грамматику английского не знают (был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике)
java
Уже с Приветом

Post by java »

Kuzmin99 wrote: был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике

как в анекдоте - для дипломатов главное, чтобы знали, как пишется "черно....пые" и "не е#$т!" :lol:
Kuzmin99
Удалён за грубость

Post by Kuzmin99 »

java wrote:
Kuzmin99 wrote: был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике

как в анекдоте - для дипломатов главное, чтобы знали, как пишется "черно....пые" и "не е#$т!" :lol:

вообщето это из другого отдела. речь о женщине которая занимается(лась) в канадском посольстве проверкой английского языка у тех кто решил иммигрировать
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в топике наблюдается четкая тенденция: спорят те кто уже получил ГК и говорят что это как плюнуть и растереть, местА только надо знать, и те кто до сих пор не получил ГК и говорят что в тех местах уже были, но там уже все закончилось, причем первые ненавязчиво намекают вторым, что те, это, кхм.... лохи :lol: Где истина? Может все таки вторые правы, что процесс стал похож на лотерею?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:в топике наблюдается четкая тенденция: спорят те кто уже получил ГК и говорят что это как плюнуть и растереть, местА только надо знать, и те кто до сих пор не получил ГК и говорят что в тех местах уже были, но там уже все закончилось, причем первые ненавязчиво намекают вторым, что те, это, кхм.... лохи :лол: Где истина? Может все таки вторые правы, что процесс стал похож на лотерею?

Стал похож или давно уже такой? народ здесь приехал в 99-м и говорит что и тогда была лотерея... сомневаюсь ... А то чем все это стало сегодня будет понятно лет через 5.

Уточню - лотереей называется такой процесс отбора, когда выигрывает меньшинство... гораздo меньше половины участников. А когда каждый, скажем, четвертый, проигрывает - это не лотерея.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Уточню - лотереей называется такой процесс отбора, когда выигрывает меньшинство... гораздo меньше половины участников. А когда каждый, скажем, четвертый, проигрывает - это не лотерея.

В очереди свыше миллиона заявок. Каждый год выдается <<100K GC. Процент можете посчитать сами.
Aquila non captat muscas
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Уточню - лотереей называется такой процесс отбора, когда выигрывает меньшинство... гораздo меньше половины участников. А когда каждый, скажем, четвертый, проигрывает - это не лотерея.

а разве это уже не так? желающих получить ГК давно уже превысило квоту в разы, из-за чего все эти cut-off dates и получились. Как следствие, начали влиять факторы, которые вроде бы не имеют отношения к получению ГК, а на самом деле очень даже имеют - слияние компаний, их разорение, передислокация человека в другой штат в офис той же компании и т.п. За длительный срок может много чего случиться и случается. З-ны Мерфи надеюсь не забыли?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:

а разве это уже не так? желающих получить ГК давно уже превысило квоту в разы, из-за чего все эти cut-off dates и получились. Как следствие, начали влиять факторы, которые вроде бы не имеют отношения к получению ГК, а на самом деле очень даже имеют - слияние компаний, их разорение, передислокация человека в другой штат в офис той же компании и т.п. За длительный срок может много чего случиться и случается. З-ны Мерфи надеюсь не забыли?

Я кажется уже четко сформулировал - о том, является ли сегодняшняя ситуация лотереей можно будет судить лет через пять. На сегодняшний день я могу только сказать что глядя с моей колокольни те, кто, скажем, приехал в 99-ом преувеличивают риск, когда говорят что и в те времена была лотерея. Мысль понятна?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:На сегодняшний день я могу только сказать что глядя с моей колокольни те, кто, скажем, приехал в 99-ом преувеличивают риск, когда говорят что и в те времена была лотерея. Мысль понятна?

Лотерея была ехать на работу где спонсор делал LC в богоизбранных штатах типа California... сколько там Linus Torvalds времени провел на данном этапе ???
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:На сегодняшний день я могу только сказать что глядя с моей колокольни те, кто, скажем, приехал в 99-ом преувеличивают риск, когда говорят что и в те времена была лотерея. Мысль понятна?

Лотерея была ехать на работу где спонсор делал LC в богоизбранных штатах типа California... сколько там Linus Torvalds времени провел на данном этапе ???

Линус перебрался в Портланд года два назад, значит лет 5 провел в Калифорнии?

А вообще именно на мысль о том, что Лотерея была ехать на специфическую работу здесь на Привете встречается некоторыми в штыки.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Kuzmin99 wrote:дык, вы же тут заявили что с переводами и прочими английскими вещами аборигены лучше справятся. вот я наглядно показал что не лучше. причем настолько нелучше что у них даже на дип работе сидят такие которые грамматику английского не знают (был случай мне переводчик рассказывал как он столкнулся с людьми из канадского пос-ва которые делают грубые ошибки в грамматике)

Хорошо. Тем инженерам, которые хотят работать переводчиками, нужно ехать в Америку. В Англии, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, английский, совсем не английский. Я правильно понял?

Return to “Работа и Карьера в IT”