Дохнут микроволновки

Все, что вкусно.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Дохнут микроволновки

Post by luch »

уже 2 микроволновку спалил за неделю, делаю вот что - наливаю воды в чашку и на треть гречки, ставлю на 15 мин high power. Всё, подыхают. Симптомы - мощный нагрев по стенкам снаружи. Что-то не так делаю? Микроволновки были старенькими, обе Самсунг разных моделей.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Дохнут микроволновки

Post by Ratbert »

luch wrote:уже 2 микроволновку спалил за неделю, делаю вот что - наливаю воды в чашку и на треть гречки, ставлю на 15 мин high power. Всё, подыхают. Симптомы - мощный нагрев по стенкам снаружи. Что-то не так делаю? Микроволновки были старенькими, обе Самсунг разных моделей.

все правильно делаем.. :umnik1: только печки надо было выбросить беэ спаливания раз старенькие.. теперь есть стимул купить новую и попробовать то же самое .. если сгорит - заменить по гарантии на другую модель...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

я думаю что правильно они сделали что сгорели. судя по описанию воды было очень мало. кстати, к концу процесса что происходило с гречкой и водой?
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

гречка получилась как надо, хотя осталось немного воды у дна, соотношение 1 к 3, все по теории. Рис я готовлю с еще меньшей водой 1 к 2, тоже минут на 15.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Похоже, что выкипела вся вода :)
Во-первых, надо закрывать крышкой...Закрывали?
Во-вторых - скорее всего долго держите...

High на старенькой - это какая мощность?
Вот рецепт, нашла в сети :):

гречневой крупы (ядрицы) - 250 г
450-500 мл
соль

Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит :)
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Может посуда не для микроволновок?
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

nvvosk wrote:Похоже, что выкипела вся вода :)
Во-первых, надо закрывать крышкой...Закрывали?
Во-вторых - скорее всего долго держите...


воды осталось достаточно, чтобы еще минуты три подержать. Крышкой я, конечно, не закрываю, поскольку иначе вода выливается :wink:

High на старенькой - это какая мощность?


вот она http://www4.shopping.com/xPO-Samsung_MU3050W
600 ВАТТ

Вот рецепт, нашла в сети :):


рецепт хороший, но слишком много операций, пожарить, поварить, потом по нескольку раз вытаскивать, я же просто кушать хочу :lol:

посуда - прочная форфоровая чашка, два года готовлю в ней и рис и гречку.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

nvvosk wrote:Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит :)
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.

1)в рецепте не хватает сахара.. для вкуса надо добавить немного сахара..
2)масло добавлять в процессе готовки в гречку не надо.. правильная гречка готовится БЕЗ масла и без перемешивания.. в рез-те получается плотный почтиготовыйфабрикат который режется ножем для скажем блюда "гречка кусковая залитая холодным молоком" :food: не путать с "гречкой рассыпчатой с молоком"...
а если добавить масло то холодное блюдо уже не получится...
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

кстати, чем грозит использование старых микроволновок?
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

luch wrote:кстати, чем грозит использование старых микроволновок?

ничем не грозит если мв неработающая - то просто выбрасывается..
а вот если еще работающая - то обычно после покупки новой переносится в подвал или хуже - в гараж... через неск лет все забито хламом - а машины на улице... :?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ratbert wrote:1)в рецепте не хватает сахара.. для вкуса надо добавить немного сахара..
2)масло добавлять в процессе готовки в гречку не надо.. правильная гречка готовится БЕЗ масла и без перемешивания.. в рез-те получается плотный почтиготовыйфабрикат который режется ножем для скажем блюда "гречка кусковая залитая холодным молоком" :фоод: не путать с "гречкой рассыпчатой с молоком"...
а если добавить масло то холодное блюдо уже не получится...

Почему же непременно сладкая и непременно с молоком, а не, скажем, рассыпчатая с грибами? Или без грибов, но гарнир.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

я имел в виду, может старая мв начинает выпускать больше радиации итп.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

Bonny P. wrote:
Ratbert wrote:1)в рецепте не хватает сахара.. для вкуса надо добавить немного сахара..
2)масло добавлять в процессе готовки в гречку не надо.. правильная гречка готовится БЕЗ масла и без перемешивания.. в рез-те получается плотный почтиготовыйфабрикат который режется ножем для скажем блюда "гречка кусковая залитая холодным молоком" не путать с "гречкой рассыпчатой с молоком"...
а если добавить масло то холодное блюдо уже не получится...

Почему же непременно сладкая и непременно с молоком, а не, скажем, рассыпчатая с грибами? Или без грибов, но гарнир.

1) всякий умеющий готовить знает, что часто в "несладкие" блюда необходимо добавлять сахар или в "несоленые" соль.. начинающие часто это игнорируют и в рез-те вроде все приготовлено правильно,а вот "вкус не тот" :roll: "сладкие" блюда от этого не становятся "солеными" или наборот.. :umnik1:
2) приготовление гречки -двухстадийный процесс.. сначала готовится полуфабрикат который затем используется и для гарниров, и с молоком, и с маслом, и жарить,и в утку... очевидно чтобы полуфабрикат можно было использовать в разных блюдах, в него не надо добавлять скажем масло..
пс скажем=например..
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ratbert wrote:1) всякий умеющий готовить знает, что часто в "несладкие" блюда необходимо добавлять сахар или в "несоленые" соль.. начинающие часто это игнорируют и в рез-те вроде все приготовлено правильно,а вот "вкус не тот" :ролл: "сладкие" блюда от этого не становятся "солеными" или наборот.. :умник1: .

Мудрено... и не по адресу. :pain1:
sergeika
Уже с Приветом
Posts: 2879
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: California

Re: Дохнут микроволновки

Post by sergeika »

luch wrote:уже 2 микроволновку спалил за неделю, делаю вот что - наливаю воды в чашку и на треть гречки, ставлю на 15 мин high power. Всё, подыхают. Симптомы - мощный нагрев по стенкам снаружи. Что-то не так делаю? Микроволновки были старенькими, обе Самсунг разных моделей.
Все Вы делали правильно и, если посуда действительно фарфоровая, то похоже на естественную смерть аппаратов. Старенькая умерла, заменили другой старенькой... В СССР похожим образом события развивались после смерти Брежнева. :(

Return to “Кулинария”