Дохнут микроволновки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
Дохнут микроволновки
уже 2 микроволновку спалил за неделю, делаю вот что - наливаю воды в чашку и на треть гречки, ставлю на 15 мин high power. Всё, подыхают. Симптомы - мощный нагрев по стенкам снаружи. Что-то не так делаю? Микроволновки были старенькими, обе Самсунг разных моделей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Дохнут микроволновки
luch wrote:уже 2 микроволновку спалил за неделю, делаю вот что - наливаю воды в чашку и на треть гречки, ставлю на 15 мин high power. Всё, подыхают. Симптомы - мощный нагрев по стенкам снаружи. Что-то не так делаю? Микроволновки были старенькими, обе Самсунг разных моделей.
все правильно делаем.. только печки надо было выбросить беэ спаливания раз старенькие.. теперь есть стимул купить новую и попробовать то же самое .. если сгорит - заменить по гарантии на другую модель...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Похоже, что выкипела вся вода
Во-первых, надо закрывать крышкой...Закрывали?
Во-вторых - скорее всего долго держите...
High на старенькой - это какая мощность?
Вот рецепт, нашла в сети :
гречневой крупы (ядрицы) - 250 г
450-500 мл
соль
Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.
Во-первых, надо закрывать крышкой...Закрывали?
Во-вторых - скорее всего долго держите...
High на старенькой - это какая мощность?
Вот рецепт, нашла в сети :
гречневой крупы (ядрицы) - 250 г
450-500 мл
соль
Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
nvvosk wrote:Похоже, что выкипела вся вода
Во-первых, надо закрывать крышкой...Закрывали?
Во-вторых - скорее всего долго держите...
воды осталось достаточно, чтобы еще минуты три подержать. Крышкой я, конечно, не закрываю, поскольку иначе вода выливается
High на старенькой - это какая мощность?
вот она http://www4.shopping.com/xPO-Samsung_MU3050W
600 ВАТТ
Вот рецепт, нашла в сети :
рецепт хороший, но слишком много операций, пожарить, поварить, потом по нескольку раз вытаскивать, я же просто кушать хочу
посуда - прочная форфоровая чашка, два года готовлю в ней и рис и гречку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
nvvosk wrote:Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.
1)в рецепте не хватает сахара.. для вкуса надо добавить немного сахара..
2)масло добавлять в процессе готовки в гречку не надо.. правильная гречка готовится БЕЗ масла и без перемешивания.. в рез-те получается плотный почтиготовыйфабрикат который режется ножем для скажем блюда "гречка кусковая залитая холодным молоком" не путать с "гречкой рассыпчатой с молоком"...
а если добавить масло то холодное блюдо уже не получится...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Ratbert wrote:1)в рецепте не хватает сахара.. для вкуса надо добавить немного сахара..
2)масло добавлять в процессе готовки в гречку не надо.. правильная гречка готовится БЕЗ масла и без перемешивания.. в рез-те получается плотный почтиготовыйфабрикат который режется ножем для скажем блюда "гречка кусковая залитая холодным молоком" :фоод: не путать с "гречкой рассыпчатой с молоком"...
а если добавить масло то холодное блюдо уже не получится...
Почему же непременно сладкая и непременно с молоком, а не, скажем, рассыпчатая с грибами? Или без грибов, но гарнир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Bonny P. wrote:Ratbert wrote:1)в рецепте не хватает сахара.. для вкуса надо добавить немного сахара..
2)масло добавлять в процессе готовки в гречку не надо.. правильная гречка готовится БЕЗ масла и без перемешивания.. в рез-те получается плотный почтиготовыйфабрикат который режется ножем для скажем блюда "гречка кусковая залитая холодным молоком" не путать с "гречкой рассыпчатой с молоком"...
а если добавить масло то холодное блюдо уже не получится...
Почему же непременно сладкая и непременно с молоком, а не, скажем, рассыпчатая с грибами? Или без грибов, но гарнир.
1) всякий умеющий готовить знает, что часто в "несладкие" блюда необходимо добавлять сахар или в "несоленые" соль.. начинающие часто это игнорируют и в рез-те вроде все приготовлено правильно,а вот "вкус не тот" "сладкие" блюда от этого не становятся "солеными" или наборот..
2) приготовление гречки -двухстадийный процесс.. сначала готовится полуфабрикат который затем используется и для гарниров, и с молоком, и с маслом, и жарить,и в утку... очевидно чтобы полуфабрикат можно было использовать в разных блюдах, в него не надо добавлять скажем масло..
пс скажем=например..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Ratbert wrote:1) всякий умеющий готовить знает, что часто в "несладкие" блюда необходимо добавлять сахар или в "несоленые" соль.. начинающие часто это игнорируют и в рез-те вроде все приготовлено правильно,а вот "вкус не тот" :ролл: "сладкие" блюда от этого не становятся "солеными" или наборот.. :умник1: .
Мудрено... и не по адресу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2879
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: California
Re: Дохнут микроволновки
Все Вы делали правильно и, если посуда действительно фарфоровая, то похоже на естественную смерть аппаратов. Старенькая умерла, заменили другой старенькой... В СССР похожим образом события развивались после смерти Брежнева.luch wrote:уже 2 микроволновку спалил за неделю, делаю вот что - наливаю воды в чашку и на треть гречки, ставлю на 15 мин high power. Всё, подыхают. Симптомы - мощный нагрев по стенкам снаружи. Что-то не так делаю? Микроволновки были старенькими, обе Самсунг разных моделей.