Быть совладельцем или как там еще делается?
-
- Уже с Приветом
Быть совладельцем или как там еще делается?
Имеем.
Компания. 2 партнера, корпорация. И я.
Чтобы остаться с ними у меня есть определенные пожелания помимо зп.
Я понимаю что прибыли разные бывают от года к году и прочее.
Хочу в хороший год иметь 100к наверх зп.
Как такое организовывается на практике? Надо адвокат, чего-то подписывать и т.д.? На слово "мы тебе дадим процент" верить не хочется. Надо стимул чтобы работать.
Вопрос как и что просить. Я чисто спекулирую что прибыль у них может миллион в год последние годы. Т.е. мне надо 10%
Толком не знаю что и делать в такой ситуации. Никто меня скорее всего и обманывать не будет, но надо чтобы как-то на бумаге было зафиксировано или что... Может у кого похожий опыт есть?
Компания. 2 партнера, корпорация. И я.
Чтобы остаться с ними у меня есть определенные пожелания помимо зп.
Я понимаю что прибыли разные бывают от года к году и прочее.
Хочу в хороший год иметь 100к наверх зп.
Как такое организовывается на практике? Надо адвокат, чего-то подписывать и т.д.? На слово "мы тебе дадим процент" верить не хочется. Надо стимул чтобы работать.
Вопрос как и что просить. Я чисто спекулирую что прибыль у них может миллион в год последние годы. Т.е. мне надо 10%
Толком не знаю что и делать в такой ситуации. Никто меня скорее всего и обманывать не будет, но надо чтобы как-то на бумаге было зафиксировано или что... Может у кого похожий опыт есть?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Быть совладельцем или как там еще делается?
katit wrote:Хочу в хороший год иметь 100к наверх зп.
10% or 100K whichever is bigger? Но ИМХО тебя пошлют
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Re: Быть совладельцем или как там еще делается?
lozzy wrote:Но ИМХО тебя пошлют
А можно и вп... Ой, чего это я
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне интересен сам процесс и как это обговаривается по правильному и т.д.
-
- Уже с Приветом
Если просто по-тупому хочется деньги, то это profit sharing. Тебе ничего в компании не принадлежит, но какой-то процент прибыли ты получаешь.
Если же хочется стать совладельцем (что не гарантирует получение денег) то нужно просить себе сток. Могут дать сток, а могут дать и сток опшон. Ценность того и другого зависит от того какая у компании exit strategy. Если ее скажем планируют продать через год, то может быть интереснее взять сток (сток опшон) чем profit sharing. А если она будет существовать еще долго ни шатко ни валко, со стока и особенно сток опшона толку мало.
Если же хочется стать совладельцем (что не гарантирует получение денег) то нужно просить себе сток. Могут дать сток, а могут дать и сток опшон. Ценность того и другого зависит от того какая у компании exit strategy. Если ее скажем планируют продать через год, то может быть интереснее взять сток (сток опшон) чем profit sharing. А если она будет существовать еще долго ни шатко ни валко, со стока и особенно сток опшона толку мало.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так вы входите в коропорацию? Если да,то у вас такой же доступ к бумагам,те отчетам ,буккипингу и прочему, как и у других членов.Следите за ходом событий,разговаривайте с бухгалтером,ведущим ваш бизнес.
Оклад же оговаривается помимо прибыли (по идее).
Про процент. При подписании бумаг вы свой процент ,т е долю,должны знать доподлинно. Вы же подпись ставили и не раз!
Я тоже член корпорации, знаю состояние фин. дел доподлинно,практически с точностью до доллара. Правда,веду по большей мере буккипинг и общаюсь с банком,но для вас это не есть проблема.
Все должно быть на бумаге и подписанно, я имею ввиду и оклад,и процент.
Оклад же оговаривается помимо прибыли (по идее).
Про процент. При подписании бумаг вы свой процент ,т е долю,должны знать доподлинно. Вы же подпись ставили и не раз!
Я тоже член корпорации, знаю состояние фин. дел доподлинно,практически с точностью до доллара. Правда,веду по большей мере буккипинг и общаюсь с банком,но для вас это не есть проблема.
Все должно быть на бумаге и подписанно, я имею ввиду и оклад,и процент.
-
- Уже с Приветом
Я еще не вошел.
Т.е. есть такое как "войти в корпорацию" а там уже договориться о зп и проценте от прибыли это нормально...
А как быть с таким что к примеру двое владельцев платят себе мизер но тратят все на кредитки компании, машины в лиз и т.д.
Как я со своей зп впишусь туда? И от чего прибыль считать?
Т.е. есть такое как "войти в корпорацию" а там уже договориться о зп и проценте от прибыли это нормально...
А как быть с таким что к примеру двое владельцев платят себе мизер но тратят все на кредитки компании, машины в лиз и т.д.
Как я со своей зп впишусь туда? И от чего прибыль считать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IMHO, очень сложный вопрос, чтобы грамотно торговаться нужно точно знать финансовое состояние компании и примерный ход мыслей владельцев. Они должны быть уверены что им выгодно оставить вас при этом платить затребованное. Т.е. быть уверенны что второго такого не найдут в разумное время и это принесет существенный убыток. "Нет незаменимых, есть вовремя на замененные"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом